Сфера? Приносить или не брать с собой в поездку для наблюдения за птицами в Коста-Рику


Бинокль похож на волшебный оптический портал. Не глядя сквозь полированные наборы стекла с покрытием, птицы могут быть крошечными пятнышками или летающими объектами, которые намекают на скрытые в них цвета. Поднесите бинокль к глазам, поработайте фокус, и если птица достаточно мила, чтобы оставаться там, жизнь может обрести новый смысл. Тусклый и коренастый вид Скворец становится кричащей, напуганной птицей с радужными, гладкими, похожими на волосы перьями. А Северный кардинал действительно имеет оранжево-красный клюв, и самка оказывается гораздо более красивой, нежели ожидалось. Внезапно у вас появляется суперсила, позволяющая сканировать и находить больше птиц, где певчие птицы становятся узнаваемыми, настоящими драгоценностями, где вы чувствуете, что переноситесь ближе к птице.

Жизнь хороша, когда можно осмотреть оперение колибри. Это один Малый Виолеттер из Коста-Рики.

Независимо от того, где вы наблюдаете за птицами, бинокли используют эту сюрреалистическую связь. Они необходимы для любого птичьего предприятия, каждой международной поездки, но как насчет их более могущественного кузена, размаха? Люди, не занимающиеся птицами, предполагают, что это камера (не могу их винить) или даже телескоп для наблюдения за звездами, но нет, этот кусок прекрасного снаряжения представляет собой зрительную трубу, оптический инструмент, который меняет правила игры, который открывает большие двери для наблюдение за птицами. Все дело в том, чтобы подойти поближе, и хороший прицел – это волшебник, который помещает вас в грязь с куликами, помогает вам осознать, оценить и осмотреть замысловатую красоту оперения дауитчера, перенесет вас за буруны туда, где летают морские утки. , даже до края зоны буревестников.

Учитывая полезность мощной оптики, наблюдение за птицами рядом с домом всегда доставляет удовольствие. Но путешествовать с прицелом на самолете? А во время ограничений на провоз багажа и поездок для наблюдения за птицами, когда нас поощряют брать с собой меньше и мы стремимся к этому? Легко усомниться в том, чтобы взять с собой прицел, особенно если вы отправляетесь в путешествие по Коста-Рике, потому что как часто вы собираетесь наблюдать за куликами?

В Коста-Рике могут быть кулики, на которых стоит посмотреть …

Сколько вы планируете заниматься морским плаванием? Разве не будет больно носить с собой в лесу, просто мертвый оптический груз в затененных местах, где для наблюдения за птицами нужно быстро вытащить бинокль? Перетаскивать зрительную трубу в Коста-Рику, безусловно, спорно (и, если вы находитесь в туре, у вашего гида, вероятно, он все равно будет), но вот несколько причин, по которым это может стоить вашего времени:

Это пригодится

Когда вы наблюдаете за птицами в тропическом лесу, по крайней мере, на опушке леса, всегда есть птицы, которые находятся слишком далеко, даже для волшебства бинокля. Деревья в тропических лесах могут быть высокими как динозавры, поверьте мне, если смешанные стаи танагеров и других мелких птиц влезут в какое-то массивное плодоносящее дерево, вам понадобится такой размах! То же самое касается возможностей, когда вы можете сканировать навес покрытого лесом холма или наблюдать с башни с навесом. Оптический поиск может выявить далеких попугаев, хищников и другие птичьи хитрости, которые позволят идентифицировать и лучше оценить сверхспособности этого прицела.

Виды попугаев в прицел – подарок. Это Красный попугай из северной Коста-Рики.

Не пропустите лайферс!

Очевидный акцент на этом моменте. Возможно, это ваш единственный шанс понаблюдать за птицами в Коста-Рике, не упустите возможность поплавать! Прицел увеличивает шансы на жизнь в вашу пользу, потому что он всегда помогает приблизить вас к большему количеству птиц. Чем больше птиц вы проверите и увидите, тем больше останутся пожизненными. Это сработало у меня несколько раз в Таиланде, это также поможет в Коста-Рике.

Вы не хотите пропустить Летучая мышь сокол.

Может быть, вы хотите посмотреть на береговых птиц и море?

Это может быть просто день, послеобеденное наблюдение за птицами или перерыв на обед в каком-нибудь приморском ресторане. Независимо от того, что приближает вас к морю, анализ всегда может открыть что-то новое. Что касается куликов зимой и во время миграции, Коста-Рике есть на что посмотреть, и для работы важен объем.

Вам не нужно всегда носить его с собой

Не говоря уже о том, что даже если ваш прицел и штатив сделаны из легких материалов из углеродного волокна, если вам не хочется носить их с собой, вам не нужно этого делать. Возможно, это того стоит, но если вы настаиваете на том, чтобы отдохнуть от прицела, вы всегда можете оставить его в номере отеля или в автобусе для наблюдения за птицами (во время экскурсии).

Ничто из этого не означает, что прицел необходим для наблюдения за птицами в Коста-Рике, но это может дать дополнительный шанс увидеть и оценить больше птиц. Отчасти поэтому так много хороших гидов по птицам всегда есть у них. В конце концов, это что-то вроде сверхдержавы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *