Бой за дикую природу – 10 000 птиц


Кеа – загадочный альпийский попугай Новой Зеландии.

Может показаться странным, что я решил написать видео-обзор в одном из моих первых блогов. Также, может быть, странно, что герой этой короткой прекрасной видеосерии не из Австралии, а из настоящей «страны птиц» через канаву из Австралии – Новой Зеландии или Аотеароа.

Мой бит 10,000 Birds называется «Птицы и всякая всячина из-под земли». Это глупое название, безусловно, достаточно широкое, чтобы включать материалы от моих ближайших соседей. Еще одно оправдание состоит в том, что этот сериал видео доступен для просмотра через Youtube, а это означает, что каждый читатель блога должен иметь к нему легкий доступ.

Видеосериал называется «Битва за дикую природу», и я нашел его увлекательным, тревожным, но в конечном итоге вдохновляющим.

Это история недавних и будущих усилий по сохранению эндемичных видов птиц в Новой Зеландии.
Все, кто интересуется птицами, охраной птиц и, в частности, стратегией борьбы с дикими животными, найдут это увлекательным.

Я не уверен, что мне понравилось больше всего.

Во-первых, учитывая мою аудиторию, я должен выделить прекрасные фотографии многих эндемичных видов птиц Новой Зеландии. Киви представлены конечно. Птицы-птицы, колокольчики, туи, седла и удивительный Кокакос показаны и, что не менее впечатляюще, услышаны. Есть и красивые кадры с их попугаями – Кака, Какарикис и специалист по альпинизму, Кеа. Конечно, стоит понаблюдать только за птицами. Однако эта серия – не просто выставка птичьей фауны и напоминание о том, почему она такая особенная, это о новозеландском народе – киви.

Туи – эндемик Новой Зеландии.

Австралийцу трудно это признать: одним из ярких моментов фильма была страсть и приверженность стольких новозеландцев. От пенсионеров к школьникам Киви [the people] им показали, как сажают деревья, проверяют ловушки для диких животных и с энтузиазмом объясняют причины своего участия. Если такой энтузиазм в отношении природоохранных действий может быть накоплен там, то, возможно, я заслуживаю большего надежды в отношении того, чего можно достичь в моей собственной стране.

Новая Зеландия приступила к реализации удивительно амбициозного проекта Feral Free к 2050 году. Фильм существует, чтобы объяснить необходимость такого проекта и документировать некоторые недавние и текущие попытки контроля над дикими животными. Новая Зеландия стала мировым лидером в области содержания диких животных. Им удалось избавить небольшие прибрежные острова от вредных млекопитающих, чтобы позволить их эндемичным птицам вновь появиться там. Свободные от постоянных преследований хищников, птицы прекрасно себя чувствуют.

Какарики попугай

Фильм дает некоторую надежду на успех их грандиозного плана, предлагая несколько примеров впечатляющих новых технологий, используемых для идентификации, обнаружения и контроля видов вредителей в их ландшафте. Технология позволяет использовать человеко-часы более разумно, так что затраты на борьбу с хищниками на гектар снижаются. Очевидно, это необходимый ингредиент, если план нацелен на целую нацию.

Четыре эпизода называются «Потеря», «Неповиновение», «Битва» и «Надежда». Эти имена, за исключением, возможно, «Потери и Надежды», мне трудно согреть. Точно так же и название сериала; «Fight for the Wild» кажется расплывчатым и дико не связанным с новозеландской программой. Как бы они это назвали? Бьет меня, мне всегда было легче быть критиком, чем архитектором …

Шоу вдохновляет, потому что это страна с серьезными и серьезными проблемами сохранения природы, и как правительства, так и общественность, похоже, полны решимости найти решения. Действительно редкая ситуация.

Пожалуйста, смотрите все четыре части на YouTube.

Спасибо Майку Мэтисону за использование его фотографий из Новой Зеландии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *