Бенефициары приусадебного участка – 10 000 птиц


В любом проекте или инвестициях, в которых мы участвуем, всегда так или иначе возникает тема бенефициаров. Кто получит выгоду, кроме первоначального инвестора? Для меня, как птицевода, натуралиста и общего любителя всего естественного, идеальным бенефициаром является природа.

В любом проекте, в котором я участвую, главная цель – на благо природы. Будь то орнитологический туризм или просто распространение информации о биоразнообразии, это всегда делается с целью заставить нас, гуманоидов, немного (в идеале, намного) лучше относиться к природе.

Один из моих главных проектов – это наш двор дома. Небольшое личное отступление: я вернулся в дом, в котором вырос, в 2014 году, родители освободили его в конце 2016 года. С тех пор я начал массовую переделку двора. Большую часть моей жизни он составлял газон – для меня газон был символом потерь. Сейчас я не садовник, но доверяю естественному процессу. Первым делом я позволил двору одичать, к большому огорчению моих соседей. Каждый раз, когда я косил траву, я проверял наличие новых интересных ростков, выборочно оставляя участки для размножения. Как правило, любое дерево, которое росло у ограды, оставляли в покое – скорее всего, оно было посажено там птичьим пометом. При такой логике, если оставить эти деревья расти, они должны приносить пользу по крайней мере одному или двум видам птиц.

А Желто-коронованный попугай копается. Это, как и все другие изображения в этом посте, были сделаны дома.

После нескольких лет применения этих привычек мы начали замечать результаты своих усилий. В детстве я знал множество птиц, отчетливо помню Очковые дрозды, Тропические пересмешники, даже Короткохвостый ястреб Я видел, как однажды днем ​​я вернулся из начальной школы. Прошло несколько лет с тех пор, как я видел Короткохвостые ястребы так как вся долина сейчас залита бетоном, но я изо всех сил стараюсь создать своего рода оазис для любого вида.

Очковый дрозд в нашем миндальном дереве.

Первым признаком положительного эффекта было появление нескольких видов бабочек, которых я раньше не замечал. Сейчас в нашем дворе часто бывает более пятнадцати разных бабочек, но я уверен, что их больше, потому что я не очень хорошо разбираюсь с насекомыми. Я заметил по крайней мере девять видов рептилий и земноводных, даже наших местных опоссумов и белок. Конечно, и разные виды летучих мышей. Даже почва изменила свой состав, стала темнее, а фрукты, существовавшие до начала этого проекта, изменили свою текстуру и вкус в лучшую сторону. На дереве, которое десятилетиями не приносило плодов, несколько недель назад появился единственный плод.

А Белокровный танагер (вверху) наслаждается упавшим манго, а Сине-серый танагер (ниже) предпочитает получать свои манго с нашей веранды.

Птицы тоже получили пользу. До 2010 года рядом с нами был пустой участок земли – помню, как я видел обезумевший Сине-черный Grassquit сидит на заборе, пока бульдозер расчищает землю. К счастью, теперь у них здесь есть дом, где они могут ухаживать, строить гнездо и растить своих детенышей. Наряду с несколькими другими видами, которые гнездились в нашем крошечном дворике: Очковый дрозд, Белокровный танагер, Медно-крестцовый колибри, и постоянно адаптируемый Дом Рен среди нескольких других.

Мужчина Сине-черный Grassquit заявляет, что мой задний двор является его территорией. Я не против этого.

Предоставление жилья и еды очень отрадно, я успешно передал эту радость одному из трех моих соседей, который теперь радостно присылает мне фотографии Какао-дрозд семья на его крыльце, а Зеленые игуаны отдыхают на его дереве авокадо. Каждый год я предупреждаю его о прибытии нашего почетного гостя – женщины. Желтая певчая птица.

Понятно, что мой дружелюбный сосед поражен величием Желтая певчая птицаМамонтовое путешествие.

Год вывода Какао-дрозд собирает ягоду с этого дерева, которое росло у нашего забора. Некоторые виды птиц наслаждаются этими ягодами, колибри, пчелы, мотыльки и бабочки питаются нектаром, а игуаны наслаждаются свежими листьями.

Этот незрелый Чернозобое манго на мгновение садится на одно из наших деревьев, возможно, недоумевая, подходит ли эта территория для его будущего. Надеюсь, вы выберете наше место!

Эта пара Линейные дятлы любит поросшие термитами ветви авокадо моего соседа.

Находясь дома в течение последних нескольких месяцев из-за мер изоляции в T&T, мое волнение достигает пика, когда я слышу Желтобрюхая Elaenia звоню, когда я печатаю это. Обычные птицы во всем T&T, я начал видеть их у нас во дворе совсем недавно, а регулярно только в последние дни. Элеения и ее близкий родственник, Южный безбородый тираннулет неприметны для глаза, но полная противоположность сердцу.

Ночью мы не спускаем глаз с проезда по окрестностям Сипуха, часто Тропическая сова охотились бы на насекомых с невысокого насеста на нашем миндальном дереве. Призрачные формы высоко в глубоком синем небе остаются загадочными до самого слабого »вок»Доносится до наблюдателя – Черно-коронованные ночные цапли.

Иногда это Мерлинк нему приходит товарищ, но большую часть северной зимы он охотится в одиночку.

Домашняя жизнь, безусловно, может быть интересной и развлекательной, особенно если мы позволим ей быть. Через пару недель я буду внимательно следить за полетом прибывающих куликов, за ними обязательно последует Сапсан. В конце концов, наш район Мерлин также займут несколько избранных насест на несколько месяцев, терроризируя многочисленное население Рыжие наземные голуби.

Я оставил большую часть двора на произвол судьбы, но вот некоторые растения я специально посадил. вербена чтобы привлечь колибри, вот так Медно-крестцовый колибри.

Жизнь здесь переживает благо перед лицом посягательства на человеческую деятельность, по крайней мере, в непосредственной близости от меня. Я надеюсь, что все они смогут и дальше извлекать выгоду из этого проекта по возрождению; Я с радостью рассмотрю жалобы людей.

Я скучаю по выходу – но не знаю, насколько!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *