Жизнь! Но какой? – 10 000 птиц


Всего две недели назад я сказал, что видел всех крапивников, кроме двух, которых обычно можно найти в Мичоакане. Те, кого я еще не видел, были Рок Рен, а Седж Рен.

Как ни странно, всего за пару дней до того, как этот пост был опубликован, участник регионального чата орнитологов опубликовал фотографию крапивника, замеченного на окраине области Морелия (возле одного из моих любимых мест), чтобы подтвердить, что это действительно был Седж Рен. Что это было! Поэтому я связался с ним, чтобы узнать точное местоположение, которое оказалось красивым участком площадью 14 акров, принадлежащим его семье, и он любезно пригласил меня к себе. Нам не удалось этого добиться в первый понедельник, но 28 июня мы вместе объехали его владения.

Но в этой истории есть еще один поворот. 29 июня Американское орнитологическое общество опубликовало решение о том, что Седж Рен, Цистотор звездный, следует отделить от Травяной крапивник, Cistothorus platensis. Название Седж Рен будет использоваться для перелетных крапивников этим летом в США и Канаде и зимой на северо-востоке Мексики, в то время как оседлые крапивники в Центральной Мексике, Центральной Америке и Южной Америке теперь будут идентифицированы как Крапивники. Значит, крапивники в судьбе моего нового друга Игнасио должны быть, по сути, Крапивники.

Они появились для нас? Почему да, они это сделали! Игнасио – биолог и новичок в области птицеводства. Имущество его семьи включает обращенный на юг склон, который использовался для сельского хозяйства, прекрасный заболоченный луг в центре и лесистый северный склон, на котором продолжается лесовосстановление. На заболоченном лугу обитает не один, а несколько рассматриваемых крапивников, а мы видели как минимум троих. Это не тот вид, который любит быть увиденным, но один из них услужливо позировал для меня на столбе забора (хотя было рано, и ураган у берега дал нам густые облака с периодическими дождями, поэтому свет был плохим).

Но уже на следующий день я обнаружил, что мой долгожданный Sedge Wrens на самом деле не были Sedge Wrens. Если вы не спросили eBird, лучшее, что я мог сделать, это перечислить их как Осоковый крапивник (Травяной крапивник). Другими словами, они определенно были пожизненными. Я просто еще не совсем знаю, какой именно!

У этой прогулки был один недостаток … Было очень-очень мокро. Из-за дождя от урагана «Энрике» я полчаса подождал в машине, прежде чем смог выйти. И я должен был знать, что попал в беду, когда Игнасио открыл ворота в калошах, а я был в своих обычных кожаных ботинках. Час спустя мои носки были мокрыми.

Нижняя часть поместья со всех сторон выглядела как луг. Но Мексиканские утки сказать иначе.

Как я уже упоминал выше, постоянные облака и кратковременный дождь делали очень слабым освещением. К счастью, при слабом освещении очень хорошо работает с некоторыми ярко окрашенными птицами, такими как эта одна из нескольких Синие клювы что нужно было найти.

Вместе с Осоковые / травяные крапивники Игнасио сообщил, что он также опубликовал несколько прекрасных фотографий Большая Рогатая Сова что поселились в его собственности. Я почти никогда не вижу сов, кроме Железные карликовые совы, так что это было для меня еще одним большим развлечением. И я действительно видел Большая Рогатая Совано ненадолго, поскольку он улетел с того места, которое, по-видимому, является его стандартным насестом. (FOY!) Но никто из нас не ожидал, что кипарис, мимо которого мы проходили, начнёт трястись и выпустит взрослого. Сипуха, который затем улетел от нас так быстро, как только мог. Первый год для меня и первый год для Игнасио!

Это 100% Сипуха задница, прямо здесь.

Возможно, мои интересы немного… эклектичны, но я просто должен показать вам двух собак Игнасио, прежде чем закончу. Всего у них около семи собак (держали за забором во время моего визита, потому что самая новая все еще немного агрессивна). Один из них – старый ксолоитцкуинтли или мексиканская голая собака. Он довольно старый и совершенно безволосый. Но его двое детей-метисов сделали бы гордостью британский футбольный клуб 80-х с их панк-прическами. Их имидж должен делиться с миром.

Не волнуйтесь, леопардовый узор от свитера. Но ирокез – все его.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *