Сезон размножения куликов-сорока снова наступил!


В другой год, когда время стоит на месте, когда вам не разрешают свободно перемещаться по Австралии или за границу, некоторые вещи происходят как часы. Ну не совсем как часы, ведь в этом году одна пара Пестрые кулики-сороки на Кейбл-Бич отложили первую кладку яиц немного раньше, чем обычно. В этом году первая кладка была произведена в конце мая, и это первый раз, когда яйца откладываются в мае вдоль пляжа Кейбл с 2000 года. Эта пара птиц, которые, как мы предполагаем, являются одной и той же парой, откладывает яйца. в этой сфере с 2008 года.

Яйца вылупились примерно 20 июня после 28 дней инкубации и Пестрый кулик-сорока семья скоро переехала. Стратегия этой пары Пестрые кулики-сороки заключается в том, чтобы отложить яйца в районе дюн, который является одним из самых загруженных мест на пляже для транспортных средств. Однако они сразу же перемещают птенцов на север, когда им исполняется день или два. Это перемещает семью ближе к рифу, который обнажается во время отливов и улучшает возможности кормления. Прогулка на два километра занимает несколько дней. Еще пара Пестрые кулики-сороки на юг делают то же самое, но перемещают своих птенцов на юг, к рифу, чтобы покормиться и спрятаться.

Обычно первое, что мы ищем при посещении Пестрый кулик-сорока семьи ищут следы. Иногда птенцы хорошо спрятаны в растительности, если начнется прилив. Если вы найдете недавние следы на песке, вам не нужно на самом деле замечать детенышей, потому что есть свежие доказательства того, что они живы и здоровы.

Взрослый Пестрый кулик-сорока и следы двух цыплят на песке

В прошлую субботу, 26 июня, мы шли на север по Кейбл-Бич. Мы прошли около 3,5 км к северу от скал, чтобы найти семью Пестрые кулики-сороки вместе кормятся на мокром песке. Цыплята то и дело останавливались, чтобы отдохнуть и, без сомнения, переварить большое количество пищи, которую кормили их родители. Пища состояла из очень мелких двустворчатых моллюсков, которых здесь много.

Пестрые кулики-сороки кормить своих цыплят

В это время года в Брум наблюдается большой приток туристов из более холодных южных регионов Западной Австралии. Во время отлива пляж может напоминать автостоянку, но так далеко на севере автомобили действительно редеют. Когда автомобиль приближается к Пестрые кулики-сороки бегите, чтобы отвлечь водителя от места, где находятся цыплята, и это может сделать их очень уязвимыми. На открытом пляже во время отлива Пестрый кулик-сорока птенцам негде спрятаться в отлив. Лучшее, что они могут сделать, это пробежаться по растительности на вершине пляжа или забиться в колею для покрышек.

Пестрый кулик-сорока цыплятам негде спрятаться

Как и каждый год, мы были обеспокоены хищничеством этих уязвимых Пестрый кулик-сорока цыплята. Вокруг Брума обитает множество видов хищных птиц, в том числе Черные воздушные змеи а также Свистящие воздушные змеи. Мы наблюдали Пестрый кулик-сорока родители преследуют Белобрюхие орланы и, к сожалению, есть дикие кошки, и дикие лисы тоже стали более распространенными.

1 июля днем ​​мы пошли на север, чтобы посмотреть, как Пестрый кулик-сорока семья делала. В тот день из-за прилива транспортным средствам было труднее подъехать к пляжу, так что это было намного приятнее. Однако новость была очень печальной. В очередной раз мы потеряли нашу первую Пестрый кулик-сорока цыплята года. Взрослые особи кормились на берегу океана одни. Сигнала тревоги не было, а потеря цыплят – это то, с чем мы хорошо знакомы с годами. Мы можем ожидать следующую кладку яиц примерно через десять дней и еще двадцать восемь дней инкубации.

Пестрые кулики-сороки кормление в одиночку

Между тем, другие пары Пестрые кулики-сороки вдоль пляжа Кейбл тоже начали размножаться. В это время года это может быть настоящая поездка на американских горках, поскольку мы видим новую жизнь, а затем она теряется. Мы редко знаем точную причину потери.

За прошедшие годы было несколько историй успеха, и в прошлом году было одно такое мероприятие. Я много писал о Пестрые кулики-сороки вдоль побережья Брума с 2010 года, и вы можете найти сообщения по этой ссылке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *