Краткий визит в страну Оз


Gidday и добро пожаловать в мой родной район на Солнечном побережье, на юго-востоке Квинсленда.

Как подсказывает мое вступительное слово; Солнечный берег расположен в Австралии, как показано на прилагаемой карте Google.


Учитывая, что в этом блоге 10 000 птиц, я хотел бы со временем поделиться некоторыми из 350 с лишним птиц Солнечного побережья и моими любимыми местами для наблюдения за птицами, а также некоторыми млекопитающими и другими существами из моей большей области. Я также собираюсь написать о себе и своей жизни, связанной с птицами, даже если это будет связано с отъездом с Солнечного побережья! Я надеюсь, что здесь найдется благодарная аудитория, желающая узнать немного о скрытых птицах и дикой природе. Я также надеюсь, что мои посты хоть немного побудят людей посетить мою страну и понаблюдать за ней.

Итак, хотя мне посчастливилось жить с женой и семьей недалеко от деревни Мейплтон, в хребтах Блэколл, сначала присоединяйтесь ко мне в небольшом путешествии к части побережья.
Солнечный берег, как его называют туристы, начинается примерно в часе езды к северу от столицы Квинсленда, Брисбена. Это около восьмидесяти километров от береговой линии, в основном идеальных песчаных пляжей, перемежающихся мысами, начиная с юга с прибрежного города Калаундра. [pictured poorly behind the Pandanus palm below].


Насколько мне известно, основные места наблюдения за птицами в районе Калаундры проходят вдоль самого побережья. Есть несколько специальных волнообразных платформ, которые являются прекрасной средой обитания для таких видов, как Восточная рифовая цапля, Серебряная чайка, Хохлатая крачка, Уголек-сорока [below], Пестрый баклан находясь над парусными хищниками, такими как Скопа, Белобрюхий орлан, Брамины а также Свистящие воздушные змеи.

Сегодня, в дополнение к видам большинства обитающих здесь видов, нам также удалось получить снимки обычных, но необычных мигрантов, которые будут знакомы некоторым, возможно многим, птицам в США – Блуждающий болтун. Как и в Северной Америке, здесь, в Австралии, этот болтун любит скалистые обнажения. Очевидно, что для нас Бродячий болтун – исключительно летний гость.

Среди наших мигрирующих куликов есть почти идентичные болтуны, которые посещают в основном устьевые места обитания; в Серый хвостатая таттлер. Эту птицу не следует определять только по среде обитания, так как иногда на скалистых мысах можно встретить серых хвостатых таттлеров.

Нам также посчастливилось увидеть красивую пару Священных зимородков, охотящихся вдоль побережья. Один изображен ниже.

Быстрая остановка в местном прибрежном заповеднике, заповеднике Кэтлин Макартур, позволила совершить приятную прогулку по прибрежной вересковой пустоши, заполненной бумажной корой, цветущими банками и некоторыми сопутствующими видами медоедов. Самым известным был невзрачный и плохо названный Браун Медоед. В Маленькая Уоттлберд был также заметен. Чтобы немного сбить вас с толку, Маленькая Птичка больше, чем Коричневая Птичка, и, что необычно для Птички, у нее отсутствует плетень … Маленькие и шумные монахи также использовали нектар цветущих цветов Banksia. По крайней мере, у этих медоедов есть имя, которое имеет некоторый смысл, поскольку у всех этих птиц великолепная лысина. Я особенно часто встречаюсь с этими птицами, я даже использую их имя в моем адресе электронной почты, поскольку природа также подсказывала, что моя голова, к сожалению, не будет покрыта кератином … Маленький монах изображен ниже.


Цветы Banksia распространены в прибрежных районах Австралии и были одними из первых местных растений, собранных в 1770 году во время путешествия Кука по восточному побережью Австралии. Как вы уже догадались, они были названы в честь натуралиста Endeavour – некоего Джозефа Бэнкса.


Из заповедника нам открылись виды на близлежащий эстуарий, где серебряных чаек и хохлатых крачек сопровождали Общий и случайный Каспийские крачки. Отмели также были домом для Пестрые кулики-сороки и несколько Белолицые цапли.

Путешествие сейчас на север, мимо слишком большого количества песчаных пляжей, где слишком много женщин в бикини. Их присутствие обычно мешает мне бродить в бинокль… Итак, мы останавливаемся на скалистых точках; на этот раз Пойнт Картрайт. Вид на море отсюда неплохой. И я помню, как думал об этом, когда молодой парень сидел здесь, лениво глядя на рыболовные скопы или еще более зрелищные погружения в воду. Австралийские олуши в то время как остальная часть моей семьи была сосредоточена на плавании в волнах.

Сегодня нам повезло, так как появился первый из преимущественно зимующих австралийских олуш, которые, как я запомнил, ловили рыбу. Взрослых особей не видели – только молодые птицы.
Пойнт Картрайт также защищает небольшой участок прибрежного кустарника и, что более важно, с точки зрения наблюдения за птицами небольшую популяцию Фея Геригона. Этот вид приближается к самой южной части своего ареала, и на Солнечном побережье он не встречается.
Также в этом районе мы нашли еще пару Восточная рифовая цапля.


Снова на север в Маручидор, нашу последнюю остановку в нашем коротком путешествии по побережью. Этот город является основной частью побережья, и его название происходит от языка каби-каби, аборигенов и традиционных владельцев этих прибрежных низменностей. Маручидор примерно переводится как «дом» красного счета, который, в свою очередь, относится к Черный лебедь. К сожалению, лебедь на реке, носящей его имя, редко встречается… К счастью, его можно увидеть поблизости.
И после Маручидора пора возвращаться на холмы дома, но [and please forgive this rather poor simile] как бумеранг вернемся …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *