Herdade do Esporão Yellow Bico Vinho Verde (2019)


Теперь, когда официально наступило лето (по крайней мере, в Северном полушарии), пора охладиться и выпить более легкие и освежающие вина. Как и в случае с нашим последним постом о птицах и выпивке, мы снова в Португалии, на этот раз пересматривая, пожалуй, самый закалочный стиль вина в мире: vinho verde.

Хотел бы я найти больше бутылок vinho verde с птицами на этикетках, потому что это вино я с удовольствием пил бы все жаркое лето. И стиль, и определенный контролируемое обозначение происхождения (DOC) из португальской провинции Минью, vinho verde – это вино, которое обычно разливают по бутылкам, продают и наслаждаются в молодости. Фактически, его упаковка происходит в возрасте, который можно было бы считать преждевременным для почти любого другого вина, в результате чего в бутылке остается некоторое остаточное брожение, которое придает вино-верде его характерные качества, нежный блеск и мягкую терпкость, идеально подходящие для наслаждения в теплую погоду. Это также вино, которое легко попадает в кошелек: большинство бутылок стоит около десяти долларов.

В то время как vinho verde буквально означает «зеленое вино» на португальском языке, птица на этикетке бутылки, представленной на этой неделе, определенно черная с ярко-желтым клювом. И этот ярко-желтый клюв – его желтый клюв – которые вдохновили название этого виньо-верде: Bico Amerelo Vinho Verde 2019 года из поместья Herdade do Esporão. Птица, конечно, не кто иной, как Обыкновенный дрозд (Turdus Merula), оригинальный черный дрозд европейского фольклора и славы детских стишков, более известный североамериканским птицеводам как евразийский черный дрозд и не имеющий отношения к этим «черным дроздам» этого семейства. Icteridae найдено в Новом Свете.

Лейбл Herdade do Esporão является частью портфеля сельскохозяйственных предприятий Esporão, производящих вино и оливковое масло в португальском регионе Алентежу. Esporão – это проект с замечательной миссией, которая, помимо получения отличных урожаев из его рощ и виноградников, включает в себя приверженность ответственным методам ведения сельского хозяйства, управлению ресурсами и устойчивости. От поощрения присутствия летучих мышей на их полях для естественной борьбы с насекомыми-вредителями до использования «зеленых» удобрений, чтобы избежать зависимости от искусственных удобрений, Esporão – компания, для которой бережное отношение к окружающей среде является столь же важным, как и продукция, которую она продает.

Herdade do Esporão Bico Amarelo Vinho Verde производится из смеси трех белых винных сортов винограда, распространенных в регионе Минью: Лоурейра на 40 процентов и Альваринью (возможно, более известный под своим испанским названием Альбариньо) и Авессо, каждый на 30 процентов. . Их сочетание дает очень светлое вино с легким фруктовым букетом спелых персиков, абрикосов, цветков белых цветов и лайма. Бико Амарело, наполненный свежими ароматами тропических фруктов, является острым, ярким и свежим, с приятным минеральным оттенком и легким, живым послевкусием этого живого летнего вина.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Herdade do Esporão Yellow Bico Vinho Verde (2019)

Четыре из пяти перьев (Отлично)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *