Наблюдение за влажной субтропической Европой


Здесь, на берегу Дуная, с Центральной Европой на одном берегу и Балканами на другом берегу, середина лета – непростая часть года для орнитологов. Солнце встает за несколько минут до 5 утра, а рассвет начинается уже в 4:15, поэтому я просыпаюсь в 3:30, чтобы быть вовремя.

В то время температура воздуха все еще близка к 20 ° C / 68 ° F, но всего через несколько коротких часов она будет приближаться к тридцати, а к полудню достигнет более 35 ° C / 95 ° F. А птицы будут прятаться в тени.

Для большинства видов – если у них нет второго выводка или они не живут выше в горах – к концу июня сезон размножения заканчивается, и очень немногие птицы все еще поют или заботятся о защите территории. Слишком жарко для этого.

Этим утром мы ехали по полям еще сонными Обыкновенные фазаны и вечно влюбчивый Обыкновенные голуби. Потом был Сирийский дятел, практически разновидность миндальных садов и открытых саванн, а также повсеместно распространенных Обыкновенная пустельга, Обычные сороки а также Вороны. У каждого другого куста был свой Большая синица или же Евразийская черная шапка, но самым распространенным хозяином куста был когда-либо экстраверт Серый обыкновенный. И солнце взошло, и птицы почти замолчали.


В школе я узнал, что Белград относится к умеренно-континентальному климату с холодной зимой и жарким летом. Тем не менее, на днях я что-то проверял в Википедии и обнаружил, что это уже не так? В настоящее время, согласно климатической классификации Кеппена, в Белграде влажный субтропический климат (Cfa) с четырьмя сезонами года и равномерным распределением осадков !! Влажный субтропический климат – хорошее описание того, что мы переживаем в теплое время года, но так ли это?

Или это чья-то розыгрыш вики? Я имею в виду, что Белград находится так далеко на север, как Сиэтл, Портленд или Миннеаполис-Стрит. Павел. Поэтому я спросил экспертов Белградского университета.

Профессор Владимир Джурджевич сказал, что, основываясь на данных, измеренных в период 1981-2010 годов, в Белграде действительно субтропический климат по классификации Кеппена: нет ни одного месяца со средней температурой ниже 0 ° C / 32 ° F, там – это месяц со средней температурой выше 22 ° C / 72 ° F, есть четыре месяца со средней температурой выше 10 ° C / 50 ° F, и нет значительной разницы в ежемесячных осадках.

Итак, я во влажных субтропиках ?? Завтра утром я буду искать Большой расписной бекас и Палестинская солнечная птица. Приезжайте понаблюдать за птицами в Сербии – стране безграничных птичьих пейзажей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *