Парад на ходулях – 10 000 птиц.


А может, «Парад на ходулях»? Даже «ходулях на ходулях»?

После 38 лет жизни в Мексике у меня редко бывают проблемы с желудком, которые, как якобы, бывают здесь туристы. По правде говоря, даже в первые годы у меня не было особых проблем. Моя первая поездка в Мексику, не переполненную туристами, я так волновался по поводу Tijuana Two-Step, что, скажем так, неделю у меня была противоположная проблема. Поэтому я решил перестать об этом беспокоиться, и с тех пор не стал. (TMI, еще?)

Но позапрошлая неделя была исключением из этого правила. Достаточно плохо, что впервые за последнее время мне пришлось отказаться от наблюдения за птицами в понедельник. Лето – время затишья для птиц в моем саду, и самые интересные из них, которые я видел в течение недели, были на обоях моего ноутбука, которые представляют собой чередование моих любимых фотографий птиц. Фотография, которую я показываю выше, привлекла мое внимание и заставила задуматься о фотогеничности Ходули.

Ходули, принадлежащий Химантоп genus – это всемирная группа птиц, которые могут принадлежать или не принадлежать к шести различным видам. Я очень надеюсь, что ходули Нового Света, известные как Ходули с черной шеей, представляют собой отдельный вид (или два) от своего главного аналога Старого Света, Чернокрылая ходуля. Таким образом мы сможем сохранить их таксономическое название, которое Himantopus mexicanus. Всегда приятно, когда Мексика получает должное.

В любом случае, все ходули – это в основном элегантные птицы с очень редакторским черно-белым оперением, которое порадовало бы Круэллу Де Виль. Да, и еще есть одна общая черта, которую я бы не назвал элегантной: эти нелепые, слишком длинные, розовые, как у жевательной резинки, ноги. Именно это сочетание возвышенного и нелепого делает фотографии на ходулях такими бесконечно интересными, как элегантными, так и комичными.

Очень длинные ноги.

Невероятно длинные ноги.

Здесь, Ходули с черной шеей круглогодичны и многочисленны, как и их родственники, Американские шмотки. Они даже остались там, когда наше большое близлежащее озеро высохло, потому что они с радостью питаются всего лишь на дюйм или два воды. Это одни из тех фотогеничных, но обычных птиц, которых я всегда говорю, что больше не буду фотографировать, и тогда я делаю это. (Я тоже с тобой говорю, Киноварь мухоловки.)

Это одна из моих очень ранних фотографий, когда я не делал много хороших фотографий. Но Ходули с черной шеей делай проще.

Как-то, Ходули с черной шеей обычно держите с собой идеальное отражение.

Эти недавние снимки сделаны, когда все, что осталось от моего озера, было очень влажной грязью. По-видимому, это не большая проблема для Ходули с черной шеей.

Это, пожалуй, мой любимый ходуля Фото. Поверьте, мне потребовалось много времени, чтобы заставить их так артистично распределиться вокруг этого Американский Avocet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *