Прячась на виду – 10000 птиц


В прошлом месяце мы пошли гулять по грунтовой дороге возле реки Фортескью, чтобы посмотреть, что такое птичья жизнь. Было ветрено и прохладно, поэтому мы завернулись и пару часов пошли по дороге. Было много небольших семейных групп Белокрылые Fairywrens а также Сказочные краны с пурпурной спиной. Мы шли не быстро, потому что птиц было слишком много, чтобы ими можно было любоваться. Растительность очень низкая, когда вы находитесь вдали от реки, и вы можете легко заблудиться, если не останетесь на трассе, потому что все выглядит одинаково и нет никаких ориентиров.

Мы заподозрили, что поблизости есть натуральный глиняный поддон, когда начали наблюдать за птицами, которые выживают благодаря воде. Медоеды с белыми перьями, Вилли Трясогузки, Галах, Хохлатые голуби, Корелла, Австралийские колье, Алмазные голуби а также Мирные голуби становились все более распространенными, указывая на присутствие воды. Первая глиняная кастрюля, к которой мы пришли, была сухой, но до недавнего времени в ней была вода. Через несколько сотен метров дальше по тропе мы нашли еще одну глиняную посуду. Оставалось мелководье, покрывающее широкое пространство, и туда направлялись птицы. Кастрюля находилась всего в нескольких метрах от края грунтовой дороги. Отметка «прилива» все еще была видна вдоль кромки воды.

Линия «прилива» на глиняном поддоне

Мы проследили отметку «прилива» на краю глиняной посуды, чтобы увидеть, что происходит. Птиц в воде или на воде не было видно. Затем я заметил, что на самом деле было несколько уток, прижатых к пучкам растительности. Они были вне ветра, и я спросил Гранта, видит ли он этих двух уток. Нет! Он смог их увидеть, как только я указал на них, и мы медленно двинулись вперед, чтобы увидеть пару Розовоухие утки.

Розовоухие утки вне ветра

Два Розовоухие утки затем выплыл из-под растительности и стал тремя Розовоухие утки! Трудно было представить, что для них может быть что-нибудь, кроме укрытия от ветра и остановки на пути в другое место.

Розовоухие утки

Сделав несколько снимков, мы решили не ходить вокруг глиняной посуды и не беспокоить Розовоухие утки больше. Они спаслись от ветра.

Нет сомнений в том, что в любое время, когда вы идете наблюдать за птицами, за вами наблюдают. Скорее всего, вы не увидите большое количество птиц, которые вас видят! Достаточно быть где-нибудь после наступления темноты, чтобы услышать, как совсем рядом ночные птицы, и понять, что они, без сомнения, уже какое-то время наблюдают за вами! Даже средь бела дня эти Розовоухие утки или поймете, что вы их «недооценили»! Удовольствие от наблюдения за птицами!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *