Снова наблюдение за птицами Тиаозини при поддержке местного правительства …


В то время как Майка и Кори – подходящих для того, чтобы быть настоящими знаменитостями в круговороте птиц – приглашают в отдаленные места, такие как Уганда, второстепенных местных птицеловов иногда, по крайней мере, приглашают в места поблизости. В моем случае это означало поехать в Тиаозини (прибрежное место примерно в трех часах езды к северу от Шанхая) по приглашению местного правительства.

Я был там несколько раз до этого – и хотя представители правительства пытались поместить меня в отель получше, чем тот, который я обычно там использую, я оказался в том же месте, что и раньше. Оказалось, что отель повышенной комфортности не принимает иностранцев по каким-либо причинам – несколько неблагоприятное начало инициативы местного правительства по привлечению иностранных птицеловов …

В конце концов, я представил несколько фотографий птиц примерно 150 китайским детям – я был странным выбором для этой задачи, учитывая, что мой китайский слишком плох, чтобы описывать поведение птиц, и что я не особо люблю детей. Тем не менее, он явно ставил галочки для родителей, будучи рекламируемым как что-то вроде «English Science Camp». Кажется, что одного наблюдения за птицами недостаточно для китайских детей, что приносит ограниченную пользу в общем беге крыс … но если на английском, может быть, все по-другому …

В любом случае, я сделал несколько снимков птиц и птиц, благодаря моим новым «связям в правительстве», которым разрешили въезжать в некоторые районы, которые в противном случае были бы запрещены.

Учитывая трудность надежно увидеть Кулик-ложкоклюв в Тиаозини (хотя это явно самая интересная птица там), местное правительство решило Чайка Саундера как еще один вид плаката для этого района. И действительно, их легко увидеть, хотя почему-то черно-белое сочетание затрудняет их хорошее фото.

Поля возле илистых равнин Тиаозини очень похожи на лунный пейзаж, но это, похоже, не мешает некоторым видам размножаться там, иногда прямо на грунтовых дорогах. Один Восточный пратинколе из них мужественно поднимал крылья, когда я неосознанно подъезжал к его яйцам – я повернул задним ходом, но я не уверен насчет следующего человека, который пойдет по этой дороге …

На него кричит цыпленок Восточный пратинколе. Жизнь птиц.

Чуть постарше цыпленок.

А Кентишский зуек проявил аналогичное мужество.

Я склонен думать об этой позе как об позе «истребителя», поскольку она чем-то напоминает мне форму аварийного военного самолета США, который широко использовался во время холодной войны. Это напомнило мне песню Snow Patrol «Starfighter Pilot» – довольно неплохую и грубую. Печально, что позже они прославились скучными вещами, такими как «Chasing Cars», которая, по всей видимости, была самой популярной песней на британском радио в 21 веке. Безупречность продает. Но теперь вернемся к птицам …

Маленькие кольчатые зуки также, похоже, любят размножаться прямо на дороге.

У них интересное латинское имя Charadrius dubius. Давным-давно я выучил латынь, поэтому мне было любопытно, как такая птица, как этот невинно выглядящий ржанок, могла быть «сомнительной» (дубиус). К счастью, в Интернете все знают: «Конкретный dubius на латыни означает« сомнительный », поскольку Соннерат в 1776 году подумал, что эта птица может быть просто вариантом обыкновенного кольчатого ржанки».

Сомнительно выглядящий Маленький кольчатый зуек

Четвертый вид, по-видимому, гнездящийся на этих полях, – это Седоголовый чибис. Их цыпочки уже немного впереди – они достигли неловкой стадии, когда они больше не выглядят мило, но и не выглядят должным образом взрослыми. Некоторым подросткам это чувство может быть понятным.

Взрослый

Несовершеннолетний

Я надеюсь, что поля останутся нетронутыми достаточно долго для этого Чернокрылая ходуля завершить инкубацию.

Похоже, местное правительство решило сделать Чернолицая колпица еще один из плакатов Tiaozini – предположительно, поскольку они редки, выглядят довольно забавно и их легко заметить даже без бинокля. Намного лучше, чем какие-нибудь кулики-блесны.

В обычном режиме кормления…

Мой личный фаворит – Евразийский кулик-сорока.

Также доступен в комплекте из двух штук.

Конечно, у Тиаозини также есть Крупный рогатый скот цапля

… И обычно несколько подавленный вид Черная корона ночная цапля.

Молодь ночная цапля экспериментировала с переброской через заборы (примечание: ни забор, ни цапля во время эксперимента не пострадали).

По какой-то причине Тиаозини тоже оказался хорошим местом, чтобы сделать приличную фотографию. Обыкновенный фазан, вид, который относительно легко увидеть, еще легче услышать, но очень трудно сфотографировать. Почему-то эти относительно крупные птицы часто бесследно исчезают. Не этот.

Пара Азиатские коэлы несколько превзошел свой типичный диапазон у Tiaozini.

Немного Утки-мандаринки держались подальше от моей камеры, что понятно, учитывая их серьезный случай линьки.

В это время года не так уж много воробьинообразных – Лесная трясогузка исключение …

… Вместе с Черные дронго, которые, вероятно, здесь гнездятся…

… А также Сиденье Cisticolas (легко опознаваемые, поскольку они постоянно издают звук открывающихся и закрывающихся ножниц).

И конечно есть Китайские дрозды разведение – игнорируется местными властями, поскольку они вряд ли привлекут птицеводов.

Еще один аспект Тиаозини, который местное правительство предпочитает не выделять, – это оживленный квартал красных фонарей. Популярный с Чернокрылые ходули

Обыкновенный красноногий

… и с Пестрый шилоклюв, хотя их деятельность выглядит немного опасной.

Напротив, Обыкновенные крачки Настоящий вид выглядит намного элегантнее. Думаю, большинству людей тоже сложно выглядеть элегантно во время секса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *