Крапивники – 10 000 птиц


Что касается крапивников, то в центральной Мексике они довольно хороши. У нас есть семь постоянных видов в разных частях Соединенных Штатов: рок, Каньон, Кактус, (Коричневый) жилой дом, Марш, Осока, а также Крапивник Бьюика все можно увидеть в пределах получаса от Морелии. (Признаюсь, я еще не видел здесь каменных или осоковых крапивников, но я знаю, что они там есть.) Мы также получаем мигрирующих птиц. (Северный) Дом крапивников зимой.

Но есть и местные деликатесы, большинство из которых являются эндемиками. Хриплый Пятнистый а также Серо-полосатые крапивники находятся в Кактус крапивник семья. В Счастливый крапивник когда-то считалось делить род с Каролина Рен. Жаркая страна Полосатые крапивники связаны с Синалоа Ренс что я вижу на побережье Мичоакана. Каждый находит свою особую среду обитания в этой очень разнообразной части мира. Но особое место в моем сердце занимает один эндемик: это крохотный, мелодичный Серогрудый крапивник.

Необычно найти птицу, которую чаще всего видят, а не слышат, но при этом она так сильно относится к ней, когда вы ее видите. В Серогрудый крапивник всю жизнь живет в густом коротком подлеске под густым лесом. Другими словами, это кошмар для фотографов-птиц. Но нельзя не заметить его прекрасную песню, пробивающуюся сквозь каньон. И когда он окажется в пределах видимости (увы, всегда при воспроизведении), он может быть таким же смелым, как и любой другой член этой дерзкой семьи.

Неделю назад в понедельник я проехал час до национального парка Серро-де-Гарника на высоте 3000 м (10 000 футов). Я пошла собирать черенки местных красных шалфей, которые красиво цветут в моем саду, но их нужно обновлять каждые пару лет. Но, поскольку я знаю, что это единственное место, где я могу найти это Вуд-Рен, Я, конечно, искал. Может, на этот раз у меня наконец получится несколько приличных фотографий этой очаровательной птички?

Разумеется, на первом возможном месте обитания этого вида только двух повторений его песни, проигранных на моем мобильном телефоне, было достаточно, чтобы принести не один, а два Лесной крапивник в моих глазах. Сначала они ответили на «мою» песню. Затем они начали свой путь к моему общему району. Одна дала мне несколько ясных представлений, и, о радость! Я уже настроил свою камеру на неизбежно низкий уровень освещенности. Или, по крайней мере, я был достаточно близко, чтобы вовремя внести последние корректировки для хорошей фотосессии.

А потом, к моему удивлению, Крапивник # 1 решил, что никакого навязчивого крапивника нет… Но, блин, тут есть несколько вкусных жуков! Он (или, возможно, она) приступил к обычному сеансу кормления, всего в нескольких футах от меня и моей камеры! Я, конечно, не двигал своим телом, но щелкал, сколько душе угодно, не вызывая никакого беспокойства у моего ничего не подозревающего субъекта.

Как вы видете, Серогрудые крапивники находятся среди тех крапивников с смехотворно (и восхитительно) коротким хвостом. В основном они одеты в насыщенные оттенки коричневого, но имеют замысловатый черно-белый рисунок лица, характерный для многих мексиканских видов. И они, как и большинство их родственников-крапивников, склонны позировать самыми невероятными и очень фотогеничными способами.

Также они живут в хорошей компании красивых соседей. Не успел Лесной крапивник улетел, чем Зеленая полосатая щеголь переехал на свою портретную сессию. Шумные звонки красный а также Златобровые певчие птицы, а также скрежет Серо-полосатые крапивники и песни Красновато-коричневый а также Красношапочный соловей-дрозд а также Пятнистые таухи (с оливковой спиной), можно было услышать повсюду. Но только Вуд-Рен, Щегол, а Серый крапивник дал мне много фотографий.

Не то чтобы я жалуюсь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *