Птицы на реке Шоу


Из-за того, что мы живем недалеко от побережья в Бруме, мы часто выбираем направление вглубь суши к реке или эфемерному водно-болотному угодью, когда можем понаблюдать за птицами или отправиться в поход. На севере Западной Австралии есть множество рек, но большую часть года они могут почти пересыхать. Если они текут хорошо, очень вероятно, что вы не сможете подойти к ним из-за закрытия шоссе из-за наводнения! В любом случае, если они действительно текут очень быстро, жизнь птиц будет не такой уж большой!

Наша ближайшая к Бруму река – это Фицрой, о которой я много раз говорил на протяжении многих лет. Если мы пойдем дальше на север, у нас будет река Пятидесятницы около Кунунурры. Спускаясь по Дункан-роуд, можно увидеть реки Бен и Негри, чтобы понаблюдать за птицами, но опять же сезонно.

Если мы поедем на юг в сторону Пилбары, первой достигнем реки Де Грей. Здесь всегда стоит остановиться, а мост через реку достаточно высок, чтобы шоссе в этом месте редко перекрывали. Наш любимый маршрут оттуда – по дороге Marble Bar в сторону Marble Bar. Даже самое небольшое количество воды, оставшееся после нескольких месяцев без дождя, заслуживает остановки из-за большого количества видов птиц, которые так сильно зависят от воды, чтобы выжить.

Мы всегда останавливаемся у реки Шоу на дороге Мраморного бара, потому что, несмотря на то, что вода редко течет, всегда можно увидеть много птиц, и это хорошее место, чтобы посидеть в тени и пообедать. Мы остановились в нашей последней поездке в прошлом месяце 23 мая на обед, и там были только бассейны с водой, но этого было достаточно, чтобы выдержать хорошее сочетание птиц и других диких животных. Как видно из фото в заголовке, речного песка намного больше, чем воды.

Первыми птицами, которых мы заметили в этом районе, были Ибис с соломенной шеей, Желтогорлые горняки а также Австралийские пеликаны. Было три Средняя цапля и два Большая белая цапля, сотни Маленький Кореллас и Священный зимородок рядом с тем местом, где мы могли съехать с шоссе. Раздался знакомый зов Краснобровый Пардалот а также Медоеды с белыми перьями, Мирные голуби, Алмазные голуби а также Волнистые попугайчики все были близко к воде.

Алмазные голуби возле воды

Зебра Финч, Чернолицые сорокопуты-кукушки, Вилли Трясогузки а также Торрезианские вороны были среди деревьев, окружавших оставшиеся лужи с водой. В оставшейся воде было Серо-бирюзовый, Маленькие пестрые бакланы, Маленькие черные бакланы и Черношейный аист бродить по мелководью в поисках еды.

Серо-бирюзовый

Маленький пестрый баклан

Бродили по дальнему берегу и Белошейная цапля и Белолицая цапля и многочисленные Чернолобые Доттерели а также Маскированные чибисы.

Белолицая цапля а также Белошейная цапля

Когда мы впервые подъехали, мы заметили небольшую группу из шести человек. Австралийские пеликаны. Они начали буквально падать с неба, пока мы наблюдали за птицами! Числа продолжали расти, пока их не стало тридцать девять. Австралийские пеликаны. Мы понятия не имели, откуда они взялись, из-за того, что они внезапно появились с невероятной высоты и спустились ногами к лужам с водой. Мы часто сталкиваемся с подобным поведением, когда находишься «в глуши», и нам приятно наблюдать, как эти великолепные птицы падают с неба.

Австралийские пеликаны

Были также многочисленные Черные воздушные змеи а также Свистящие воздушные змеи торчать, как это часто бывает на севере Западной Австралии. Хотя мы не останавливались очень долго, остановка, как всегда, была стоящей, особенно для того, чтобы увидеть прибытие Австралийские пеликаны. Несомненно, они уйдут так же драматично, как и прибыли, и отправятся к следующему пункту назначения, как и мы.

Следующая река, которую вы встретите вдоль дороги Мраморного бара, – это Кунган в ущелье Дулена, за которой следует река Нуллагин, а затем река Фортескью, о которой я упоминал на прошлой неделе. Несмотря на то, что многие из этих рек пересыхают, они предлагают хорошее место для наблюдения за птицами, когда вы можете добраться до них.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *