Красное вино Casa Ferreirinha ‘Papa Figos’ (2017)


Родом ли они из Нового Света или из Старого, иволги, несомненно, любят фрукты. Из тридцати или около того членов семейства Icteridae, известных под названием «иволга» на западной стороне Атлантического океана, несколько видов являются настолько частичными, чтобы плодоносить, что они даже посещают кормушки, предлагающие его в виде желе или консервированного сахара. известна форма, обычно предназначенная для употребления в пищу людьми. В частности, виноградное желе – приготовленное из плодов этого рода. Vitis, наряду с обильным количеством пектина и сахара, является фаворитом иволги у североамериканских кормушек, особенно весной, когда эти птицы впервые возвращаются со своих тропических мест зимовки. Я не удивлюсь, если узнаю, что иволги Нового Света просто направляются прямо к источнику этих фруктов и совершают набеги на виноградники винодельни, чтобы набраться винограда, хотя я не слышал об этом.

Евразийская золотая иволга, изображенная финским художником Магнусом фон Райтом (1805-1868), из второго издания Шведские птицы, нарисованные по натуре и на камне.

Точно так же было бы легко поверить, что иволги Старого Света (из семейства Oriolidae – эпоним их не связанных между собой однофамильцев из Нового Света) вторгаются на виноградные плантации южной Европы в поисках быстрой еды. Но название вина этой недели – Casa Ferreirinha ‘Papa Figos’ Vinho Tinto – похоже, освобождает европейскую иволгу от кражи фруктов на винодельне. Если верить названию, эти иволги – красочный Евразийская золотая иволга (Oriolus oriolus) изображено на этикетке – зачищают не виноград, а инжир; иволга – одно из португальских названий этой птицы, означающее «пожиратель фиг». В любом случае иволги, кажется, оставляют на лозе достаточно винограда, чтобы Casa Ferreirinha могла делать свои вина, хотя бы потому, что к тому времени, когда начинается сбор винограда, птицы обычно возвращаются в Африку.

Бренд Casa Ferreirinha появился в 1845 году, когда донья Антония Аделаида Феррейра взяла на себя управление портовым бизнесом своей семьи в долине Дору в Португалии. Виноград для Виньо Тинто «Папа Фигу» выращивают в Дору Супериор («Верхний Дору»), самом жарком и засушливом субрегионе Дору. Контролируемое обозначение происхождения («Защищенное обозначение происхождения») в северной Португалии. Casa Ferreirinha использует четыре сорта винограда, выращенные на возвышенностях в «Папа Фигу»: смесь из 35 процентов винограда Тинта Рорис (возможно, более известного под своим испанским названием темпранильо), 30 процентов Тинта Баррока, 20 процентов Турига Франка и 15 процентов Турига Насьональ. . Все четыре сорта винограда широко выращиваются в Дору для производства портвейна, и – за исключением Тинта Баррока – я считаю, что мы пробовали все эти сорта в Birds and Booze в пяти португальских винах, которые мы представили здесь ранее.

Евразийская золотая иволга голландского иллюстратора Я. Г. Кеулеманса (1842-1912), из Наши птицы в доме и саду (1873 г.).

Vinho Tinto Casa Ferreirinha ‘Papa Figos’ 2017 – темно-красное вино с вкраплениями фиалки. Его соблазнительный темный фруктовый букет из черной вишни, сливы и клубничного джема подчеркнут богатыми нотами какао, кедра и пикантной ноткой бальзама. Подходя для вина, вдохновленного таким ярким птичьим фруктовым ароматом, Papa Figos предлагает множество роскошных черных и красных фруктовых ароматов на полнотелом небе, которые уравновешиваются мягкой кислотностью, легким минеральным краем и долгой сушкой. финиш.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *