Участие в моем первом “нормальном” бёрдатоне


Примечание: Эрика – директор по связям с общественностью Audubon Florida.

Вспышка оранжевого цвета промелькнула в моем поле зрения, упав на верхушку ближайшего дерева. Я вытащил бинокль, а затем бросил его в пользу фотоаппарата с длинным объективом. Нажмите, нажмите, нажмите. Я сделал столько фотографий, сколько смог, прежде чем птица исчезла в кроне деревьев. Увеличив масштаб, я вскрикнула и взмахнула кулаком. Садовая иволга! Жизненная птица для меня и еще один вид для моего контрольного списка Audubon Florida Birdathon.

Увеличиваем сад иволги.
Увеличиваем сад иволги.

В 2021 году я второй год участвовал в Birdathon для Audubon Florida. Бёрдатоны обычно используются государственными программами и отделениями для сбора критически важного финансирования для природоохранных и исследовательских программ. Правила различаются, но, по сути, вы считаете столько птиц, сколько сможете, а сторонники обещают плоский подарок или подарок за птицу в честь ваших усилий. Это супер веселье – способ побывать на природе и погулять с друзьями и коллегами.

Хотя это был мой второй год, я действительно впервые участвовал в «нормальном» бёрдатоне. В 2020 году наши усилия по организации Birdathon были предприняты в разгар пандемии Covid-19, когда блокировки и ограничения оставались обычным явлением. Чтобы убедиться, что наши сотрудники, волонтеры и участники остаются в безопасности, мы попросили орнитологов держаться своих задних дворов, и мы собрали итоги по группам: сотрудники и члены. Не поймите меня неправильно – мы с радостью сравнили птиц в наших дворах, и это было отличным напоминанием обо всех видах, которые мы можем увидеть прямо из наших задних дверей, но в 2021 году я с нетерпением ждал Birdathon, который был немного больше мобильный.

Море и кулики на мысе Сан-Блас.
Море и кулики на мысе Сан-Блас.

Мне довелось побывать на мысе Сан-Блас на побережье Мексиканского залива во Флориде во время Birdathon, поэтому я поймал мигрирующих видов, которые укрылись на деревьях возле нашего арендуемого дома. Болотные травы добавили в мой список болотного крапивника, а я поймал морских птиц, в том числе северную олушу, с пляжа на берегу Мексиканского залива. В конце дня в государственном парке на полуострове Св. Иосифа я добавил крачек и куликов, а в конце дня было собрано 50 видов. Учитывая, что я весь день занимался птицами с малышом, которому нужно было пойти домой на два сна, я отпраздновал свой результат.

Добавив моих птиц к 23 другим сотрудникам, которые занимались птицами в тот день, команда Audubon Florida зарегистрировала 183 вида. Самые распространенные виды из нашего списка? Краснобрюхий дятел.

Наши участники и друзья аналогичным образом прочесали Флориду в поисках птиц, составив 239 контрольных списков, на которые в общей сложности можно было наблюдать более 950 часов!

Мне понравился Birdathon 2021 года, и я начал думать о способах уничтожить гораздо больше видов птиц в 2022 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *