Ради любви к трогонам


2021 год окажется удачным для трогоны. До сих пор одна треть моих еженедельных экскурсий включала трогон наблюдений, с их характерными криками, которые были слышны в нескольких других поездках. Это хорошие цифры. Они также напоминают мне, почему я люблю заниматься птицами в Мичоакане.

В Трогон Семья (и отряд, поскольку отряд включает только одну семью) довольно широко распространен, обнаруживаясь во всех тропических (и некоторых субтропических) регионах мира. Три рода встречаются в Новом Свете и четыре – в Старом Свете. Я хотел бы знать, как порядок распространился по этим регионам, поскольку это распространение должно было включать либо пересечение океанов, либо холодные регионы, которых эти птицы избегают. Также увлекательно наблюдать, как похожий Старый Свет трогоны посмотрите на своих родственников из Нового Света, вплоть до тех же ярких цветовых узоров. Фактически, самый известный член семьи, метко названный в Центральной Америке Великолепный Кетцаль, меньше похож на Мичоакана трогоны чем, скажем, в Африке Нарина Трогон, или Красношерстный трогон Индонезии. (Честность требует, чтобы я признался, что не видел ни одного из этих видов. Использовалась Википедия.)

Здесь, в высокогорье центральной Мексики, мы можем увидеть (довольно легко, как я упоминал выше) двух трогонов: Горный трогон, а Элегантный трогон. Эти виды визуально очень похожи, с небольшими различиями в рисунках их хвостов. Обе птицы крупные, коренастые, с большой головой и длинным квадратным хвостом. Самцы обоих видов имеют странное различие в цветах мексиканского флага, с зеленой головой, белой полосой на груди и ярко-красной грудью. И все же почему-то только Горный трогон в просторечии известен как флаг птица, или «флаговая птица».

Как видно из этого снимка, зеленый на Горный трогон головы радужные.

Мужчина Горный трогон показывает, наряду с указанными выше цветами, три жирные черные и белые горизонтальные полосы на хвосте, в то время как верхняя часть хвоста зеленая. Мужчина Элегантные трогоны У них красивый и замысловатый рисунок подхвостья, который в основном белый с тонкими черными линиями, а надхвостье – медного цвета. Самки обоих видов в основном медно-коричневые, с красными брюшками. Но, опять же, женщина Горный трогон показывает больше черного на подхвостье, чем у самки Элегантный трогон.

К сожалению, у меня не так много фотографий этих самок, потому что трогоны обычно довольно скрытные птицы, и самый простой способ увидеть их – это позвать территориального самца. Не поймите меня неправильно; любое наблюдение трогона-самца вызывает кайф! Я просто хочу объяснить, почему у меня не так много фотографий женщин.

Каждый раз, когда я занимаюсь птицами во влажных высокогорных лесах, где много сосен и других хвойных пород, я, вероятно, слышу крики самцов. Горные трогоны. В соответствии со своим названием, эта птица обычна, если не многочисленна, на высоте не менее 3000 м (10 000 футов) здесь. И никакого воспроизведения не требуется, так как он с готовностью исследует мою присвистанную версию своего призыва: я свистнул короткими, плоскими очередями, произнося «ты, ты, ты, ты…». (Что касается вопроса о вызове территориальных птиц, я знаю, что это считается очень плохой привычкой в ​​районах Северной Америки, где много птиц. Но я подозреваю, что мой научный мониторинг перевешивает любой ущерб, нанесенный этой практикой здесь, тем более что я только одно наблюдение за птицами на большинстве моих сайтов, и я могу посещать каждый только на несколько часов каждые два или три месяца. Так что я иду и свистну.)

Вот базовое фото самца Горный трогон. Это Трансвулканическая сойка на заднем плане, не в фокусе.

Горный трогон надхвостики могут выглядеть зелеными или просто темными, в зависимости от освещения. У трогонов свет почти всегда тусклый.

Это ужасное фото было сделано в глубокой тени и сильно отредактировано. Но он показывает характерный, более сложный рисунок хвоста незрелого самца. Горные трогоны.

А вот и одна моя достойная фотография самки Горный трогон. Если бы этот был Элегантный, этот белый цвет глаз простирается по дуге вниз к шее.

В Элегантный трогон предпочитает более сухие места обитания с преобладанием дубов, а не хвойных, и, по моему опыту, найти его гораздо труднее. У него странный крик, отдаленно напоминающий лай собаки, который я не могу воспроизвести. Его сравнительная редкость – моя мотивация для этого поста, так как пару недель назад я наконец-то получил свои первые хорошие фотографии красивого мужчины. Элегантный трогон, и я никогда не упускаю возможности продемонстрировать свои счастливые успехи.

Все дело в хвосте.

Вот медная надхвостье, которая отличает самца. Элегантный трогон.

Я был поражен узором на этом Элегантный трогон под хвост. Кто-то должен сделать ткань с таким рисунком.

Прибрежный Мичоакан предлагает третий вид трогонов: черный, белый, желтый и зеленый. Цитреолиновый трогон. Но я еще не наблюдал за этим регионом (и, если ситуация с преступностью радикально не улучшится, возможно, никогда не будет), поэтому мне еще предстоит встретить этот вид.

Теоретически Элегантный трогон можно увидеть на юго-востоке Аризоны, как и в случае со многими мексиканскими видами. Но, вероятно, для большинства из вас так же легко отправиться в центральную Мексику, где Горный трогон и многие другие красивые птицы встречаются гораздо чаще. Так что, возможно, вы захотите полететь на юг, если захотите трогон на. Что вам следует.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *