Птица бензоколонки – 10 000 птиц


Выше шикарное фото Ястреб Купера пользователя Ingrid Taylar. Птица просто расслабляется, ожидая желания взлететь.

Птица внизу тоже ждет, но не лететь. Он просто ждет, что кто-нибудь вытащит его из грязного пластикового ведра, привязанного к бензоколонке. Обеспокоенный человек, сделавший фотографию, подошел к станции Lukeoil в Нортвейле, штат Нью-Джерси, чтобы узнать о благополучии птицы, и владелец пренебрежительно сказал, что он может делать все, что ему нравится, и что у него дома есть еще четыре птицы.

Можно подумать, что это птица соколиной охоты, но это не так.

Любой, кто хоть немного знаком с птицами, знает эффективность и хрупкость их дыхательной системы. Вот цитата о птичьих легких из Британики: «Было замечено, что гималайские гуси не только летают над альпинистами, пытающимися достичь вершины Эвереста, но и сигналят при этом». Вы знаете, как вы начинаете чувствовать тошноту и головокружение при вдыхании паров газа? А теперь представьте, что у вас есть легкие птицы.

Когда фотография была размещена в социальных сетях, люди сразу же начали звонить в местный центр реабилитации диких животных, в государственный клуб соколиной охоты и в отдел дикой природы государственного агентства по дикой природе. Но это была не дикая птица и не птица, охотящаяся за соколиной охотой, поэтому она никем не контролировалась.

Это может показаться правительственным агентством кучей волос, но звонки нужно было делать не в дикая природа подразделение агентства дикой природы, но в экзотические виды подразделение агентства дикой природы. Птица – это выведенный в неволе гибрид сапсана / кречета принадлежит людям с разрешением на распространение экзотических видов. Он находится в ведении Отдела экзотических видов Министерства охраны окружающей среды, которое является подразделением США по рыболовству и дикой природе.

И сокольники, и реабилитаторы диких животных должны учиться, набираться опыта и преодолевать различные препятствия, чтобы получить свои лицензии. Но во многих штатах любой идиот с 20 баксов может получить разрешение на владение хищной птицей, выращенной в неволе. Они могут потратить немного больше денег и усилий и получить разрешение экспонента для публичного показа.

Возможность владеть экзотическим видом варьируется от штата к штату. Например, вы можете владеть львом в Алабаме, но не в Калифорнии. Вы можете владеть гориллой в Индиане, но не медведем в Мичигане. Вы можете владеть яком в Кентукки, но не гепардом в штате Мэн. В Миссисипи можно владеть оцелотом, но не росомахой. В Орегоне нельзя владеть «опасными» дикими животными, но можно получить специальное разрешение для обезьяны-поводыря, и любой может заполнить свой задний двор жирафами. Мы уже устали?

Другой вопрос, должно ли это быть законным или нет. Дело в том, что если вы видите птицу или животное, содержащееся в состоянии этого сапсана / кречета, сделайте снимок, получите адрес, затем позвоните в Департамент охраны окружающей среды вашего штата и попросите отдел экзотических видов. Никаких гарантий, но в этом случае агентство уже предупредило владельца и было готово расследовать жалобы.

С птицами следует обращаться осторожно и почтительно, а не оставлять их с капюшонами и привязанными к бензоколонке, как с персонажами романа Митча Раппа.

Фотография к заголовку сделана Ингрид Тайлар.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *