Птицы на реке Фортескью


На прошлой неделе я рассказал вам о нашей удачной находке на реке Фортескью между Нулладжином и Ньюманом в регионе Пилбара в Западной Австралии. Это была наша первая встреча с Колпицы желтоклювые размножения, и они нашли идеальную среду. Конечно, это было идеально не только для них, но и для многих других птиц. Мы прошли всего около 700 метров от моста через реку Фортескью, но встретили множество прекрасных птиц.

Когда мы впервые вышли из машины возле моста, мы вскоре заметили Мирные голуби, Медоеды с белыми перьями, Чернолобые Доттерели, Свистящие воздушные змеи, Сорока-жаворонки, Вилли Трясогузки, Торрезианские вороны, Фея Мартинс и Большая белая цапля. Не намного дальше по берегу реки мы встретили наш первый Колпица желтоклювая в полете и решил продолжить движение, чтобы посмотреть, о чем еще. Водные птицы были хорошо представлены Австралийский Дартер загорать на берегу, Маленькие черные бакланы кормление Маленькие пестрые бакланы, Тихоокеанские черные утки, Австралийские шелдаки, Австралийские лесные утки, а Белолицая цапля и одинокий Австралийский пеликан.

Австралийский Дартер

Маленький черный баклан а также Тихоокеанские черные утки

Австралийские лесные утки

Австралийский пеликан

Большая белая цапля

Окружающие деревья тоже были заняты, когда мы шли по берегу реки, и вскоре добавили: Алмазные голуби, Зебра Финч, Волнистые попугайчики, Корелла, Чернохвостые древолазы, Серые коронованные болваны, Синекрылая Кукабарра, Tree Martins, Священный зимородок, Чернолицый сорокопут кукушки, Желтогорлые горняки, Чернолицые лесные ласты, Черный коршун, Хохлатый голубь а также Western Bowerbird в наш список. Деревья тоже были заняты Австралийские колье, Галах а также Маленький Кореллас.

Австралийский Ringneck

Галах

Маленький Кореллас

Мы случайно потревожили Австралийский совенок козодой, который стремительно влетел в дупло в дереве!

Хотя мы прошли всего несколько сотен метров, мы увидели множество птиц, и остановка того стоила. Большинство рек на севере Австралии значительно различаются в разное время года, и они не всегда доступны или могут даже не содержать воды. Я бы порекомендовал останавливаться и исследовать, когда и где вы можете!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *