Поп-звезды Шанхая – 10 000 птиц


В Шанхае май – месяц, когда есть возможность увидеть местных поп-звезд птичьего мира – самцов. Японский а также Амурские райские мухоловки. Почему кто-то захочет совершать крупные миграционные путешествия с хвостом намного длиннее тела, я совершенно не понимаю, но я также не понимаю людей, которые едут в караваны в отпуск.

Хотя в глобальном масштабе они встречаются реже, Японская райская мухоловка несколько легче увидеть в Шанхае. Он находится на пути к местам размножения, в основном в Японии, и поэтому остается здесь ненадолго.

Самка менее впечатляющая, но все же привлекательная птица.

Напротив, Амурская райская мухоловка регулярно размножается в Китае, даже в Шанхае. В качестве дополнительного бонуса он представлен в двух вариантах – тёмный, похожий на японский PFC …

… И белый, похожий на Эндрю Риджли.

Нет двух морфов для женщины Амурский ПФК хоть.

Большинство других птиц, увиденных в этом месяце, не совсем соответствуют звездным качествам райской мухоловки. Но это нормально. Никто не хочет, чтобы его все время слепили. С другой стороны, некоторые птицы кажутся чересчур скромными, например, эта Азиатская коричневая мухоловка

или это похожее (и столь же незаметное) Мухоловка с серыми прожилками.

Соловки поднимают это на еще более высокий уровень. К сожалению, Всекитайское собрание народных представителей Китайской Народной Республики отклонило мою просьбу сделать именные бирки для певчих птиц обязательными (несмотря на очевидные преимущества, которые это принесет), поэтому этих птиц по-прежнему сложно идентифицировать.

Сумеречная певчая птица?

Желтобровая певчая птица?

Бледноногая певчая певчая птица?

Становится немного легче, когда мы покидаем нечестивую группу певчих птиц. Там у нас есть такие виды, как Маньчжурская камышевка (хотя его лучше всего определить по звуку – если вы находитесь в поле и слышите, как кто-то пытается найти нужный канал по старомодному радио, вы, вероятно, находитесь в присутствии этой певицы) …

… а также Восточная камышевка (многообещающий конкурент за самый надоедливый птичий звук).

Чтобы быть справедливым, некоторые Кукушки вероятно, мне очень нравится этот звук (с точки зрения камышевки) по совершенно неправильным причинам, а именно, как шанс оставить инкубационный период, кормление птенца, отвести его в детский сад, найти для него хорошую школу, заплатить за его университетское образование и т. д. для другого вида.

Напротив, хотя Малый кукаль также является видом кукушки, а не паразитом выводка. Мое предложение о награде Fair Play Award 2021.

Пока я думаю Ruddy Turnstones не очень интересны в других местах, они не слишком распространены в Нанхуэй, особенно на расстоянии, удобном для фотографирования.

Серые цапли не редкость в Нанхуи, хотя они имеют тенденцию улетать в тот момент, когда на них направлена ​​камера. Однако этому потребовалось несколько секунд – может быть, для птицы еще слишком рано.

(Примечание для американцев: вы можете продолжать называть футбол футболом, но для этого вида используется имя Серая цапля, хотя ваша «Голубая цапля» такая же серая).

Среди более готических звезд в Нанху (думаю, Эндрю Элдридж, а не Эндрю Риджли) есть Хохлатый дронго

(иногда бывает забавно притвориться дятлом)

и Черный дронго.

В Бурый сорокопут больше Билли Брэгга, чем настоящая поп-звезда.

В Тигровый сорокопут уже прилагает немного больше усилий.

Количество усилий также зависит от сезона – иногда важнее хорошо выглядеть, чем в другие. Этот Китайская прудовая цапля видимо знает об этом. Или он прочитал его онлайн-описание, в котором говорится, что «во время ухаживания ноги становятся ярко-розовато-красными».

Это постепенно возвращает нас к теме звезд эстрады. В Dollarbird это один …

… Как мужчина Белогорлый каменный дрозд.

(обратите внимание на самую важную и поразительную характеристику этой птицы, которая, естественно, также дала ей название: ее белое горло)

Самка оптимизирована для незаметного размножения, а не для поп-звездности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *