Другое трио – 10 000 птиц


В моем последнем посте я говорил о довольно странной тенденции, пронизывающей птичий мир здесь, в Тринидаде и Тобаго. Казалось, что многие виды разделены на троих, и сегодня я продолжу их изучение.

В T&T обитают три вида муравьёв. Эти милые птицы почти всегда встречаются парами или небольшими семейными группами, и мне часто трудно решить, какую птицу сфотографировать, поскольку и самцы, и самки одинаково красивы.

Перевязанный Антшрайкс распространены и широко распространены как на Тринидаде, так и на Тобаго, фактически это единственный муравейник, обнаруженный на Тобаго. Как только появится достаточно растительности, чтобы поддержать их ненасытный аппетит, они должны присутствовать.

Мужчина Запертый Антшрайк За полосы его часто называют «тюрьмой».

Запертый Антшрайк (женский)

В Чернохохлый антшрайк непривередлив к среде обитания, но отдает предпочтение мангровым зарослям. Как и большинство членов этого семейства, самцы и самки редко находятся далеко друг от друга.

Самый крупный и поразительный из трех муравьёв в T&T – это метко названный Большой Антшрайк. Мне потребовалось несколько лет, прежде чем я смог увидеть его должным образом, и ожидание того стоило.

Из трех описанных здесь видов муравьёв только один Большой Антшрайк Похоже, он является ярым приверженцем армейских стаей муравьев.

Пожалуйста, потерпите меня в течение этих недель, так как мы не наблюдали за птицами из-за строгих мер изоляции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *