Кто за кем смотрит? – 10 000 птиц


29 мая мне исполнилось 63 года, и я получил лучший подарок на день рождения. Шел дождь! И это был не проливной душ; нет, это был вид дождя, который предполагал, что у нас может начаться летний сезон дождей. Затем пошел дождь 30, 31, 1 июня, 2, 3, 4, 5 и 6 июня. Так что это было бы да!

В экстремально влажно-сухом климате, таком как центральная Мексика, эти первые летние дожди просто волшебны. Все здесь запрограммировано на рост всего за пять месяцев в году, поэтому их реакция будет незамедлительной и впечатляющей. Семена прорастают, черенки укореняются и, по-видимому, умирающие растения внезапно вызывают неожиданные всплески роста. Вот почему последние две недели вылазки были больше посвящены размножению местных растений, чем поиску новых видов. В прошлый понедельник я собрал семена ямайской крапивы. На этой неделе я потратил половину своего времени на наблюдение за птицами, собирая саженцы хвойных деревьев из государственного питомника лесовосстановления. На следующей неделе, возможно, я поеду в Серро-де-Гарника, чтобы купить отборные черенки цветущих растений, популярных у колибри.

Вот почему в понедельник я провел всего четыре часа, наблюдая за птицами в районе Сан-Мигель-де-лас-Торрес (Святой Михаил Башен, для наших говорящих только по-английски), так что у меня было время собрать хвойные деревья и отвезти их в нашу церковь. собственности, и посадить их.

Кроме того, район Сан-Мигель-де-лас-Торрес – не одно из моих любимых мест для наблюдения за птицами, даже если там есть питомник для лесовосстановления. Я видел только 32 вида за день, что для меня довольно мало, даже во время короткой прогулки. И только второй раз в этом году это исключение не дало никаких видов FOY. (Конечно, сейчас июнь, поэтому я полагаю, что когда-нибудь это должно произойти.)

Это приводит к моему дневному анекдоту: отчаянные времена требуют отчаянных мер, поэтому я уступил своим низшим инстинктам и попытался позвать любопытных птиц свистом. Горный карликовый овецЯ звоню. Я не большой имитатор птичьих криков, но Карликовые Совы (оба гора а также Железистый) легко подражать, и на них можно рисовать самых разных птиц, а не только самих сов.

В данном случае птица, которая пришла исследовать, была прекрасным самцом. Бериллиновая колибри. Его реакция была очень необычной. Многие птицы, если вы свистите интересующий их зов, могут налететь, чтобы проверить вас; но как только они увидят там человека, они найдут подходящее место для размышлений над этим когнитивным диссонансом. В отличие от этого, этот колибри парил примерно в десяти футах от меня и смотрел прямо на меня, как будто ожидал, что я превращусь в Карликовая Сова в любой момент. Продолжая свистеть (ху-ху, ху-ху, ху-ху), просто чтобы посмотреть, как все будет развиваться, я странно почувствовал себя неким бывшим президентом, способным убедить своих последователей верить только тому, что он сказал, и не то, что они могли ясно видеть.

Я не хотел прерывать этот необычный момент, поэтому оставил камеру висеть рядом со мной. К счастью, после того, как я перестал свистеть Бериллин все еще устроился на ближайшем насесте, с которого продолжал наблюдать за мной. Я не очень хорошо фотографирую хаммеры, когда их цвета сияют, потому что камера обычно не может приспособиться к мгновенной вспышке яркого света. Но относительно глубокий оттенок выбранного пятна облегчил фотографирование, и он дал мне время вручную отрегулировать уровни освещенности.

Посмотрите направо…

Чуть ближе к центру…

Вот, в самый раз. Я прекрасно себя чувствую!

Мой маленький зелено-коричневый друг оставался там довольно долго, на случай, если я все-таки смогу совать сову. В конце концов, он решил, что трансформации не произойдет, и вернулся к погоне за своими товарищами.

На всякий случай я приложу более старую фотографию этого вида, чтобы вы могли увидеть, как он выглядит при более ярком свете и на крыле:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *