Сколько птиц на самом деле? (Приложение)


Ранее я уже писал об оценках Службы охраны рыболовства и дикой природы США относительно количества птицеловов в Соединенных Штатах. Самый последний отчет был выпущен в декабре 2019 года, и в нем говорилось, что было 45 миллионов «орнитологов», из которых 39 миллионов были «орнитологами вокруг дома» и 16 миллионов были более активными орнитологами, путешествующими вдали от дома по крайней мере милю, чтобы увидеть птиц. Таким образом, в отчете сделан вывод, что 18% всех американцев – орнитологи.

Кто считается птицеводом? Согласно отчету:

Чтобы считаться птицеводом, человек должен либо совершить поездку на одну милю или более от дома с основной целью наблюдения за птицами и / или пристально наблюдать, либо попытаться идентифицировать птиц вокруг дома. Таким образом, люди, которые случайно заметили птиц во время стрижки газона или пикника на пляже, не считались орнитологами.

Конечно, существует множество других возможных определений «орнитолога», поэтому точная оценка общей численности – это больше искусство, чем наука. Основываясь на анализе другой информации (подписки на журналы, лайки в Facebook, продажи путеводителей, членство в организациях и т. Д.), Я считаю, что FWS сильно переоценивает количество орнитологов. Ранее я пришел к выводу: «Данные говорят мне, что существует, возможно, миллион« орнитологов »- людей, которые не удивятся, если их отнесут к категории орнитологов».

Теперь есть некоторые новые данные, и, как и большая часть высококачественных данных о птицах, они получены от eBird.

До недавнего времени, насколько я мог судить, единственной информацией от eBird относительно количества eBirders было общее количество по всему миру eBirders, что не особенно помогло в оценке числа птицеловов в США. Но теперь eBird отображает количество eBirders в Соединенных Штатах (и в каждом штате). Таким образом, теперь у нас есть более подробная информация об американских eBirders.

Основываясь на некоторых предварительных расчетах, примерно 0,0015% американцев являются любителями электронных птиц (около 505 000 человек в стране с населением около 330 миллионов). Приблизительно 38 миллионов контрольных списков, представленных приблизительно 505 000 eBirders, означает, что средний американский eBirder представил около 75 контрольных списков.

Между прочим, я предполагаю, что eBirder – это тот, кто зарегистрировался для учетной записи eBird и отправил по крайней мере один контрольный список в Соединенных Штатах. (Или по крайней мере наиболее США, поскольку eBird ошибочно считает Пуэрто-Рико и несколько других территорий США отдельными странами.) Число также может быть основано на адресе, представленном во время регистрации. В любом случае кажется маловероятным, что различные методы определения американской электронной птицы так сильно повлияли бы на общие цифры.

Конечно, эта информация не идеальна. Номер American eBirder может включать иностранных туристов, которые отправляют контрольные списки во время отпуска. И некоторые eBirders могут больше не быть птицеводами, или, возможно, никогда не были птицами, или, возможно, умерли.

Тем не менее, с этими данными мы можем сделать некоторые оценки относительно общего числа американских птицеловов на основе одной переменной: какой процент птицеводов являются eBirders?

Конечно, теперь eBird повсеместно используется в птицеводстве, и некоторая часть всех орнитологов – eBirders. Эта фракция может быть неизвестна, но я думаю, что у многих орнитологов есть свои собственные оценки. Есть проблема, связанная с определением «орнитолога» и другими, но даже приблизительные оценки могут пролить некоторый свет на более широкий вопрос.

    • Если 1 из 20 птицеводов – это eBirder (5%), то будет около 10 миллионов американских птицеловов.
    • Если 1 из 10 орнитологов является любителем птиц (10%), это будет означать около 5 миллионов орнитологов.
    • Если каждый пятый птицевод – электронный птицевод (20%), это составит около 2,5 миллионов орнитологов.
    • Если 1 из 4 орнитологов является eBirder (25%), это будет приблизительно 2 миллиона орнитологов.
    • Если 1 из 3 птицеловов будет eBirder (33%), это будет около 1,5 миллиона птицеловов.
    • Если половина всех орнитологов США являются любителями птиц, это будет означать около 1 миллиона орнитологов.
    • И если процент составляет 50% или больше, это приведет к менее чем миллиону орнитологов.

Обратите внимание, что все эти цифры ничтожны по сравнению с оценкой FWS в 16 миллионов активных орнитологов «вдали от дома».

Это всего лишь обоснованное предположение, но мое впечатление (и это не более чем предположение) состоит в том, что около 25-33% птицеводов являются любителями электронных птиц, и что процент увеличивается с уменьшением возраста, а это означает, что более молодые птицеводы с большей вероятностью будут любителями птиц. Если бы мне пришлось догадываться о направленной ошибке этой оценки, я бы понял, что она слишком мала и выше процент птицеловов – eBirders. И я думаю, что в будущем процент будет расти.

Оценка 25-33% будет означать около 1,5-2 миллионов орнитологов, что значительно меньше оценок FWS, но в целом согласуется с моими предыдущими оценками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *