Разведение колпиц желтоклювых – 10 000 птиц


Один из видов птиц, которых мы иногда наблюдаем в окрестностях Брума, – это Колпица желтоклювая, но до недавнего времени мы не видели их несколько лет. Есть Королевские колпицы которые часто встречаются у прудов Брум-Пу и берегов залива Робак, но не Колпица желтоклювая. Во время недавнего похода, когда мы, как обычно, выбрали «менее популярную дорогу», мы остановились у реки Фортескью, чтобы прогуляться по кустам. Участок реки Фортескью, к которому мы пошли, находился на полпути между Нулладжином и Ньюманом. Со стороны Ньюмана дорога битумная, а со стороны Мраморного бара и Нуллагина дорога гравийная. Это примерно в 100 км от любого города.

Мы подъехали к мосту, который переходит через реку Фортескью, и направились вниз к воде 28 мая около 08:30. Уровень реки в это время года низкий, и жизнь птиц была очень хорошей. Вскоре мы наблюдали несколько видов птиц, а затем Колпица желтоклювая пролетел над головой. Это был наш первый Колпица желтоклювая на 2021 год, так что это само по себе было захватывающим. Они широко распространены по всей Австралии, но это не значит, что их легко наблюдать.

Мы были еще более счастливы, когда проследовали по следам крупного рогатого скота и обнаружили не только больше видов птиц, чем мы надеялись, но и больше Колпицы желтоклювые. Посреди реки был остров, и высокие деревья держали Колпица желтоклювая гнезда и поблизости было несколько семей. Судя по размеру птенцов, взрослые, должно быть, отложили яйца несколько месяцев назад, когда в этот район Западной Австралии пошли дожди.

Как вы понимаете, вскоре я занялся фотографированием Колпицы желтоклювые. Мы не только редко встречаем этот вид птиц, но еще никогда не находили гнездовых колоний. Еще не все гнезда были освобождены. В Колпицы желтоклювые нашли идеальную среду для размножения, и нам посчастливилось наткнуться на нее. Мы были очень осторожны и пробыли в этом районе недолго. Несовершеннолетний Колпицы желтоклювые у них были гораздо более короткие счета, чем у их родителей, и это было очень очевидно.

Несовершеннолетний Колпицы желтоклювые

На этом фото ниже вы можете увидеть разницу в длине клювов у несовершеннолетнего и взрослого. Колпица желтоклювая.

Несовершеннолетние и взрослые Колпица желтоклювая

Одна семья Колпицы желтоклювые все выстроились в линию на одном рукаве над рекой и образовали впечатляющую группу птиц.

Колпица желтоклювая семья

Взрослый Колпицы желтоклювые имели красивое брачное оперение, и, как видите, длина клюва значительно отличается от молодых птиц.

Оперение взрослых особей в Колпицы желтоклювые

Обнаружение этой колонии размножения Колпицы желтоклювые был определенно изюминкой нашей прогулки. На следующей неделе я познакомлю вас с еще некоторыми видами птиц, которых мы нашли на этом коротком участке реки Фортескью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *