Колибри за спиной – 10 000 птиц


Колибри – естественные источники внимания. Маленькие, как жучки, украшенные переливающимися огнями и всегда настроенные на битву, как эти настоящие феи могут не занять центральное место? В Коста-Рике, где насчитывается около 50 видов колибри, у нас есть немалая доля крошечных пернатых звезд. Эти нереальные птицы проносятся через каждый уровень леса, используют любую среду обитания, и, как и многие другие в своем роде, некоторые из них обитают прямо в саду.

Кажется, что до тех пор, пока у вас есть правильные типы цветущих кустов и деревьев, колибри будут делать больше, чем просто навещать их время от времени. Неизменно некоторые из них также будут жить в своем доме, чтобы иметь возможность пользоваться хорошим источником пищи, едой, которая им постоянно нужна для поддержания своих гиперметаболических стандартов. В Коста-Рике садовые колибри различаются в зависимости от региона и высоты, но независимо от того, ведете ли вы наблюдение за птицами в сезонно засушливых (или влажных) средних высотах Центральной долины или наблюдаете за множеством колибри в капающем облачном лесу, вы можете быть уверены, что пересекаетесь с более чем несколькими. Это обычные садовые колибри, в которых я живу, птицы, которые живут в полосе прибрежной зелени только вдали:

Краснохвостый колибри

В Центральной долине и многих других частях Коста-Рики эта птица с красноватым хвостом – наша Рубиногорлый, наш Чернобородый или Анна ‘с. Это колибри обыкновенного края, и в соответствии с этим названием он любит сад. Выйдите на улицу на рассвете, и вы можете ожидать его нисходящей трели, услышать, как он поет с какого-то скрытого насеста. По мере того, как день становится теплее, как и в случае с большинством других колибри, вы также можете ожидать, что он будет преследовать соседних колибри, почти весь день.

Колибри с синими отверстиями

Ранее известный как Колибри с хорошей вентиляциейВ Коста-Рике этот простой зеленый колибри – обычный житель сухих и влажных лесов, в основном на тихоокеанском склоне. Схожий по размеру и форме с краснохвостым, голубохвостый, возможно, потребуется немного больше леса, но это не мешает ему питаться также в краевых и садовых местах обитания.

Мне повезло видеть один или несколько представителей этого вида ежедневно.

Колибри с корицей

У колибри обычно крутые имена, и этот кусочек сухой лесной пряности не исключение. Заменив краснохвостого в более сухих местах обитания, этот вид может появляться в более открытых садах или других местах, которые лишь немного больше напоминают его предпочтительную среду обитания в сухом лесу.

Манго с зеленой грудью

Колибри среднего / большого размера, как и многие другие универсальные и краевые виды колибри, манго имеет слегка изогнутый клюв, который, вероятно, помогает ему питаться более широким выбором цветов. В Центральной долине эта птица может быть несколько сезонной, а может быть, она просто кочует с одного участка цветущих деревьев на другой. Кажется, ему очень нравится дерево Поро, Эритрина вид, обитающий в северной части Южной Америки, который прочно обосновался в Коста-Рике и используется многими местными и перелетными птицами.

Изумруд Каниве

В соответствии со своим названием, этот наименее распространенный из обитателей Центральной долины колибри – летящая зеленая жемчужина. Будучи меньше других видов, он, кажется, крадется на их территории и покидает их. Я не вижу его слишком часто, похоже, он гораздо чаще встречается в других, более лесных районах.

Грубогорье с гладкой шапкой

Да, эта причудливая птица – тот же вид, на который орнитологи из ABA надеются случайно наткнуться в Аризоне. Если у вас будет возможность понаблюдать за засушливым лесом между этим местом и отсюда, вы можете заметить, что эта длинноклювая птица довольно распространена. В Коста-Рике это птица в средах обитания сухих лесов, включая окраину и прибрежные зоны Центральной долины.

Хотя перечисленные выше птицы являются наиболее часто встречающимися колибри там, где я живу, если вы пойдете немного дальше, вы также можете найти Синегорлый золотохвост, больше, чем жизнь Violet Sabrewing, Полосатый колибри, и несколько других видов. О, и чтобы я не забыл, в качестве бонуса в зимние месяцы мы также получаем классический восточный садовый зингер, Колибри с рубиновым горлом. Всегда готовые и желающие развлечься, ожидайте шоу от этих похожих на спрайтов злобных птиц во время посещения Коста-Рики.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *