Возвращение к реке Фицрой


После кемпинга у реки Фицрой на день рождения Гранта 24 апреля мы вернулись на ночь после моей поездки на день рождения. Как вы можете видеть на фото в заголовке, уровень реки значительно упал за две недели. Согласно веб-сайту о высоте реки, на мосту Уиллар, который находится выше по течению, уровень был на 50 см ниже. На фотографиях ниже также показан новый уровень воды через две недели.

Новый уровень воды в реке Фицрой

Как видите, теперь есть места для приземления птиц перед тем местом, где мы разбиваем лагерь. Обрыв значительный, поэтому мы защищены и от крокодилов. С изменением температуры становится заметнее и больше пресноводных крокодилов. Птицы никогда не проявляют беспокойства по поводу крокодилов и бродят очень близко к ним, особенно если на мелководье есть еда.

Маленькая цапля и пресноводный крокодил

Днем прямо перед нами прилетело несколько птиц. Казалось, они не обращали внимания на нас, сидящих на берегу с видом на берег реки. Был большой выбор цапель, в том числе Средняя цапля, Большая белая цапля а также Маленькие цапли. Были также Белолицые цапли, Белошейные цапли а также Белый Ибис.

Средняя цапля

Белошейная цапля

Мы не видели Австралийский пеликан во время нашего последнего визита, но теперь уровень воды упал, там была одна одинокая птица. В Черношеие аисты были заняты рыбалкой, как и Крачки-чайки а также Белобрюхие орланы.

Некоторым кустарниковым птицам теперь стало намного легче получить доступ к пресной воде, и они тоже спрыгнули, чтобы попить. Были участки на берегу реки с неглубокими бассейнами с водой, где можно было пить. К ним относятся Мирные голуби, Алмазные голуби, Голуби с острыми плечами, Желтые медоеды, Коричневые медоеды, Рыжие медоеды, Вилли Трясогузки, Длиннохвостый зяблик, Зяблик с двойной перемычкой, Сорока-жаворонки, Маленькие монахи, Серые коронованные болваны, Свинцовая мухоловка, Бумажная мухоловка, Великий шалашник а также Серый сорокопут назвать несколько.

Вилли Трясогузка

Великий шалашник у речных бассейнов

Серый сорокопут

Насекомоядные тоже наслаждались рекой. Было Чернолицые Ласточкины, Белогрудые лесные мочалки, Радужные пчелоеды а также Tree Martins в конце дня и первым делом. В Чернолобые Доттерели тоже все еще были в этом районе.

Ночью мы смогли послушать Нанкинские ночные цапли, Boobook, Лающие совы, Рыжий лягушачий пасть а также Австралийский совенок-козодой. Был вопль Куст каменный кроншнеп в сумерках как обычно.

Несколько видов птиц только что перелетели через реку или вдоль реки и были должным образом зарегистрированы. Красный воротничок лорикет, Краснокрылые попугаи, Галах, Краснохвостые черные какаду, Серно-хохлатые какаду, Австралийская дрофа, Черные воздушные змеи, Свистящие воздушные змеи, Торрезианские вороны, Хохлатые голуби а также Чернолицые сорокопуты-кукушки были в этом районе. В Краснобровые пардалоты и Полосатые пардалоты также звонили по нашему лагерю. В Разнообразные ситтеллы однако переехал из того места, где мы разбили лагерь, за две недели с тех пор, как мы там были.

Наш список птиц на ночь был не таким длинным, как две ночи, которые мы провели там на день рождения Гранта. Было интересно наблюдать за изменениями в реке за две недели, и она будет меняться в ближайшие недели и месяцы. Мы не ожидаем дождя на севере Австралии в течение многих месяцев, поэтому земля скоро высохнет, и птицы переместятся туда, где остается вода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *