Что такое проект Terra?


Вы когда-нибудь задумывались, какие птицы летают над вами, пока вы спите, или какие твари проползают по вашему двору незамеченными? Трейловые камеры и тому подобное могут до некоторой степени записывать то, что вы пропустили, но они ориентированы на визуальную информацию. Звуковая среда вокруг нас хранит настоящие секреты, а это означает, что устройство мечты не только записывает и транслирует звук окружающей среды, но также помогает идентифицировать звонки и пинговать вас, когда что-то интересное пролетает над головой.

Терра звучит как устройство мечты.

Проект Terra – это увлекательное сотрудничество между автором путеводителей по птицам Скоттом Уиттлом, производителем трекеров для дикой природы CTT и некоммерческой организацией Conservation Science Global. Настоящее устройство Terra – разумеется, защищенное от непогоды – включает в себя два микрофона, радиоприемник и приемопередатчик Bluetooth, что обеспечивает отличный набор функций:

  • Транслируйте живой звук со двора на динамики или наушники с помощью прилагаемого приложения
  • Транслируйте аудио в реальном времени с тщательно отобранных диких сайтов по всему миру
  • Помогите идентифицировать птиц и животных в вашем дворе с помощью обнаружения и анализа звука
  • Обнаружение радиоактивных птиц, летающих в пределах нескольких километров
  • Слушайте и загружайте звуки птиц в центральную базу данных для исследователей и защитников природы.

Я связался с Дэвидом Ла Пумой, известным орнитологом, работающим над проектом Terra, чтобы задать очевидный вопрос: «Автоматическая идентификация птиц в вашем дворе или даже тех, кто просто пролетает над головой, – это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Действительно ли Терра делает это точно? »

По словам Дэвида, да, Terra сделает это точно. «В число наших партнеров входят эксперты по идентификации и анализу вызовов ночных рейсов, а также по идентификации пения птиц с помощью машинного обучения. Технология уже существует для большей части этого, но есть некоторые области автоматической идентификации, которые требуют доработки, и финансирование Kickstarter будет сосредоточено на этих частях уравнения. К тому времени, когда Terra отправится в продажу, мы ожидаем, что автоматизированное удостоверение личности будет очень хорошо работать в Северной Америке и Северной Мексике, и мы будем распространять его на Америку, Великобританию и Европу, а затем и по всему миру ».

Вау, правда? Но также, что насчет Kickstarter? Чудо-устройства точно не растут на деревьях, тогда как краудфандинг может быть отличным способом вывести на рынок интересные потребительские товары. Terra Project Kickstarter выходит в эфир в четверг, 27 мая, и устанавливает четкий путь, по которому вы можете проголосовать своим кошельком за мир, в котором Алекса живет у вас на заднем дворе, и расскажет, что крадется, ползет и летает поблизости!

На самом деле Terra звучит как устройство, которое может интегрировать широкий спектр датчиков для получения обширных данных об окружающей среде, при этом автоматизируя идентификацию дикой природы и сбор данных. Если вы находите это таким же увлекательным, как и я, заходите на первый этаж Terra Project Kickstarter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *