Little Puffballs – 10 000 птиц


Полторы недели назад я получил захватывающие новости: мое любимое озеро Куитцео, которое, как я считал, высохло из-за продолжающейся засухи, не исчезло полностью. Самая дальняя восточная часть (возможно, 10% его общей площади) оказывается глубже остальной части озера и сохранилась в течение нашего засушливого сезона. Моё контактное лицо не смогло подтвердить наличие птиц. Но он опубликовал несколько фотографий, чтобы доказать, что там действительно была вода.

Я обычно не езжу на птицу больше часа и почти никогда не езжу по платным дорогам. Но на этот раз я проехал час и двадцать минут и заплатил 65 песо (около 4 долларов США) в каждую сторону, чтобы посмотреть, возможно ли в этом оставшемся озере скопления тех птиц, которых я обычно видел ближе к дому.

Это была настоящая поездка, чтобы впервые увидеть сильно уменьшившееся озеро: прямые платные дороги, петляющие через большой город, небольшой город, а затем длинный участок грунтовой дороги (а также участок выбоин, я значит, дорога, которую я хотел бы, никогда не была вымощена). Но, как знают все орнитологи, добраться туда может быть так же интересно, как и сам пункт назначения. Так и было в этой поездке. Когда я подошел к восточному озеру, теперь уже грунтовая дорога проходила через густой мескитовый лес, который чаще встречается в Северной Мексике, чем здесь, на юге. Именно поэтому при первой остановке я обнаружил, что меня окружает вид, которого, по идее, там не должно было быть.

В Ты сделал – птичка-насекомоядная, которую можно увидеть где угодно, от американской пустыни на юго-западе до мексиканских штатов к северу от меня. Его мексиканское название чудесно: Мяч, что переводится как «маленький мяч». Но поскольку его уменьшительный суффикс предполагает что-то милое или то, что нравится человеку (лингвистическая особенность, которую мексиканцы используют во всем, от детей и домашних животных до еды), я склонен мысленно переводить это как «маленький пуховик». Это заслуженное слово для этих крохотных птичек:

Оперившийся и незрелый Вердин упустите эти милые желтые головы и красные плечи. Но в любом случае они восхитительны:

Этот последний Ты сделал фото не так хорошо, как предыдущие, но все же моя любимая. Это потому, что это мое первое фотографическое доказательство. Вердин когда-либо зарегистрированные на eBird для штата Мичоакан:

Как ни странно, мой Гуанахуато Вердин были замечены в непосредственной близости от знака «Добро пожаловать в Гуанахуато» (что странно формально для этой малоизвестной грунтовой дороги), в то время как птица Мичоакан после Я прошел знак. Рассматриваемая грунтовая дорога входит и выезжает из двух штатов несколько раз.

И вы можете задаться вопросом, что я увидел, когда наконец достиг своего маленького остатка озера? Что ж, мне действительно было очень приятно видеть, что небольшое население озера Снежный ржанок нашли способ следовать за его сокращающимися берегами. Снежный ржанок тоже милые маленькие шарики.

Также было много счастливых Американские шмотки а также Ходули с черной шеей, также. У них нет возражений против очень мелкой воды.

Мне потребовалось немало времени, чтобы изучить свои фотографии, чтобы определить, что большинство из немногих присутствующих на самом деле Кулики Бэрда, а не Вестерны что я ожидал. Обычно я вижу этот вид только во время их путешествия на юг, в августе и сентябре.

Но самым большим сюрпризом для меня было присутствие сотен Кулики на ходулях. Раньше я совершенно скучал по этим видам, потому что их можно спутать с более многочисленными озерными Длинноклювые дауитчеры. Но на этот раз не было Дауичер понимание. Я знаю. Я смотрел очень-очень долго.

Однако было всего несколько Фаларопы Вильсона, щеголяющие своим брачным оперением, смешанным с Кулики на ходулях. Смею вас найти их на этой фотографии.

И, эй, красивая птица по-прежнему прекрасна, даже если она обычная или ожидаемая. Так что я оставлю вас с особенно эффектным Саванна воробей, и очень отзывчивый Киноварь мухоловка.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *