Энергетические компании и весенняя вырубка деревьев


Прекрасное весеннее утро… жужжат насекомые, зовут птиц. Но затем вы слышите рев бензопилы, за которым следует звук падающего дерева. Стук звучит ужасно близко, поэтому вы бросаетесь к своему окну и обнаруживаете, что это любимый старый клен вашей семьи – только вы никого не наняли, чтобы его снести.

Ответственное лицо говорит, что их наняла энергетическая компания для расчистки территории вокруг столбов и линий. Говорят, у энергетической компании есть сервитут на вашу собственность, так что тут ничего не поделаешь.

Это правда? Нет.

Что ж … это правда, если ваше дерево уже лежит на земле, хотя, если вы юрист, вы можете преследовать его. Но есть способы предотвратить эту ситуацию и предотвратить постоянную весеннюю проблему осиротевания диких животных… Пёстрые совы, вверху слева, и Ястребы с красными плечамивсе они были доставлены в виде яиц компании Christine’s Critters в Уэстоне, штат Коннектикут, благодаря вырубке деревьев двумя разными частными домовладельцами.

Но вернемся к энергетическим компаниям.

Мэгги Сиарсия, соло-реабилитолог из Кармела, штат Нью-Йорк, специализирующаяся на мелких млекопитающих и охотничьих птицах, получила уведомление от компании New York State Electric and Gas о том, что в ее районе запланирована обрезка деревьев, и кто-нибудь свяжется с ней. Однажды утром экипажи просто пришли и сбросили все в пределах десяти футов от линий электропередач. «Это были большие деревья!» она сказала. «Некоторые были 40 футов!»

Я позвонил в свою нынешнюю энергетическую компанию Central Hudson и спросил об их протоколе гнездования диких животных. «У нас никогда не было проблем», – сказала женщина, чья работа – отвечать на основные информационные вопросы клиентов.

“А что, если бы вы сделали?” Я спросил.

«Затем команда позвонит нам, и мы найдем кого-нибудь, кто поможет», – сказала она.

«У вас есть список людей, которым можно позвонить?» Я спросил.

«Нет», – ответила она.

«Что бы произошло, если бы вы сообщили мне, что собираетесь рубить деревья на моей земле, а я сказал бы, что нет?» Я спросил.

«Нам не нужно уведомлять вас», – ответила она.

Вы видите, как это происходит?

Энергетические компании могут очень быстро реагировать на удары током птиц об их столбы. Вырубка деревьев вокруг их линий – это совсем другая история.

Ветви деревьев, падающие на провода передачи или распределения, могут увести тысячи клиентов. Все энергетические компании контролируются NERC, Североамериканской корпорацией по надежности электроснабжения, у которой есть свои собственные правила «вегетативного управления». В некоторых штатах может быть второй уровень регулирующих органов, когда речь идет о высоковольтных линиях электропередачи.

Вот почему электроэнергетические компании будут пытаться игнорировать вас, если вы кричите им о гнездовьях диких животных: потому что по сравнению с количеством людей, кричащих на них из-за отключения электричества, ваш голос относительно одинокий. Так:

1) Начать раньше времени. Если на вашем участке рядом с линиями электропередач есть деревья, позвоните в свою энергетическую компанию и будьте вредителем, пока не поговорите с авторитетным лицом, а не просто с кем-то, кто отвечает по телефону. Когда они говорят вам, что соблюдают требования местных природоохранных органов, скажите им, что вы тоже, и спросите, могут ли они перенести стрижку на осень или отрезать только определенные конечности. Упомяните своих друзей и родственников адвоката. Энергетические компании рассчитывают на людей, не оказывающих сопротивления, и для них с точки зрения бизнеса имеет больше смысла работать с вами, чем активно против вас.

2) Быстро реагируйте на уведомления. Как Мэгги обнаружила на собственном горьком опыте, когда компания предупреждает вас о предстоящей резке и говорит, что свяжется с вами, не ждите. Немедленно позвоните им.

3) Расследовать создание городского постановления. Есть города, обычно заполненные юристами и громкими защитниками окружающей среды, которые требуют, чтобы лесозаготовительные компании получали разрешение, прежде чем срубить какое-либо дерево более определенного диаметра. Обратитесь в городской совет, совет по зонированию или, если он у вас есть, в Консультативный совет по охране природы и спросите о применении таких законов.

4) Мечта о европейской модели. Йохен Родер, бывший коллега по исследованию 10 000 птиц, который живет в Германии, говорит, что согласно директивам ЕС по охране природы запрещено вырубать деревья весной и летом, если они не проверены экспертом на предмет гнездования птиц или отдыхающих летучих мышей. Компании должны покрывать расходы на найм экспертов и консультантов. Спасение диких животных не требуется. Ах, Европа!

5) Держите телефон под рукой, даже если он не принадлежит вам. Кэти Кадмор, которая помогает реабилитологам с транспортировкой колибри в Аризоне, отмечает, что, хотя энергетические компании могут иметь сервитуты, нарушение действующего птичьего гнезда является нарушением Закона о перелетных птицах и, следовательно, преступлением. Снимите спил дерева, узнайте название компании, занимающейся деревом, и сообщите об этом в Управление охраны правопорядка Службы охраны рыболовства и дикой природы США. Вы также можете сообщить об этом в Департамент охраны окружающей среды вашего штата, Департамент охраны окружающей среды или в Департамент рыбы и дичи. Это касается и вырубки деревьев частными землевладельцами.

5) Отношение к дисплею. Бет Макмастер, специалист по реабилитации дикой природы из Wildbird Recovery в Западной Пенсильвании, говорит, что в первый раз, когда прибыла бригада, она пригрозила приковать себя к одному из своих деревьев. Дела обострились, и в кратчайшие сроки прибыли пять контролеров. «Это продолжается уже много лет, – говорит Бет. «Теперь каждый раз, когда они приходят сюда, я должен присутствовать и давать им разрешение срезать каждую ветку. Да, они меня ненавидят, но я спас деревья ».

Вы не пытаетесь отключить сетку – вы просто пытаетесь заставить их перенести свою деятельность по обрезке / обрезке в ваш уголок мира на осень, когда сезон гнездования закончится, или, по крайней мере, отрезать конечности, а не все дерево.

Вышеупомянутые сироты – результат сознательного вырубки действующих гнезд частными землевладельцами. Благодаря твари Кристины (Кристина на фото ниже) из четырех яиц вылупились здоровые птенцы. Полную историю – печальную, приводящую в бешенство, но с самым счастливым из возможных концовок при данных обстоятельствах – см. В «Птицах». И не забывайте, что реабилитационные центры работают за счет пожертвований, которые не облагаются налогом.

Все фотографии Кристины Critters. Фотография к заголовку размещена в intoBirds.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *