Сохранение хладнокровия на Огненной Земле, часть 2


Нечасто, что одна моя прогулка дает достаточно фотографий для двухнедельных постов. Но в прошлую среду в час ночи, всего за 5 часов до моего крайнего срока, я наконец согласился с тем, что у меня нет возможности собрать всех моих красавиц из Жаркой страны из Пасо-Анчо в одном посте.

В выполнении «части 2» хорошо то, что я уже опубликовал введение на прошлой неделе. Итак, без лишних слов, перейдем к моим оставшимся птицам!

Нельзя писать о Пасо Анчо, не показывая Оранжевые овсянки. Самцы могут соревноваться с Расписные овсянки за их неоновые цвета, а самки, как и те, что принадлежат к родственным видам, обладают своей тонкой красотой. (Очень весело брать моих мексиканских друзей, чтобы они впервые увидели Оранжевые овсянки. Они всегда мечтали увидеть этот вид на протяжении многих лет.)

Вот еще три эндемика, которых можно увидеть в Пасо-Анчо. Золотой Виреос также можно увидеть возле моего дома, в то время как Малиновки с румяной спиной даже посетить мой сад, когда условия будут подходящими. Но Золотистый дятел (в данном случае самка) – вид сугубо жаркой страны, замененный близкородственным Златолобый дятел там, где мы живем.

Конечно, чтобы сфотографироваться, пришло много неэндемиков. Великие кисади – обычные (и шумные) жители этого района. Следующее фото Социальная мухоловка не на должном уровне, но он показывает проблему различения этих двух близких родственников. (Социальные мухоловки имеют более короткие клювы и не имеют рыжих крыльев. У них есть оранжевая отметина на короне, но обычно ее не видно.)

Зеленые цапли большинство наших читателей, вероятно, увидят их у себя дома. Но они такие красивые птицы, что я не могу устоять перед ними. А сезон размножения позволяет мне заметить некоторые детали, которые я могу пропустить в остальное время года. Я никогда не видел оранжевых ног, которые показывает этот размножающийся взрослый, в отличие от желто-зеленых ног незрелого под ним.

Крупный план такой же незрелой Цапля показывает, что он все еще находится на той неловкой стадии персикового пуха.

Но ничто не говорит о «неловкой стадии», как оперение этого линяющего незрелого Сине-черный Grassquit:

Я не могу получить достаточно подробностей о Желобоклювый Анис плечи и головы. Именно мелочи делают базовый черный элегантным.

Здесь, в Мичоакане, обитают четыре разных вида из Миархус род семейства Tyrant-Flycatcher. Конечно, сказать, что они «разные», для меня невероятно великодушно. Их чрезвычайно трудно отличить, хотя они компенсируют это тем, что являются прекрасными птицами. Рисунок на этом хвосте предполагает, что это Пепелеголовая мухоловка.

Если вам интересно, поясню, что фото в шапке Хохлатая каракара, странный сокол размером с ястреба, который не может решить, хочет ли он быть охотником или падалью. Этот конкретный Каракара заставляет меня выглядеть как птичий заклинатель, потому что каждое утро отправляюсь в полет одновременно с другими птицами в Пасо-Анчо. Но это был первый раз, когда он пролетел прямо над головой. Наши отношения, кажется, развиваются.

И я закончу фотографией, не относящейся к птицам, которая показывает мой возраст. Всякий раз, когда я вижу эти покрытые тилландсией деревья, я вспоминаю эпизод из оригинального сериала «Звездный путь» «Проблема с трибблами». Вы, молодые, можете это погуглить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *