Птицы Шанхая в апреле – 10 000 птиц


В апреле многие птицы прилетают в Шанхай, останавливаются на день или два и решают уехать. Поскольку все мои кошки – домашние животные, я не чувствую особой ответственности или вины за это. Тем не менее, это заставляет задуматься, действительно ли оставаться в Шанхае круглый год лучшим решением. Может, птицы что-то знают.

С другой стороны, в апреле здесь, в Шанхае, начинают гнездиться некоторые другие виды. Нет государственных ограничений на количество цыплят для Маленькие цапли, так что в гнездах может скучать.

Их ближайшие соседи, несколько пар Ночные цапли с черной короной, наполняют воздух резким рыбным запахом.

Интересно, что эти цапли часто кажутся близкими к съездам с шоссе – либо потому, что в этих относительно уродливых местах меньше шансов потревожить людей, либо потому, что это сокращает время передвижения птиц, работающих в офисах в центре города.

На Тяньмашане у небольшого птичьего пруда (с прилегающим рестораном) в этом месяце было мало посетителей. Только некоторые Овсянка Тристамаs использовали его с любой регулярностью.

На острове Чонгминг Японская ночная цапля (см. мой предыдущий пост) остался еще на несколько дней, что позволило мне сделать фотографии птицы в ее несколько более привлекательном сухом состоянии.

Рядом, два Седоголовые чибисы очевидно решили остаться в Шанхае и начать подготовку к размножению.

Рыбные пруды и прибрежные рисовые поля на Чонгминге привлекли некоторых куликов – хотя они также не уверены в долгосрочных преимуществах жизни в большом городе и поэтому скоро снова уедут.

В Тихоокеанский золотой зуек «Аристократ среди птиц», согласно Габриельсону и Линкольну (1959), «Птицы Аляски» (по данным HBW). Не уверен, что фотография, которую я сделал, полностью оправдывает это утверждение.

В отличие, Конец Темминка есть привлекательность …

… в то время как Острохвостый кулик действительно выглядит резким.

Но главное действие (к сожалению, в том числе и для туристов) – это Нанхуэй.

В нескольких километрах от берега дерновая ферма надежно привлекает Маленький кроншнеп

… А также Восточный пратинколе с его прекрасным, похожим на помаду, красным зиянием, см. мое обычное замечание о рубиновой горле ниже в этом посте.

Стая из Чернолицая колпица собрались в прибрежных прудах, некоторые уже в оперении, другие, вероятно, еще слишком молоды, чтобы подавать алкоголь в баре.

В Евразийская колпица гораздо чаще встречается во всем мире, но не в Нанхуэй.

Если вам нравится сочетание желтого и черного, то сложно превзойти Нарцисс мухоловка.

В Сине-белая мухоловка Вероятно, правильнее было бы назвать сине-бело-черную мухоловку.

Тогда есть Сибирский Рубитроат, все еще напоминающий мне Роберта Смита. Да здравствует лекарство.

Переходя на синих птиц, Нанхуи Сибирский голубой малиновый

… а также Варакушка

Каштановые скворцы показать немного более эксцентричное сочетание цветов, с красноватыми щеками, немного белого и глянцевого пурпурного и зеленого. Чем-то эти цвета напомнили мне русских народных кукол, но когда я просто посмотрела на них, то не нашла никакого сходства. Хм.

Скворцы с черным воротником стали гораздо более распространенными в Шанхае за последние несколько лет.

Немецкое слово для Кривошея (Wendehals, что в основном имеет то же значение, что и два английских слова, из которых состоит английское имя) – интересно или нет – используется метафорически, чтобы указать, что кто-то приспосабливается к изменению своего мнения в соответствии с преобладающей модой.

В Азиатский стабхвост – хоббит птичьего мира, прыгающий в зарослях. Милый.

Мигрирующие хищные птицы в Нанхуи относительно редки. Жалко, как многие из них такие умные Серый канюк.

Мужчина Юрки тоже резко нарядишься в этом сезоне.

Многолюдные пляжи, кажется, не беспокоят этих Данлины. Определенно не мои единомышленники.

Этот Коричневый дрозд пытается воплотить в жизнь смелую комбинацию коричневого и оранжевого цветов, возможно, в попытке нажиться на ретро-шике. Боюсь, я думаю, что это не так.

Он должен извлечь уроки из этого Японский дрозд. Конечно, стильно выглядеть в черно-белом цвете несложно.

Мужчина Краснохвостый голубохвост, также известный как кустарник с оранжевыми боками, имя, которое кажется более подходящим. Неужели так сложно увидеть, что бока оранжевые, а не красные?

И вот обязательный (для Нанхуи) Рид Попугай Клюв.

Я очень впечатлен тем, насколько хорошо это Конь Ричарда кажется, знает свой цвет и насколько хорошо он сочетается с окружающей средой.

В Whimbrels не присоединяйтесь к своим меньшим родственникам на дерновой ферме, а готовьтесь остаться на берегу моря. Здесь нет опасности наткнуться на людей, пытающихся обновить свои поля для гольфа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *