Нехарактерно мокрая – 10 000 птиц


Я знаю, что многие из нас ищут птиц как побег от унылых, удручающих новостей, которые, кажется, в последнее время пронизывают почти все. Бесконечные уведомления о том, что здесь осталось 3% нетронутого леса, еще один вид попадает в категорию исчезающих видов – иногда все это может быть ошеломляющим. Я использую наблюдение за птицами как побег, поэтому я плохой eBirder (я редко беру свой телефон, когда уже жонглирую между камерой и биноклем). Мне нравится отключение от телекоммуникационной сети, это позволяет мне общаться с природой и помогает мне перестроиться так, как иначе было бы невозможно.

Но иногда невозможно не заметить пресловутого слона в комнате. Некоторые из моих любимых мест для наблюдения за птицами на возвышенностях сильно изменились за последние пять лет. Облачный лес отступал уже несколько десятилетий, и теперь его можно найти только на нескольких вершинах острова. Цветущие дерева начали терять свой ритм, некоторые из которых должны идти в цветок весной мая их почки в январе просачивания воздействия на птицах материальны, многие виды вынуждены корректировать свою вложенности рутины, чтобы справиться с изменением среда.

Поскольку это тропическая территория, здесь два основных сезона – сухой (январь-май) и влажный (июнь-декабрь). Пока я осознавал свое окружение, год будет таким: январь и февраль будут полны свежего воздуха, прохладных, ветреных ночей с чистым небом. В марте будет обжигающая жара, влажность будет постепенно расти, что в конечном итоге приведет к постоянным небольшим дождям во второй половине апреля по май. Будет короткий период хорошей погоды, прежде чем дожди вернутся где-то в июне, на этот раз будут постоянные и целенаправленные дожди, чтобы как следует пропитать землю. Этот дождь сменится суровым мини-засушливым сезоном, который называется Малый автобусêменя в сентябре-октябре. Знаменитый ноябрьский дождь никогда не разочаровывал, давая этому месяцу репутацию одного из самых великолепных закатов в году. Декабрь, как правило, сухой, с отдельными пятнами осадков.

Причина этого тщательно продуманного введения к сегодняшнему посту в том, что погода была слишком мрачной для слов, когда мы отправились в первый уик-энд мая на орнитологию. Не только это, но еще и третье предупреждение о неблагоприятных погодных условиях за год. Имейте в виду, что текущий год предполагаемый как указывалось ранее, это засушливый сезон. Кроме того, в этом году, 2021 году, впервые за всю историю наблюдений метеорологическим бюро T&T выпустило единственное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. И теперь было три.

Как бы то ни было, в то утро, прежде чем солнце начало окрашивать небо на дальнем востоке, мы были на пути к холмам Северного хребта. Ранние пташки любят Красногрудые крапивники обеспечил саундтрек, когда черный превратился в синий. Набирая высоту, погода все еще выглядела неплохо.

А Тукан с выставленным счетом сидел на продуваемом ветрами дереве на вершине одного из множества хребтов, пересекающих Северный хребет. В этот момент на другой стороне не было никаких указаний на погоду.

Однако, когда мы поднялись на самую высокую точку знаменитой дороги Арима-Бланшизеус, мы словно повернули часы вспять. Нет, динозавры не появлялись, но вместо того, чтобы становиться ярче, как обычно бывает утром, они становились темнее. Мы внезапно оказались в густых облаках; видимость на горной дороге сократилась примерно до 20 метров.

Хотя погода была плохой для наблюдения за птицами, моя жена, любившая пейзажи, радовалась. Воспроизведено с разрешения.

Никогда не торопясь, мы остановились, чтобы понаблюдать за парой плодоносящих деревьев, которые оказались в пределах видимости. Пара Белоголовые танагеры а также Фиалковая эуфония попробовал апельсиновые ягоды дикорастущих растений табака, пока Медно-крестцовый колибри и Белогрудый изумруд питался цветущими кустами рядом с машинами.

Мухоловка Эйлера всегда надежен, когда все остальные улетают.

Этот Чешуйчатый голубь пролетел мимо нас на пути к этому насесту. Сомневаюсь, что иначе я бы это увидел!

Белогрудый изумруд

Несмотря на соблазн дождаться любого появления Оливковая полосатая мухоловка или же Пятнистый танагер, Я знал, что некоторые друзья, которые пришли с нами, тоже хотели мельком увидеть Ласточкины Танагеры мы видели неделю назад. Имея это в виду, мы пошли немного выше и глубже в лес.

Дополнительная высота означала только усиление тумана – постоянно казалось, что вот-вот пойдет дождь. С трудом различая даже самые очевидные формы, мы прикрыли свое снаряжение и двинулись в путь. Неудивительно, что пошел дождь, и не удивительно, что птиц было немного и они были далеко друг от друга. Bananaquits а также Золотоголовые манакины постоянно щебетал и жужжал, но какое-либо визуальное подтверждение было получено только с первым видом. Пару сотен шагов спустя мы наконец смогли мельком увидеть пару самок. Золотоголовые манакины. Вдоль тропы я услышал незнакомый звонок, от которого я чуть не сошел с ума. Я привык к интонации, но песня была чужой. После долгой тщательной прочесывания растительности я обнаружил источник: Маленький отшельник! Я никогда раньше не слышал, чтобы он поет – на самом деле, это был только третий раз, когда я видел, как он сидит на корточках!

Маленький отшельник

К сожалению, птиц больше не было видно. Мои друзья, желающие впервые взглянуть на миграционный Ласточкины Танагеры Вскоре после этого уехал, конечно, удрученный. Моя жена удалилась, чтобы наверстать упущенное в машине, когда пошел дождь. Воинствующий, как всегда, я оставался в стороне, бинокль в ветках, на что-то надеясь – на что угодно. Увы, ничего не было видно, пока не был небольшой перерыв в душе и Соловьиная птица с золотой короной материализовалась в подстилке из листьев прямо передо мной.

Соловьиная птица с золотой короной

Вскоре белый шум приближающихся капель дождя снова стал все громче и громче, и я призвал его прекратить.

На пути к выходу мы наткнулись на дерево с несколькими залитыми Грифы-индейки играть в выжидательную игру с погодой.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *