Городская природа сохраняется в Сан-Хоакине, Эредиа, Коста-Рика, 4 мая 2021 г.


В кругах орнитологов Коста-Рика больше известна охраняемыми территориями, турами кетсаль и сверкающими представлениями колибри, чем вещами, летающими в городах. В этом есть смысл. Я имею в виду, кто приезжает в Коста-Рику, чтобы заняться птицами на городских улицах? В остаточных прибрежных зонах? В последних кусочках зеленых насаждений, которые усеивают типичный ландшафт с преобладанием людей?

Понаблюдать за птицами в Коста-Рике, безусловно, намного интереснее в зрелом лесу, на больших участках зеленой территории. Так везде. Поэтому, когда я росла в городе, мне всегда хотелось уехать «за город». На мой взгляд, именно там были птицы и дикие существа, где-то в отдаленных местах на картах и ​​на концах дорог. Хотя я знал, что большинство птиц и животных обитают в каком-то диком, далеком месте, это не мешало мне искать их поближе к дому. У меня действительно не было выбора, но я нашел гораздо больше, чем ожидал.

Грубый Ястребы Купера, иногда гончие и другие хищные птицы, порхающие в хрупком ноябрьском воздухе безлюдного заросшего сорняками поля. Американская пустельга а также коровьи птицы и потерял Кольцевидные фазаны используя тот же участок травы. Голубые сойки и северные кардиналы, Пуховые дятлы. Nighthawks в вечернем летнем небе, Дымоходные стрижи проносится по улице. Во время миграции песни редких певчих птиц и Большая хохлатая мухоловка или два вдруг появятся.

Это также было короткой прогулкой к полосе дикой природы, к истинным птичьим местам обитания Ниагарского ущелья, где можно было увидеть сотни, даже тысячи чаек. Сезонно там было много уток вместе с гагары и другие отборные водоплавающие птицы. В маленьком городке Ниагара-Фолс, на краю бетонно-кирпичной стены, ждали, когда их обнаружат, птицы. Полевые гиды указали, что возможны разные птицы, может быть, даже Bobwhite.

В этих книгах говорилось о маленьком, круто выглядящем перепеле, как о птице, обитающей в зарослях кустарников и заросших сорняками средах обитания, но Ниагара казалась слишком далекой к северу от их ареала. Смогут ли они как-нибудь добраться до полей, где мы играли в бейсбол? В места обитания на окраине города? Как бы мне ни хотелось, чтобы это могло быть так, мы действительно были слишком далеко к северу от их ареала, я мог только представить, как бобуайт мог произнести свое имя.

Сегодня в Коста-Рике я слишком далеко на юг, чтобы Северный Бобуайт. Так далеко на юг, что его место занимает другой, более тропический бобуайт. Известный как Хохлатый Бобуайтэтот маленький перепел сохраняется на любом количестве сорных полей, даже на некоторых кофейных фермах.

Возможно, он не похож на северного бобуайта, но звучит примерно так же, произнося свое имя, иногда целыми днями. Тот, что на другой стороне улицы, делал это, произносил свое имя весь прошлый год. Удивительно, что он продолжает петь, потому что прошлогоднее поле неуклонно превращается в жилую застройку. В любой день я ожидаю, что бобуайт перестанет петь или (надеюсь) позвонить с кофейных полей на другой стороне нового закрытого поселка. А пока он настаивает и сохраняется в этом городском пейзаже.

На данный момент будущее других птиц в этом районе немного светлее. Пара Перевязанный Антшрайкс которые поют назад строят гнездо. Красноклювые голуби а также Желто-зеленый Виреос петь и присоединиться к утреннему хору Рыжий ворс и крапивники Кабаниса, Голубь с белым кончиком, и улюлюканье Motmots урока. А Кольчатый зимородок время от времени пролетая мимо, она каким-то образом находит пищу в стремительном потоке позади. Браун Джейс также порхают, и это лишь некоторые из видов, которые все еще встречаются. Может, это и не «деревня», но каждое утро преподносит сюрприз, каждое утро есть своя особенная птица.

Этим утром сюрпризом стал зов Смеющийся сокол. Мы слышали это время от времени, но он все еще кажется неуместным, гораздо больше похож на птицу из более жарких и обширных естественных тропических местообитаний. Поскольку он ест змей, услышав один из них, мы узнаем, что где-то поблизости есть другая скрытая жизнь (на одном из трех часов ночи я видел довольно большого удава недалеко от нашего дома…).

Пожиратель змей.

Визуальная изюминка заключалась в том, что смешанная стая стрижей рыскала низко, прямо над верхушками деревьев, чтобы воспользоваться каким-то скрытым вылуплением насекомых. Большой Белые воротнички стрижи, несколько Стрижи с воротником из каштана, и несколько локально гнездящихся Стрижи Во присоединились как минимум двое Черные стрижи (!) и либо Пятнистые или белогрудые стрижи (они не звонили, и я не мог видеть достаточно их диагностических лиц, чтобы идентифицировать их).

Воздушные птицы проносились по влажному воздуху, взад и вперед над деревьями, иногда пролетая над головой. Собираясь здесь, они становятся городскими птицами. К вечеру они возвращаются к насестам водопадов в облачных лесах гор, снова становятся видами диких мест, птицами страны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *