Редкий карибский попугай на грани


Последняя книга Джима Райта – «Настоящий Джеймс Бонд», биография орнитолога, имя которого Ян Флеминг украл для своего секретного агента 007. Он ведет колонку «Наблюдатель за птицами» в сегодняшних газетах США в Нью-Джерси. Он является заместителем смотрителя болот в сельдерее. Farm Natural Area в Аллендейле, штат Нью-Джерси. Это первый гостевой пост Джима о 10,000 Birds.

В начале апреля в заголовках газет попал эффектный попугай, которого можно встретить только на одном острове по всему миру, когда вулкан угрожал ему исчезновением: Сент-Винсент Попугай Малых Антильских островов.

Извержение вулкана – лишь последняя из множества угроз, с которыми попугай столкнулся в прошлом веке.

Орнитолог Джеймс Бонд (1900–1989), более шести десятилетий связанный с Академией естественных наук Филадельфии, писал в 1928 году, что «на этих островах все еще ведется много незаконных обстрелов, которые, если не прекратить , в конечном итоге приведет к истреблению попугаев.

«Св. Винсент – небольшой остров, его площадь составляет всего сто тридцать три квадратных мили, что меньше половины площади Доминики, но на нем проживает значительно больше населения. Таким образом, может показаться, что A. золочение находится под угрозой исчезновения ».

Восемь лет спустя, во введении к своей знаменитой книге «Птицы Вест-Индии», Бонд писал об угрозе, исходящей от незаконной торговли попугаями: «Несколько лет назад, несмотря на государственную защиту, попугаев Малых Антильских островов продавали туристам по невероятным ценам. цифры. Самому автору были предложены живые экземпляры попугая Святого Винсента по цене от десяти до пятидесяти долларов за штуку, а великолепный Императорский попугай Доминики продается по еще более высокой цене ».

Лишь 34 года спустя Международный союз охраны природы внес попугай Святого Винсента в список находящихся под угрозой исчезновения – результат «утраты среды обитания, охоты, ураганов и торговли».

Эти угрозы сделали попугая еще более популярным. Четыре года назад агентство BirdsCaribbean сообщило, что один-единственный попугай Сент-Винсент, как утверждается, на черном рынке стоит 100 000 долларов.

А теперь извержение вулкана Ла-Суфриер, расположенного в северной части острова, покрыло остров пеплом и поставило этого великолепного попугая в гораздо большую опасность.

Вы можете узнать больше о попугае Святого Винсента и о том, как вы можете помочь, здесь и здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *