Птицы на опорах – решение проблемы поражения электрическим током


Представьте себе это. Вы бродите по парку, занимаясь своими делами, и решаете немного отдохнуть на скамейке. Сядь. Вы хотите устроиться поудобнее, поэтому вы опираетесь на подлокотник. Сюрприз! Тысячи вольт электричества пронизывают ваше тело.

Вот что происходит с бесчисленным количеством птиц каждый год, когда они приземляются не в том направлении на распределительных линиях и опорах. Точное число назвать невозможно, потому что обычно свидетелей нет. Но иногда люди видят это – особенно когда это такая птица, которую трудно не заметить. Белоголовый орлан.

Большинство опор потенциально опасны для жизни, и они есть повсюду. Птица может приземлиться сто раз, а затем, на сто первой, получить удар током, потому что она коснулась дюйма оголенного провода, выходящего из изолятора. Она может приземлиться на трансформатор один раз, а в следующий раз погибнет, когда заденет перемычку. Она может безнаказанно приземлиться на другой провод, но только если она держит в руках мокрую рыбу.

Разве масштабы ситуации не кажутся ошеломляющими? Это не. Это прекрасный пример старой пословицы: «Если хочешь изменить мир, начни со своего собственного двора».

Джейн Невилл, бывший специалист по реабилитации дикой природы, специализирующийся на певчих птицах, переехала из Коннектикута во Флориду и сразу же начала знакомиться со всеми птицами в этом районе. В пешей доступности от ее дома была пара белоголовых орлов с двумя птенцами. Однажды утром она обнаружила на земле орла-самца, который, как вы можете видеть на двух фотографиях, нездоров. Часть пойманного им кролика все еще была подключена к ближайшей линии электропередач.

У Джейн была переноска для домашних животных для спасения диких животных, а орла перевезли в Центр дикой природы Пис-Ривер и лечили от поражения электрическим током. Зная, что свисающие останки кролика станут непреодолимой мишенью для других птиц, Джейн позвонила в местную энергетическую компанию. Как всегда, чтобы достучаться до настоящего человека, способного принимать решения, требовалось невероятное терпение и настойчивость, но она это сделала.

Прибывшие компании Florida Power and Light разработали модернизацию 12 опор вокруг этого района, и все они будут установлены до конца мая. Компания была абсолютно чутка и готова помочь.

Келли Уорд, основательница Featherhaven в штате Вашингтон, вспоминает пару орлов, которая гнездилась через ручей от ее дома. Однажды она наткнулась на одного из птенцов, сидящего на столбе электропередач, окруженного проводами. Она сделала снимок в 18:00 и отправила его по электронной почте в Службу охраны рыболовства и дикой природы США и Департамент рыб и дикой природы Вашингтона. «На следующий день в 9 часов утра компания« Пьюджет Саунд Энерджи »стучалась в мою дверь, – говорит она. «За два дня в Энумкло установили 22 столба! Одна картинка стоит тысячи слов.”

Вы можете найти целую страницу информации об убийствах птиц электрическим током на веб-сайте Службы охраны рыболовства и дикой природы США.

Комитет по взаимодействию с птицами и линиями электропередач был сформирован в 1989 году для решения проблем, связанных со столкновениями коклюшных кранов с линиями электропередач, и был расширен за счет включения всех видов проблем с птицами и линиями электропередач. В ее состав входят более 70 коммунальных предприятий, Институт электричества Эдисона, Служба рыбной ловли и дикой природы США и Национальное общество Одубона.

Иногда вы можете встретить энергетическую компанию, которая останавливается или категорически отказывается помочь. Вы можете объяснить им, что с минимальными усилиями они могут стать хорошими парнями – в противном случае вы не только предупредите рыбу и дикую природу, но и проследите, чтобы история (и фотографии) попала в СМИ. Однажды я предлагал принести мертвого Краснохвостый ястреб в штаб-квартиру компании и положите его на стол несговорчивого руководителя, и в тот же день на полюс прибыла команда.

31 марта сбитого взрослого орла ударило током. Ему повезло, так как он не получил серьезных повреждений. Фактически, он выздоровел с поразительной скоростью и 3 апреля вернулся в свое гнездо.

Миа Макферсон

«Я думаю, что женщина с недоверием наблюдала, как он выходит из носильщика», – написала Джейн. «Его не было четыре дня, и он оставил ее наедине с цыплятами. Некоторое время они сидели отдельно – я не думаю, что она с ним разговаривала ».

Баннер и последнее фото Миа Макферсон, On The Wing Bird и Nature Photography

Второе и третье фото – Джейн Невилл, четвертое – Келли Уорд.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *