Кемпинг у реки Фицрой


Если вы посмотрите на эту фотографию в заголовке, а затем на фотографию в заголовке нашего первого похода в 2020 году, вы заметите, что она в чем-то похожа. Это то же самое место, но в этом году по реке Фицрой течет намного больше воды. У Fitzroy Crossing был очень хороший сезон дождей, и прилегающая территория, которая впадает в реку Фицрой, означает, что она все еще течет хорошо. Приливы с побережья еще не дошли до реки Фицрой на перекрестке Ланги, так что это просто пресная вода, текущая вниз по течению. На выходных мы действительно заметили небольшое понижение высоты реки. Глядя на текущие данные о высоте реки, она продолжает довольно быстро снижаться.

С недавней сменой погоды и более прохладными ночами это было идеально подходит для кемпинга в минувшие выходные. Поскольку это был день рождения Гранта, это дало нам повод совершить наш первый поход в 2021 году. На самом деле нам не нужен предлог, чтобы отправиться в поход! На самом деле это было десять лет назад, когда мы наблюдали наш первый Окрашенный бекас в Австралии в день рождения Гранта! На самом деле вам просто нужно пойти понаблюдать за птицами в свой день рождения, потому что никогда не знаешь, что может появиться.

Langi Crossing – всегда отличное место для птиц, но они меняются при каждом посещении. Здесь хорошо сочетаются как крупные, так и мелкие виды птиц. Нам повезло, что мы всегда могли разбить лагерь в одном уединенном месте с прекрасным видом на реку. Несмотря на всю воду, которая хлынула по местности в последние месяцы, она оставалась ровной, куда мы и хотели бы пойти и разбить лагерь.

Мы прибыли в Ланги-Кроссинг около полудня в пятницу, 23-го, так что мы могли устроиться днем ​​и проснуться там в день рождения Гранта в субботу. Наш список скоро заполнил нашу маленькую записную книжку. Мы начали с Священный зимородок, Торрезианская ворона, Длиннохвостые зяблики, Алмазные голуби, Мирные голуби, Голуби с острыми плечами, Маленькие монахи, Чернолицые лесные ласточки, Белокрылые триллеры, Пестрые мясные птицы, Хохлатые голуби, Вилли Трясогузки, Свистящие воздушные змеи, Черные воздушные змеи, Коричневый ястреб-тетеревятник, Сорока-жаворонки, Чернолицый сорокопут кукушки, Серые коронованные болваны и одинокий Белый Ибис прошел через заднюю часть нашего лагеря.

Белый Ибис

Немного Мухоловки из бумажной коры были очень активны в нашем лагере, а также были очень громкими! В Краснобровые пардалоты а также Полосатые пардалоты звонили, как и Разнообразные ситтеллы. Преобладающими медоедами были Желтые медоеды, но были и Рыжие медоеды, Коричневые медоеды, Белозвые Медоеды, Белогорлые Медоеды, Поющие медоеды а также Джеки Винтерс.

В наш лагерь забрел бык, без сомнения, пытаясь добраться до реки, чтобы выпить. Вскоре он понял, что произошел значительный спад, и ушел. Выбираем район с хорошим спуском не зря – крокодилы!

Гоанна расследует высадку

Мы пообедали и наблюдали за деятельностью на реке. Было Маленькие цапли, Средняя цапля, Большая белая цапля, Белолицые цапли, а Белошейная цапля, Усатые крачки, Крачки-чайки и Маленький черный баклан летит вверх по течению. Как ни странно, мы не наблюдали Каспийская крачка в этом походе. Мы случайно смыли Нанкинская ночная цапля с большого дерева возле лагеря, еще до того, как стемнело!

После обеда мы пошли вверх по течению и добавили Гафф, Ибис с соломенной шеей, Великий шалашник, Маленький Кореллас, Радужные пчелоеды, Коричневый сокол, Омела, Белогрудая лесная ласточка, Weebills, Синекрылая Кукабарра, Зяблик с двойной перемычкой, Корелла, пара Белобрюхие орланы, один Dollarbird а потом мы увидели Чернолобый доттерель очень быстро убегает с камней. Мы вошли медленно и вскоре заметили хорошо замаскированное гнездо с одним яйцом.

Чернолобый доттерель гнездо с одним яйцом

Наш список продолжался к вечеру, и мы наблюдали Желтый Белоглазый, Серый сорокопут, несовершеннолетний Бледная кукушка а также Желтогорлые горняки. Другой бычок пересек нашу тропу и помчался к реке. Он ненадолго остановился и встал, чтобы оглянуться на нас!

Goanna – снова хорошо замаскированный

С наступлением сумерек Черношейный аист приземлился на дальнем от нас берегу реки. Еще не стемнело, и мы услышали знакомый звук Лающие совы, Южные болваны, Австралийский совенок козодой и плач Куст каменный кроншнеп. В австралийских кустах ночью может быть так же шумно, как и днем, особенно когда луна становится полной.

Черношейный аист в сумерках

Когда мы разбиваем лагерь, мы всегда ложимся спать рано, потому что знаем, что нас, несомненно, разбудят ночью птицы, и солнце тоже встает рано. Мы услышали Чернокрылые ходули ночью и Бродячие свистящие утки. С первыми лучами солнца мы услышали Бролга и вскоре мы уже пили кофе у реки. Небо было очень активным первым делом с Tree Martins, Фея Мартинс а также Little Woodswallows. Затем мы добавили Красный воротничок лорикет, Краснокрылые попугаи, Краснохвостые черные какаду, Руфус Уистлер а также Королевская колпица в наш список. Мы направились вниз по течению, чтобы посмотреть, что еще можно добавить в день рождения Гранта.

Мы увидели еще одного вобла, но в этом случае он разлетелся по мере нашего приближения, и я не видел его, пока почти не встал на него! По крайней мере, это был не крокодил!

Другой goanna

Крокодилы были менее заметны, чем во время некоторых посещений. Вода в реке остается теплой, поэтому они могут оставаться в ней. В прохладную погоду они чаще загорают на берегу. На воротах теперь есть предупреждающий знак, предупреждающий людей, что они находятся в Кимберли и там есть крокодилы, так что будьте осторожны.

Пресноводный крокодил

Наша прогулка вниз по течению добавила еще нескольких видов птиц, в том числе Зебра Финч, Сказочные краны с пурпурной спиной, Rufous Songlarks, Черногрудый канюк, Черный сокол а также Обыкновенная зеленушка. Пара Белобрюхие орланы расположились на старом телеграфном столбе, который много лет назад переправлял линию через реку Фицрой.

Пара Белобрюхие орланы

Одна из новых птиц на 2021 год произошла в конце дня, и это было Белобрюхая кукушка-сорокопут приземлился на дереве над нашим лагерем. У нас тоже были свои первые Серно-хохлатые какаду на год.

По дороге мы наблюдали Нанкинская пустельга а также Австралазийский конек составив список более ста видов для этого места в нашем походе. Итак, это была хорошая поездка на день рождения!

Это был первый раз, когда мы не видели Австралийские пеликаны в этом районе, но мы никогда не были там, когда уровень реки был таким высоким. Будет интересно увидеть, как уровень воды упадет в ближайшие недели и месяцы и вернется, чтобы увидеть изменения в жизни птиц.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *