Жара в тропиках – 10 000 птиц


По мере того как северные мигранты направляются на север, сезон размножения жителей и австральных мигрантов начинает набирать обороты. Мой друг умолял меня прийти, чтобы задокументировать гнездящуюся пару Плавучие воздушные змеи в ее собственности, но пока что мешала жизнь. Они не теряли зря время, всего несколько недель назад дрейфуя на север из материковой части Южной Америки. Однако здесь гнездятся и другие австралийские мигранты – я нашел два отдельных места гнездования недоверчиво выглядящих Ласточка Танагер пока.

Молодой мужчина Ласточка Танагер держит немного материала для гнездования. Возможно, его первая попытка создать семью – я проверю его через несколько дней!

Мы все еще ждем орды Вилкохвостые мухоловки чтобы по-настоящему возвещать о долгих жарких днях тропического засушливого сезона. Чего я не с нетерпением жду, так это шквала сообщений о редких птицах, связанных с elaenias.

Жители тоже накаляются, сейчас идет огромное количество ухаживаний. Обмен подарками, новые и модные наряды, мужчины по пятам за проницательными и беспечными женщинами – все это довольно увлекательно.

Пара Тропические Парулы ухаживая, самец (внизу) внимательно следил за самкой (вверху), когда она без усилий скользила с ветки на ветку.

Однажды утром перед восходом солнца я заметил пару Туканы с выставленным счетом кормление на далеком дереве. После совместного кормления в течение некоторого времени самец начал предлагать своей будущей супруге фрукты.

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть его успех.

Некоторые птицы предпочитали тихо сидеть вместе, возможно, чтобы узнать причуды и привычки друг друга, прежде чем успокоиться, чтобы создать семью.

Женский и мужской Танагеры с белыми подкладками.

Мы наблюдали эту самку Ошейниковый трогон жестикулирует неслышно в течение пяти минут, не сводя глаз (предположительно) за мужчиной, находящимся выше в куполе.

Многие птицы тоже строят свежие гнезда, вот такие Бананакит.

Трогоны – очаровательные птицы с любопытными повадками, не в последнюю очередь они предпочитают термитников для выращивания своих детенышей. Я заметил пару Трогоны с зеленой спиной на прошлой неделе сидели вместе и время от времени летали к ближайшему гнезду термитов, ненадолго зависали перед тем, как вернуться на жердочку. Мне удалось сфотографировать обе птицы – но обе были скрыты листвой.

Женщина Трогон с зеленой спиной на промежуточном насесте между гнездом термитов и ее товарищем.

Некоторые виды уже оперели своих детенышей и находятся в процессе кормления молоди. Этот Месяцы Ксенопса нашел пир в этой гниющей ветке и много раз возвращался, чтобы добыть насекомых и личинок для своих детенышей, ожидающих в ветвях выше.

Мне повезло, что пожизненные у меня до сих пор получаются – несколько дней назад передернул отчет о Желтобрюхие Сеедоеды в холмах и не разочаровался. Я видел одного взрослого самца вместе с этим молодым самцом, которые изучали музыкальные канаты этого редко встречаемого вида. Причина, по которой они редки, является спорной темой на местном уровне, но до боли очевидна в другом месте.

Нельзя упускать из виду постоянную популяцию хищных птиц, пока я наслаждался ранее упомянутыми отравителями, я заметил семью Обыкновенные черные ястребы кататься по термальным потокам в долине, когда становилось теплее. Две взрослые особи и два совершенно шумных птенца. Молодые птицы то и дело бомбили друг друга и своих раздраженных родителей.

Обыкновенные черные ястребы, взрослые и молодые.

Даже на побережье наше огромное население Смеющиеся чайки – крупнейшее скопление этого вида в регионе – в основном это птицы в великолепном оперении для размножения. Тонны рыбных подарков, помады и смеха. Похоже на вечеринку.

Смеющаяся чайка

Для меня невозможно не увлечься непрерывно разворачивающейся и развивающейся птичьей социальной драмой. А вы? Каких птиц вы видели у следующего поколения?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *