Что случилось этой зимой – 10 000 птиц


Вот он, конец апреля, и на юге дела замедляются. Как я упоминаю каждый год в это время, начало года наблюдения за птицами на севере является концом пикового сезона наблюдения за птицами в Мексике. Всего месяц назад доброе утро, проведенное, глядя на мой сад, могло дать урожай 20 видов; но теперь внезапно моя цель – 10. (А через месяц, когда сезон дождей сделает мою ванночку для птиц менее привлекательной, это число упадет примерно до 5 видов).

Так как же здесь сложилась зима 2020-2021 годов? Очевидно, это был очень необычный сезон. Пандемия не только устранила возможность путешествовать по разным биозонам, но и временно удалила самые посещаемые сайты из моего списка фаворитов. И из-за сильной засухи здесь наше самое большое озеро полностью высохло, и меньшие пруды и ручьи тоже один за другим сделали то же самое.

Учитывая эти проблемы, эта зима была на удивление хорошей для наблюдения за птицами. Конечно, я видел несколько пожизненных людей, которых обязательно должен был увидеть каждый год. Но вместе с другими друзьями-птицами по всей стране я пережил несколько необычных и интригующих событий.

Как я уже упоминал в предыдущих постах, самой большой историей этой зимы было огромное изобилие Кедровые свиристели по всей центральной Мексике. Я никогда не слышал, чтобы слово «вторжение» использовалось в Мексике, но никакое другое слово действительно не может оправдать это явление. Если посмотреть на карту видов этого вида на eBird за прошлую зиму, по сравнению с любыми другими недавними зимами, можно увидеть поразительный контраст. Я начал видеть Свиристели (которые я видел только один раз в центральной Мексике, в 2018 году) 1 февраля, и с тех пор видел их не реже одного раза в неделю в количестве до 150 человек.

В этой группе было около 40 человек.

Я также видел очень необычное обилие Лазуритовые овсянки этой зимой. За одну зиму я регистрировал этот вид почти столько же раз, сколько за все предыдущие годы наблюдения за птицами. И я увидел Лазурит пять раз в моем саду, хотя в другие годы я там ни разу не видел. Друзья по птицеводству в восточной части Мексики сообщили о некоторых из первых наблюдений в их штатах.

Этот особый самец оставался весной достаточно долго, чтобы захотеть начать петь, чего они обычно не делают на своих зимовках.

Три других воробьиных воробьиных последовали той же схеме, появлявшейся за эту зиму столько же, сколько за все предыдущие годы вместе взятые: Индиго овсянки, Воробьи Линкольна, а также Кузнечик Воробьи. В этом году я сообщил Индиго овсянки в моем саду 16 раз, по сравнению с двумя предыдущими наблюдениями. До этой зимы я видел только Воробьи Линкольна там 5 раз. Но этой зимой они были постоянным присутствием, иногда сразу несколькими. Мальчик, те Линкольнс люблю ванну для птиц!

Пение виреонов До этого года я никогда не был больше, чем случайными посетителями моего сада, и никогда больше, чем по одному за раз. Однако с января они присутствуют постоянно. Поскольку они постоянно приходят и уходят, я действительно не знаю, сколько я вижу в данный день. Но я видел сразу три, так что это минимальное количество. И в отличие от наших уже ушедших зимних гостей, я наблюдаю Певчая вирео как я это пишу. Теоретически они постоянно проживают в центральной Мексике, хотя я видел их здесь только зимой. Посмотрим…

Пение виреонов имеют необычный способ пить воду с открытым счетом.

Хотя бы один Певчая птица Вирджинии, а Славка Люси, Апельсиновый соловей-дрозд, и несколько Кедровые свиристели были совершенно новыми посетителями сада. (Как и пара Евразийские голуби с воротником, но всех их не выиграть.) Летние Танагеры, Малиновки с румяной спиной а также Синие пересмешники все решили навещать меня гораздо чаще, чем в другие годы.

Главный недостаток зимы 20/21 года в районе Морелии очевиден: всех птиц, зависящих от водоемов, илистых равнин или болот, было трудно или невозможно увидеть. Исчезли любые шансы найти сюрпризы водно-болотных угодий, и даже некоторых из обычных видов еще нет в моем списке. Появились и другие, но в очень малом количестве и в удивительных местах. (Мне удалось увидеть 2 вида Поганки и 6 Цапли / цапли у небольшого водохранилища в понедельник.)

То же самое основное место, другое цапли.

Это привело к еще одной печальной реальности в высокогорье Мичоакан: в настоящее время мы переживаем здесь худший за последние годы сезон пожаров. Следующие фотографии сделаны неделю назад, когда я возвращался с еженедельной прогулки. (Огонь горел на другой стороне шоссе, когда я выезжал.)

Я считаю дни до предполагаемого начала сезона дождей.

Но даже в сложные времена всегда может быть несколько пожизненных. 1 марта я увидел свой первый Пиррулоксия а также Славка Люси. Я увидел свой первый Восточная Фиби для штата Мичоакан («Михоалифер») в январе, и мой первый эндемичный Мухоловка с ворсом для штата в январе (со вторым только на прошлой неделе).

Я не подтверждал это, пока не вернулся домой, но есть Пиррулоксия там.

Это первое Славка Люси

Ничего не говорит С ворсом как этот панк-герб.

На самом деле, наблюдение за птицами этой зимой было довольно утешительным. Поскольку так много вещей в прошлом году стало совершенно невозможным, приятно знать, что наше наблюдение за птицами, как и птицы, с которыми оно связано, обладает замечательной способностью к адаптации.

На прошлой неделе я видел этот знак ручной работы. Это говорит «Вам будет сообщено». Пусть это будет предупреждением для птиц повсюду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *