Залив Робак пустеет


Миграция идет полным ходом здесь, в Бруме, и залив Робак начинает истощаться. Каждый вечер кулики отправляются в миграцию, чтобы размножаться в Северном полушарии. Нам посчастливилось наблюдать V-образную форму над нашим садом, когда наступают сумерки и зов Бархвостый Годвит когда они отправились в свои долгие путешествия. Большинство куликов будут летать без остановок, пока не достигнут Китая.

Кулики, которые остались на этой неделе, все еще сильно замаскированы среди скал. Есть Whimbrel на фото в заголовке выше, но вам, возможно, придется присмотреться, чтобы их увидеть. Это фото ниже должно облегчить вам задачу.

Whimbrel среди мангровых зарослей

Кулики очень нервничают по отношению к хищникам в этом районе. А Белобрюхий орлан сидел на вершине скалы во время нашего визита на этой неделе, а также была пара Брамины Воздушные змеи. Куликам не потребовалось много времени, чтобы взлететь и вернуться на пляж. Им нужно сберечь как можно больше энергии для предстоящего полета. Сейчас стада настолько меньше, что уже не так много «численности», как в последние несколько месяцев.

Белобрюхий орлан наблюдение за куликами на пляже

Кулики то ненадолго взлетали, то возвращались в то же место. Как только прилив стихает, они снова могут питаться грязью и готовиться к миграции. В Красный узел теперь очень красные, и они – последний вид куликов, покинувший Брум. Они будут мигрировать еще две недели.

Береговые птицы нервно ждут прилива

По мере того, как мы двигались дальше по пляжам залива Робак, прилив продолжал спадать. Кулики активно продвигались купаться и покормиться. Еще был хороший выбор различных мигрирующих видов, в том числе Восточный кроншнеп, Whimbrel, Бархвостый Годвит, Чернохвостый Годвит, Большой узел, Красный узел, Рудди Тернстоун, Седохвостый таттлер, Терекский кулик, Большой зуек, Малый зуек, Обыкновенная зеленушка, Зандерлинг, Тихоокеанский золотой зуек а также Серый зуек.

Береговые птицы отдыхают и купаются в заливе Робак

Вы, наверное, заметили Пестрые кулики-сороки на фотографиях выше. Одна из птиц – птенец из прошлогоднего размножения, у нее все еще тусклый кончик клюва и бледные ноги. Вскоре Пестрые кулики-сороки в основном будут иметь пляж в одиночестве. Некоторые кулики останутся в Бруме и не мигрируют, но пляжи станут намного более пустыми, чем были в течение многих месяцев.

В последние дни погода заметно изменилась. Стрекоз стало намного больше, что говорит о смене времен года. Наши ночные температуры тоже резко упали. Мы больше не переживаем ночи чуть ниже 30С, а теперь чуть ниже 20С. Кажущаяся температура намного ниже из-за низкой влажности.

Мы желаем куликам благополучных путешествий и надеемся, что они вернутся позже в этом году. Несмотря на глобальную пандемию, кулики могут продолжать нормальную жизнь. У них нет проблем с международными путешествиями, потому что они «международные птицы»!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *