Quinta do Vale da Perdiz Cistus Reserva Douro (2016)


Несмотря на то, что сейчас конец апреля, сегодня здесь, в Олбани, штат Нью-Йорк, было ниже нуля, когда я стоял на заднем дворе и пил утренний кофе. И хотя немного позже потеплело, мы также видели несколько волн снега, похожего на озеро, в течение дня. Конечно, ничего из этого не застряло, но все же трудно поверить, что мы будем в разгаре пика миграции всего через две недели или около того, когда пойдет снег так поздно весной – но этого следует ожидать здесь, в северной части штата Нью-Йорк. Йорк.

Так что я не чувствую себя таким несезонным с вином на этой неделе, которое я действительно наслаждался несколько месяцев назад в разгар зимы в Олбани. Фактически, когда температура здесь снова упала почти до нуля за ночь, я хотел бы иметь еще одну бутылку богатого, согревающего Quinta do Vale da Perdiz Cistus Reserva Douro 2016 года, чтобы откупорить сегодня вечером. Вале да Пердиз в переводе с португальского означает «долина куропаток», а на этикетке изображен Красноногая куропатка (Alectoris rufa), которая, как мне кажется, является единственной куропаткой, обитающей на большей части территории Португалии. И хотя это птица, любящая возделываемые земли, винодельня Quinta do Vale da Perdiz не предлагает никаких историй о своем появлении на этой этикетке. В любом случае, это определенно новый вид для нас в Birds and Booze!

Красноногая куропатка (Alectoris rufa) изображен в Наши птицы в доме и саду («Наши птицы в доме и саду») трехтомный труд голландского иллюстратора Иоганнеса Герардуса Кеулеманса (1842–1912), изданный между 1869 и 1876 годами.

Виноградники Кинта-ду-Вале-да-Пердиз расположены в Дору Супериор («верхний Дору»), который составляет самую жаркую и самую засушливую часть знаменитого винодельческого региона Дору в Португалии. Классифицируется как Контролируемое наименование места происхождения товара (самый высокий уровень защиты португальских вин), Дору наиболее известен своим портвейном, хотя значительная часть его площадей отведена под производство неукрепленных вин.

Cistus Reserva Douro 2016 года хорошо использует три традиционных «портвейна» для изготовления такого столового вина: Tinta Roriz (возможно, более известное как Tempranillo), Touriga Franca (или Francesa) и Touriga Nacional – все они нам знакомы. с иберийскими винами, ранее представленными здесь, на Birds and Booze. Они создают роскошный фруктовый букет в этой красной смеси с ароматами фиалки, вишни и малины, а также оттенками поджаренного кедра и согревающей корицы и мускатного ореха. Плотный вкус темный и сливовый, но мягкий, с легким оттенком дуба и твердыми танинами, обеспечивающими структуру финиша.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Quinta do Vale da Perdiz Cistus Reserva Douro (2016)

Три пера из пяти (хорошо)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *