Domaines Paul Mas ‘Vignes de Nicole’ Cabernet Sauvignon – Сира (2018)


Когда в марте прошлого года в магазине на юге Квебека (во время моей последней поездки за пределы США перед пандемией) я купил бутылку вина, представленного на этой неделе, я предположил, что на этикетке Domaines Paul Mas ‘Vignes 2018 года была европейская цапля. де Николь Каберне – Смесь Сира была Серая цапля (Ardea cinerea). Моя последняя поездка в Европу, возможно, состоялась за много лет до того, как я стал птицеводом, но это один из тех европейских видов, которые я говорю себе, что могу распознать благодаря его случайному появлению в приложениях к некоторым североамериканским полевым руководствам, которые описывают случайные и случайные редкости. из Евразии. И хотя я никогда не был в приморских провинциях Канады или на Аляске, где было зарегистрировано большинство наблюдений серой цапли в Северной Америке, я все же напоминаю себе, что нужно еще раз взглянуть на любых больших голубых цапель, которых я вижу, просто чтобы убедиться, что у них есть эти контрольные бедро рыжеватое и не похожа на какого-то двойника со стороны «Пруда».

Но теперь, когда я более внимательно смотрю на бутылку в руке, я думаю, что правильная идентификация может быть Пурпурная цапля (Ардея пурпурная), вид, трансатлантические переходы которого ограничиваются высадками на Малых Антильских островах. На мой взгляд, охристое оперение птицы на этикетке и этот длинный тонкий клюв выглядят лучше для Пурпурного, чем для Серого.

Фиолетовая цапля из Голландские птицы («Голландские птицы»), пятитомный сборник по естественной истории Нидерландов Корнелиуса Нозмана и Христиана Сеппа, изданный частями в Амстердаме между 1770 и 1829 годами.

Как бы то ни было, у этой цапли есть имя: Винус. Согласно легенде, цапля Винус часто бывала на глиняных и известняковых холмах долины Эро в регионе Лангедок во Франции, где он предпочитал обедать из винограда, выращенного на склоне холма, а не рыбы, пойманной из реки. Именно здесь Жан-Клод Мас основал пятнадцатилетнюю компанию. замки а также области Les Domaines Paul Mas, сейчас это 2100 акров виноградников в этом идиллическом уголке на юго-западе Франции – место, выбранное в немалой степени благодаря прекрасному вкусу винограда цапли Винуса. Он стал талисманом этикетки и появляется на всех бутылках с гроздью винограда.

Если подумать, аппетит Винуса к винному винограду в любом случае кажется более подходящим для Пурпурной цапли. Когда дело касается вина, серый цвет не очень привлекателен.

Каберне Совиньон – Сира от Domaines Paul Mas ‘Vignes de Nicole’ 2018 года представляет собой смесь двух из многих сортов, выращенных в Лангедоке, сделанных из винограда 15-летних лоз, укорененных в глинистой и известняковой ископаемой почве. Половина этого купажа выдерживается в новых дубовых бочках в течение восьми месяцев. В результате получается вино малинового цвета с пурпурными оттенками, с нотками черной смородины, поджаренного фундука, солодки и кедра в носу. Во вкусе преобладают черная вишня и слива с нотками перца, какао и специй, которые добавляют изысканности на фоне дубовых, но мягких танинов. Этот купаж Каберне Совиньон – Сира является сухим и сложным, из него можно получить превосходное вино по выгодной цене, которым можно наслаждаться прямо сейчас, или хороший выбор для созревания еще несколько лет.

Удачного наблюдения за птицами и приятного питья!


Domaines Paul Mas ‘Vignes de Nicole’ Cabernet Sauvignon – Сира (2018)

Четыре из пяти перьев (отлично)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *