Японская ночная цапля в Шанхае


В прошлое воскресенье шел сильный дождь, но я все равно поехал на остров Чонгминг, часть Шанхая. В основном я ходил туда, потому что некоторые фермеры держат в клетке милую собаку, и я начал брать ее на длительные прогулки по полям. Фермеры этого не очень понимают, но и не возражают. Может быть, забавно видеть, как иностранец делает странные вещи. И собака довольна. Собаке гораздо легче быть любимой, чем любой из моих многочисленных кошек.

Как бы то ни было, после долгой прогулки, сильно промокнув (еще больше собаке, так как он любит плескаться на рисовых полях, которые сейчас затоплены), я решил немного понаблюдать за птицами. Я взял свою камеру, но не возлагал больших надежд, так как в последнее время не видел слишком много на Чонгминге.

Однако среди небольших деревьев вдоль побережья (сейчас они сажают их повсюду, предположительно, чтобы добиться каких-то государственных квот на покрытие деревьев), птица высунула голову. А Японская ночная цапля.

Позже, используя машину в качестве укрытия, я мог достаточно близко подойти к птице (мне нравится ощущение, что птицы невидимы в машине) и наблюдал за ней почти два часа.

Это почти ничего не дало.

Хотя были моменты, когда он продвигался на метр или около того, воткнул клюв в землю и вытащил дождевого червя. Черви не очень-то сговорились – я мог видеть, как птица меняет положение ног, чтобы толкнуть стаю и вытащить червя.

Затем снова долгий период бездействия.

В ожидании появления еще одного червяка.

Пора умереть еще одному червю.

В тот момент, когда червь откажется.

Японская ночная цапля классифицируется как уязвимая, ее глобальная популяция составляет всего от 600 до 1700 человек – похоже, ее нерестилища в Японии разрушаются. А учитывая его флегматичный характер, он, вероятно, не очень хорошо адаптирует свой образ жизни или привычки к размножению к новым обстоятельствам.

«Не смотри на меня, дай мне полотенце, быстро!»

Боковая панель: Продакт-плейсмент уже давно является популярным дополнительным источником дохода для фильмов. Я не уверен, что кто-то вообще знал бы автомобили Aston Martin, если бы они не снимались в фильмах о Джеймсе Бонде. Тем не менее, продакт-плейсмент медленно завоевывает популярность в мире птицеводства – удивительно, что орнитологи, вероятно, более состоятельны, чем среднестатистическое население (или, говоря словами Майка, все орнитологи «удивительно жизнестойкие, любопытные и привлекательные»).

Но современная птица, такая как японская ночная цапля, стремится изменить это. Однако я не знаю, сколько денег он получил от этого китайского производителя безалкогольных напитков.

Еще несколько фото…

Японская ночная цапля с плохой прической.

Яркие глаза.

«Я уезжаю в Японию, пора разводить».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *