Мэн начал свое наблюдение за птицами в 2021 году


Как и многие другие, большинство моих наблюдений за птицами с начала пандемии Covid-19 было сосредоточено на моем собственном заднем дворе и местных пешеходных экскурсиях. Но когда мы начали 2021 год, я оказался вдали от моего нынешнего дома в Северной Флориде, в окружении множества птиц штата Мэн!

Можно подумать, что я мог бы начать свой список на 2021 год с чего-то менее знакомого во Флориде. А Краснозобый поползень возможно? А Волосатый дятел? Даже Черношапочный синица.

Увы, нет. Утром 1 января я проснулся Траурные голуби клюет под кормушкой моих родителей.

Наблюдение за птицами с пляжа штата Мэн.

Но все равно! Я вскоре добавил Обыкновенные крохали, Крохальщики с капюшоном, Кряквы, Волосатые а также Пушистый а также С ворсом а также Краснобрюхие дятлы, оба белый а также Краснозобые поползни, а также Американские вороны. Поездка на пляж или две принесла Обыкновенные золотоглазые, Гагары, Гаги, Большой баклан, а также Баффлхед. Я буквально закачал воздух кулаком, когда заметил Длиннохвостые утки и Surf Scoter.

К тому времени, когда я покинул штат в конце января, чтобы вернуться на юг, я добавил 26 видов в свой список на 2021 год. Конечно я вижу Голубые сойки а также Северные кардиналы а также Канадские гуси у себя на заднем дворе круглый год, но, закрывая глаза и представляя эти виды на снежном фоне, я улыбаюсь. По крайней мере, они образуют восхитительный контраст с Белый Ибис а также Деревянные аисты Я звоню соседям в жаркую Флориду.

Я скрещиваю пальцы, что наша страна, а затем и мир скоро снова откроются. Могу ли я этим летом добавить больше разновидностей мэн? Надеюсь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *