Возвращенный рай – 10 000 птиц


Среди всех мест для наблюдения за птицами, которые я нашел, Пино Реал была моей первой любовью. Я только начинал заниматься птицеводством и побывал только в некоторых городских местах в течение 2012 и 2013 годов. Я попробовал озеро Куитцео и Лаурелито, чудесный городок за пределами Морелии, который рекомендовал другой птицевод. Но когда 23 июня 2013 года я решил пойти по дороге, чтобы посмотреть, куда она ведет, и она привела к Пино Реал, это было первым в череде захватывающих открытий. Эта цепочка продолжается и по сей день.

Поскольку это было первое звено в этой цепочке, Пино Реал было местом, где я познакомился со многими флагманскими видами Мичоакана. Когда я оглядываюсь на свой список видов электронных птиц, я поражаюсь, сколько из моих пожизненных людей впервые увидели там.

Тем не менее, после нескольких лет посещения Pino Real кое-что стало ясно: у этого сайта проблемы. Когда я впервые обнаружил маршрут, на нем не было заборов, а в его чудесном смешанном лесу и густом подлеске не было никаких признаков лесозаготовок или сельского хозяйства. Но потом заборы выросли. Один за другим вырубались участки леса. Подъёмник расчищен в других местах. Моя любимая тропа превратилась в небольшой отрезок лесозаготовительной дороги. И, в конце концов, вся вершина холма была огорожена, вырублена и сглажена. (С какой целью, я до сих пор не знаю.) Я фактически осудил все это с властями лесного хозяйства Мичоакана, но ничего не изменилось. К 2019 году я не выдержал и перестал посещать Pino Real.

Эта кабина не нова. Но обнаженные склоны холмов есть.

Я подозреваю, что нынешняя засуха частично является причиной крошечного количества воды в этом ручье. Но вырубка леса, безусловно, тоже виновата. И когда-то это был замечательный участок с богатой птицами подлеском. Теперь это просто… трава.

Тем не менее, крайние требования к социальной дистанции нынешней пандемии ограничили возможности моего сайта. Итак, 29 марта я собрался эмоционально и вернулся в Pino Real впервые за 18 месяцев. К моему шоку, у меня была замечательная прогулка: за шесть часов было замечено 63 вида.

Без сомнения, мои низкие ожидания были ключевыми. Я ожидал увидеть какие-то промышленные пустоши; но лес еще довольно много. И больше всего на свете меня поразило то, что я до сих пор обнаруживаю почти все те же замечательные виды, которых я впервые встретил много лет назад в Пино-Реале.

Шрайк-Виреос с каштановым боком все еще присутствуют! Обнаружение этого неуловимого и красивого вида в Pino Real как бы поставило меня «на карту» с моей замечательной группой мексиканских друзей-птицеводов. Я бы предположил, что это будет первый вид, который покинет это ныне нарушенное место. Но, слава богу, это не так.

Горные трогоны тоже все еще присутствуют! Из всех фотографий в этом посте только этот редкий снимок в полный фронт сделан не с моей прогулки 29 марта. (Я сделал это через неделю, на другом сайте.) Но фото под названием действительно из Pino Real.

В Рыжий танагер это еще одна редкая красота, которую я обнаружил во время своего первого визита в Пино Реал. Эта милая птичка меняет цвет в зависимости от освещения, поэтому я добавлю фотографии трех разных особей, которых я видел в прошлом месяце. Кроме того, у вас никогда не может быть слишком много Рыжие танагеры!

“Чего-чего?”

Каждая из следующих птиц была для меня спасительной с того самого первого визита в Пино Реал в 2013 году. Другие флагманские виды из той поездки, которые все еще присутствуют, но не дали мне отличных фотографий на этой последней прогулке, – Белополосый вудкран, Трансвулканическая сойка, а также Красночешуйчатый щегол. В Зеленополосая щеголь, еще один человек из той поездки, на этот раз не появился. (Я получил его где-то еще, буквально на этой неделе.)

Этот любитель ежевики Пламенный танагер. Это женщина, извините, без цвета пламени.

Было много Апельсиновый соловей-дроздконечно, но это Рыжий соловей-дрозд найти гораздо труднее.

Я знаю, я показываю слишком много фотографий Серповидные Warbers. Они бессовестно умоляют об этом.

Те же два комментария относятся к Серо-полосатые крапивники.

Только в более поздней поездке на Pino Real в 2014 году я впервые увидел Черноголовые чижики. Во время этой последней поездки мне удалось сделать первые фотографии этого вида в полете. Честно говоря, я думал, что это совсем другая птица!

В ветке…

И в воздухе!

Поскольку я уехал из этой поездки с изобилием фотографических богатств, я также покажу вам несколько видов, не относящихся к категории Pino-Real-Lifeer:

Приятно видеть Коричневый пасьянс у земли.

Пара эндемичных Пятнистые крапивники были одними из первых видов, которых я увидел в тот день.

В Мексике они называют Пепелеголовая мухоловка “Грустный Копетон”, или Грустная хохлатая птица; его заунывный зов отличает его от других почти идентичных мухоловок принадлежащий Миархус род.

Не так уж и удивительно видеть самку Бекард с розовым горлом в лесах высокогорья Мичоакан …

Но это было только мое второе наблюдение гораздо более трудного Бекард с серым воротником. Мог ли я скучать по этому виду все это время в Pino Real?

В конце концов, я должен сказать, что эта поездка дала мне дополнительную уверенность в способности природы сопротивляться разрушительным действиям человечества. Мать-природа – одна крепкая старая дама!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *