Птицы из Британии – Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский


В связи с печальной кончиной принца Филиппа на этой неделе я подумал, что должен поделиться с вами принадлежащей нам книгой, которую он написал. Эту книгу мой отец, Филипп, подарил своему отцу Гарри на его день рождения 4 октября 1962 года.

Многие из вас могут не знать, что принц Филипп был заядлым орнитологом и фотографом. Он написал книгу, которая была опубликована в январе 1962 года, о его кругосветных путешествиях на королевской яхте «Британия» в 1956–1957 и 1959 годах. Заголовок выше – это книга, принадлежащая нам.

Полет книги и твердой обложки

Внутри книги на лицевой и оборотной сторонах показаны маршруты, пройденные в 1956-1957 и 1959 годах.

Маршрут в первую поездку

Маршрут на вторую поездку

Книга начинается с введения о том, как закончились путешествия. Далее идут главы, посвященные «Тропическим морям», Южным океанам »,« Субантарктике и Антарктике », и разделу« О птицах ».

Введение в книгу

В этой книге всего шестьдесят хорошо написанных страниц. Фотографии занимают еще сорок восемь страниц в центре книги. На них изображены как окружающая среда, так и птицы, морские слоны, корабли и люди. Конечно, это было много лет назад, когда фотография сильно отличалась от того, что мы знаем сегодня. Он не смог бы сразу увидеть, какие фотографии он сделал, как сейчас.

Фотографии с птиц из Британии

Принц Филипп явно любил птиц, которых наблюдал в этих поездках. В конце главы, посвященной Субантарктике и Антарктике, он написал: «Если бы у меня была половина шанса, я бы вернулся, хотя бы для того, чтобы увидеть пингвины и снова морские птицы ».

В разделе «О птицах» описывается внешний вид и повадки птиц, изображенных на фотографиях.

Описание каждого сфотографированного вида

В этом разделе есть несколько красивых табличек с изображением некоторых птиц. Эти пластины были расписаны командиром AM Hughes, OBE, RN (Retd). Он также нарисовал карты выше.

Пингвин тарелки и Белая крачка, Обыкновенный Нодди а также Хохлатая крачка

Это не из тех книг, которые можно просто проглотить в книжном магазине и купить. Несомненно, есть и другие копии по всему миру. Теперь вы знаете, что он существует, возможно, вы его разыщете.

Большинство людей не знали бы ни об этих путешествиях, которые он совершал, ни о том, как он восхищался птицами. Принц Филипп во многом походил на многих из нас. Он был женат на королеве Англии, но это не мешало ему наслаждаться птицами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *