Миллионы красноглазых вирео, восточные королевские птицы, дымоходы в Коста-Рике – все направляются на север


Птицы прилетают в Северную Америку, прилетая далеко на юг. Многие приезжают из Центральной Америки, многие летают намного дальше. Когда вы наблюдаете за птицами в парках и лесных массивах Огайо, Вирджинии и Торонто, в местах с кленовыми рощами и старыми скалистыми дубами, трудно представить, что Красноглазый Виреос несколько месяцев назад они охотились за личинками гусениц в тропических лесах. Когда мы случайно смотрим на пару Восточные королевские птицы Звоните из столбов забора старых полей или взлетайте, чтобы преследовать местных Краснохвостый ястреб, как бы можно было догадаться, что в феврале те самые птицы пировали с Вилкохвостые мухоловки на плодоносящих деревьях в далекой Амазонке? Когда старый добрый Дымоходные стрижи делали свою обычную летнюю рутину, прыгая и щебетая над городами, как они могли когда-либо искать пищу над пологом тропического леса, усеянным сияющей бирюзой котингов?

Мужчина Бирюзовая Котинга из южной части Коста-Рики.

По правде говоря, многие из этих знакомых птиц путешествовали намного дальше, чем мы. Многие Красноглазые Виреи видели Орлы гарпии, продолжали тихо слышать преследующие крики лесных соколов. То же самое можно сказать о Алые танагеры, канадские певчие птицы а также Eastern Wood-Pewees. Все эти птицы также летают из лесов Пенсильвании в районы тропических лесов Амазонки и обратно. Совершая свой невероятный двухгодичный крылатый поход, они также проходят через Коста-Рику. Буквально миллионами.

Я знаю, это звучит как преувеличение, конечно, это должны быть сотни, может быть, тысячи, но миллионы? Судя по оценкам популяции и маршрутам миграции, да, миллионы, а для некоторых видов – многие миллионы!

Клифф Ласточка, один из многих миллионов, мигрировавших через Коста-Рику.

Это не значит, что все Красноглазые Виреи, Восточные Вуд-Пьюи или Алые Танагеры, летающие через Коста-Рику, останавливаются на этом. Я уверен, что многие просто продолжают путешествовать по тропическому ночному небу, находят путь в леса в Никарагуа или дальше на север, но многие действительно останавливаются в Коста-Рике, сходите туда сейчас, чтобы понаблюдать за птицами, и вы их увидите. Во время наблюдения за птицами во влажных низинах Коста-Рики на прошлой неделе я видел некоторых из них, видел довольно много в миграционной точке Карибского побережья.

Я поймал некоторых из первых представителей этого миллиона мигрирующих птиц по пути к моему месту назначения, национальному парку Тортугеро. Остановка в одной области зрелых равнинных тропических лесов рядом с дорогой к лодочным «докам» в Ла-Павоне была изобилует прекрасным сочетанием обитающих в тропических лесах видов и мигрантов. Многие из мигрантов посещали плодоносящее дерево. За пару минут я насчитал по крайней мере 20 красноглазых вирео (да, они едят фрукты), дюжину алых танагеров, несколько хохлатых мухоловок и еще несколько сернобрюхих мухоловов, в то время как восточные лесные пьюи позвонили из 4 разные пятна.

На других остановках было обнаружено больше Красноглазых Вирео, дополнительных Алых Танагеров и несколько Летних Танагеров, но самые большие перемещения птиц происходили прямо на побережье. Наблюдая за птицами и наблюдая за птицами из деревни Тортугеро и из причалов уютного отеля типа «постель и завтрак» Casa Marbella, именно там я наслаждался воздушной рекой Чимни Стрижи, Клиффа и Ласточки-сараи, и восточные королевские птицы.

Казалось, что по тропическому небу всегда летят какие-то птицы, но самые большие стаи пролетают над головой утром, особенно когда дожди прекращаются. Вы когда-нибудь видели стаю из 500 восточных королевских птиц, которые имитируют свои лучшие ласточки? Как насчет 500, затем 300, а затем еще 500 и так далее, постоянно движущихся мимо, как какая-то странная версия нашествия зимних вьюрков или весенних миграций дроздов.

Когда дождь прекратился, тысячи ласточек, стрижей и королевских птиц заполонили эти небеса.

Когда королевские птицы летают высоко над головой, другие усеивают полог тропического леса, представьте себе постоянное движение скальных ласточек, многие из которых находятся высоко над головой, может быть, около нескольких сотен в минуту, каждую минуту в течение нескольких часов, может быть, даже большую часть дня. Ласточки-сараи также летают с ними, и дымоходы, кажется, почти не уступают им по численности. Да, полагаю, эти птицы миллионами летают через Коста-Рику. То же самое и с Панамой, Никарагуа, Гондурасом и другими местами вдоль их миграционных маршрутов. Для птиц нет границ.

От Амазонки до Огайо защита птиц также означает защиту среды обитания путем поддержки и поощрения устойчивого использования от дома до предгорий Колумбии. Песни летних вирео – один из голосов севера, но исконное вдохновение для их мелодий исходит из тропических мест на юге. Когда вы их видите и слышите, подумайте о поддержке таких организаций, как Partners in Flight и The American Bird Conservancy, поддержите политику дружелюбия с птицами и купите кофе, дружелюбный к певчим птицам. Нравится им это или нам, но эти птицы зависят от нас, миллионы их.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *