Нет места лучше дома – 10 000 птиц


Скоро мне не хватит одного года до мифического музыкального возраста сэра Пола Маккартни (64 года, то есть не его нынешнего возраста), в котором моя жизнь, очевидно, будет ограничена «починкой предохранителя» и «поездкой на прогулку». Поэтому я действительно начал задаваться вопросом, какие варианты наблюдения за птицами у меня будут, когда я больше не смогу путешествовать по пересеченным тропам Мичоакана – хотя все свидетельства говорят о том, что этот день не наступит, пока мне не исполнится 64 года.

Это добавило дополнительный уровень удовлетворения тому, что оказалось захватывающей зимой и весной для наблюдения за птицами на заднем дворе. Кажется, каждый день приносит новый сюрприз, до такой степени, что я чувствую, что, вероятно, был бы счастливым орнитологом, даже если бы мог смотреть только в свое заднее окно. Впервые я превысил 50 дней с хотя бы одним списком eBird в день (хотя мои списки по понедельникам ограничены тем, что я вижу во время своих 8-часовых прогулок вдали от дома). Даже когда я думаю, что могу не отправить список, что-то захватывающее меняет мое мнение.

Честно говоря, лето, вероятно, все еще будет разочаровывающим временем, если я когда-нибудь буду прикован к дому. Но зима, когда у нас много мигрирующих посетителей, и весна, когда разгар засушливого сезона уводит в купальню для птиц множество негородских (и некоторых неожиданных) видов, может сделать даже мое заднее окно захватывающим местом. Ранее в тот день, когда я пишу эти слова, я видел 21 вид, не выходя из дома и во дворе. А поскольку я никогда не занимаюсь птицами просто так, находясь дома, в любой день сюда, вероятно, прибудет больше видов.

Конечно, завсегдатаи, как и Домовые воробьи, Дом Зяблики, Крапивники Бьюика и Голуби инков, всегда присутствуют. И у нас здесь есть и более экзотические «завсегдатаи», такие как Иволги с черными отверстиями и С широким клювом и Бериллиновые колибри. Синий пересмешникВесной они ежедневно посещают меня, и в это время года они вносят важный вклад в мой садовый саундтрек.

Обычные мигрирующие посетители включают Пение виреонов, Иволги с капюшоном, и Желто-крупный, Уилсона, Нашвилл, Оранжево-увенчанный, и Чернозобые серые певчие птицы. Воробьи Линкольна в этом году новые, но каждый день как минимум пятеро посещают мой сад. (Я уже писал об этих постоянных клиентах здесь.)

Тем не менее, даже очень удовлетворительные виды могут чувствовать себя рутинными, когда появляются каждый день. Вот почему именно сюрпризы прошедшего месяца заставляют меня так ждать. Могу даже назвать их по дате!

20 марта красивый самец Лазуритская овсянка посещает мою ванночку для птиц и небольшую стайку Кедровые свиристели лететь над головой. 21 марта г. Лазурит приводит друга, а самец Западный Танагер тоже прибывает.

22 марта: понедельник; Я хожу за птицами в другом месте.

23/24 марта: А Певчая птица Вирджинии корма на моем дереве джакаранда. Они обычны на более низких, более засушливых участках, но здесь особенные.

25 марта: Купальню для птиц впервые посещает Серая шелковистая мухоловка. Красивый мужчина Иволга Буллока (отображается с названием) и Западный Танагер также присутствуют.

Это Черная иволга слева, а Серая шелковистая мухоловка справа.

26 марта: A Северная безбородая-тираннуласидит на дереве жакаранда и обычно застенчивый Апельсиновый соловей-дрозд покидает свой лесной дом, чтобы напиться воды.

27 марта: Видите этот толстый, довольно прямой счет? Это не мигрирующая самка С капюшоном или же Иволга Буллока; это тропический Иволга с полосатой спиной.

28 марта: Редко, но возможно; иногда новинка не приветствуется. Пару лет назад, Евразийские горлицы начал появляться в Морелии. И в этот день наконец-то находят мою ванночку для птиц. Это большая птица! Если он решит привести друзей, может понадобиться чаша побольше.

29 марта: еще один понедельник.

30 марта: Соловей-дрозд и Ошейник-голубь вернулись.

31 марта: то же самое, что и 30 марта, но с добавлением Златолобый дятел (не такой уж необычный, но всегда забавный посетитель).

1 апреля: OMG, а Стартроа с гладкой шапкойЯ питаюсь моим деревом джакаранда! Этого колибри, с самым длинным клювом среди наших местных жителей, не следует видеть выше 1500 м / 4900 футов, а мы находимся на высоте 1900 м / 6200 футов. Что он здесь делает?

2 апреля: женщина Рубиново-горлый / Черно-подбородочный колибри посещает постоянно популярную джакаранду, но не дает мне достаточно времени, чтобы определить, какая это. (В любом случае, это почти невыполнимая задача.) Рыжий Робин падает… буквально.

3 апреля: снова OMG, это Колибри с белыми ушами питаясь… подожди… жакаранда! Не тот вид, который я ожидаю увидеть в пригороде. Я бы хотел, чтобы он остался для портрета. Мужчина Индиго овсянкатеперь в своем ярко-синем брачном оперении делает столь же краткий визит. Но мистер Starthroat вернулся, и на этот раз я управляю фотографиями.

4 апреля: самец Лазуритская овсянка и Иволга Буллока вернулись, но звезда дня – это Черноголовый глухоклюв которая остается на дереве джакаранда достаточно долго, чтобы сделать фотографию. Grosbeaks приходите за семенами джакаранды, а не за цветами.

Это не укладывается в хронологию этого поста, но недавно здесь появился еще один неожиданный посетитель. 1 марта я увидел (или, по крайней мере, узнал) свой самый первый Славка Люси вверх по озеру Куитцео. Пустынная птица оказалась там, где должна быть, в очень сухом мескитовом лесу. Но четыре дня спустя по какой-то причине один появился на моем чудесном дереве джакаранда, вдали от пустынной среды обитания. Три дня спустя я увидел свою третью на Тьерра-Калиенте (жаркая страна на низких высотах)!

Соловки Люси, как и Разнообразные овсянки, отличаются отсутствием отличительных знаков … если только вы не можете увидеть их (иногда) красноватую пятно на макушке и крупу. Которого вы обычно не видите.

Последнее замечание о ванночках для птиц: ничто так не увеличивает популяцию птиц в вашем саду, как источник воды. Здесь не продают настоящих ванн для птиц, по крайней мере, там, где я делал покупки, поэтому мне пришлось импровизировать. У меня на самом деле водонепроницаемое блюдце для горшков из магазина, где продаются глиняные горшки. Он довольно глубокий для большинства птиц, хотя и подходит для более крупных иволг и Синие пересмешники. Но у меня есть перевернутая черепица посередине, чтобы маленькие птицы могли стоять во время купания. Глубина более одного дюйма – это слишком много для певчих птиц и других мелких птиц, поэтому важно найти способ предложить более одной глубины. И не покупайте застекленную, ярко окрашенную ванночку для птиц; Несмотря на свою красоту, их блестящая поверхность слишком скользкая, чтобы птицы могли принять это с уверенностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *