Птицы привели меня к полевым цветам


Во многих отношениях наблюдение за птицами привело меня прямо к моему новому интересу к полевым цветам. Поиск птиц естественным образом заставляет вас лучше осознать свое окружение, от городского парка до пригородных зеленых насаждений и сельской местности. Хотя в наши дни я не так много путешествую, мои увлечения цветами расширили это пристальное внимание на пустые участки, придорожные канавы и срединные дороги. Есть много цветов в дорожных медианах.

Но в одном критическом отношении наблюдение за птицами также испортило меня для других форм идентификации. Будучи детально ориентированной группой, орнитологи на протяжении десятилетий тратили столько времени и энергии на стандартизацию общепринятых названий, что изучение научных названий птиц стало ненужным. Крапивники? Все связано. Славки? Связанный. Если вы знаете, как выглядит один воробей, вы в целом знаете, как выглядят все воробьи.

Но не полевые цветы.

Их имена встречаются повсюду. Яичница-болтунья, наркотики, сжимающееся зеркало Венеры, ложный чеснок (чем это на самом деле?), Каролинская щетина (не из Каролины), коренная ястребиная борода (фактически родом из Азии). Один и тот же цветок может иметь полдюжины общих названий. Фиолетовый Сальвия лирата цветок растет на лужайках и краях весной в Северной Флориде, но его обычное название может быть диким шалфеем, лирелистным шалфеем (вроде как) или… раковой травой. Откуда это пришло?

Честно говоря, поскольку я нахожусь на раннем этапе своего пути идентификации цветов, я не учу научных названий. Все они надежно сохранены в моем приложении для идентификации на случай, если они мне понадобятся, но я предпочитаю бродить по окрестностям с такими названиями, как фальшивый трилистник, мелкоцветковый пустынный цикорий и песочный горький кресс на кончике моего языка, а не научными слогами, которые он мог бы требуется больше усилий для запоминания. Иногда я сравниваю и сопоставляю научные названия, чтобы увидеть, связан ли один цветок с другим, но сейчас я наслаждаюсь радугой цветов прямо за моей дверью и ценю простоту соглашений о присвоении имен птицам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *