Отвези меня в церковь – 10 000 птиц


На прошлой неделе я отвез вас к водохранилищу Ла-Меса, более высокому из двух участков тернового леса, на которых я регулярно собираю птиц. Через неделю после того, как я вернулся на это место, я отправился в другой менее лесной район нагорья Мичоакана, который имеет много общих черт с Ла-Месой, но отличается большим количеством травы и меньшим количеством коротких колючих деревьев. Я подозреваю, что технически местность считается саванной. Это место близко и дорого моему сердцу, и не только из-за его птиц: это территория непосредственно вокруг аудитории церкви, которую мы с женой пастор, Comunidad Vida (Сообщество Жизни).

Я начал свою прогулку в поисках искусственного пруда в более населенном районе по пути к нашей церкви, надеясь найти птичьих беженцев из нашего крупнейшего, теперь уже высохшего, близлежащего озера. Но представьте мое удивление, когда я обнаружил, что дневного пруда №1 больше нет! Он был не просто осушен, как я мог подозревать; оно было осушено, засыпано землей, и там, где когда-то было, росло изрядное количество растений. На самом деле, я не уверен, где именно он был раньше. Это был очень дезориентирующий опыт.

Уровень воды в крошечном пруду №2 сейчас довольно низкий, и там были только кулики. Большая белая цапля и Снежная цапля. (Вы могли бы привести доводы в пользу трех Убийцы также, но это могло быть в любом случае на лугах области.) Но действие черепахи было довольно интенсивным.

Простите насчет этого окуня; эти грязевые черепахи садятся на солнце на списанных шинах General Popo мексиканского производства.

Тем не менее, наличие воды, вероятно, было ключом к обилию наземных птиц вокруг этого пруда. Я видел 57 видов в этом районе, что неплохо для церковного квартала. Особенно выделялись три вида.

Я уже упоминал об этом раньше, но в этом году Кедровый свиристель вторжение действительно необычно. Я использовал опцию карты видов eBird, чтобы подтвердить, что в последние годы только несколько Кедровый свиристель о наблюдениях сообщалось в Мексике с января по май. Но в этом году карта Мексики представляет собой море пурпурного цвета (цвет, который они используют для обозначения места наблюдения). Я сам видел их каждую неделю в феврале и марте в местах обитания от полупустыни до густого леса. Мне кажется, я все лучше фотографирую этих красивых птиц. Или, возможно, Comuñidad Vida Свиристели устроить особенно прекрасное шоу.

Гранжено фрукты! Я возьму свою в дорогу.

Лазуритовые овсянки – еще один вид, который в этом году был особенно популярен. Один даже был у меня в ванне для птиц (подробнее об этом на следующей неделе). Но нигде их не было так много, как в районе Comunidad Vida. Это может быть потому, что возле пруда они нашли сарай для хранения зерна; Я видел, как восемь из них вылетели из здания сразу! Почему-то большинство из них кажутся мужчинами. Не то чтобы в этом что-то не так.

Но, честно говоря, вот фото самки. Лазуритская овсянка.

Третьим особенным видом дня был Восточный луговой жаворонок. По какой-то причине я не видел и не слышал этого постоянного вида до этой прогулки в течение всего 2021 года. Но время спаривания уже наступило, и Луговые жаворонки теперь, кажется, жаждет быть увиденным. Подойдет любой старый столб для забора.

И вот почему я внезапно вижу так много Восточные луговые жаворонки: “Марш? Пора спеть для дам!«

Поскольку мои ограниченные навыки фотографии мотивируют меня никогда не тратить зря приличное фото, вот несколько других флагманских видов этого региона:

В Kingbird Кассина безусловно, одна из доминирующих птиц в этой местности, и их шумный крик, Чи-КВИР!, это саундтрек любого посещения нашей церковной территории.

Птицы из западной части США могут быть удивлены, увидев лихую черную маску на нашем мексиканском подвиде ось. Но я уверен, что наши Буштиц не хотели бы быть такими же серыми, как их северные родственники. Сделать приличное фото этого гиперактивного вида всегда непросто, поэтому я был счастлив получить это.

В зимний сезон Жаворонки очень распространены на лугах Мичоакана. И все же у меня почему-то редко получаются хорошие фотографии этого вида. Это было счастливым исключением.

Я стараюсь не подходить слишком близко к птицам, которых наблюдаю, и не заставлять их нервничать. Но это Саванна воробей предпочел сесть так близко ко мне и остаться так долго, что это как бы стесняло мой стиль наблюдения за птицами! В конце концов я решил, что мне просто нужно переехать. Субъект не выглядел слишком расстроенным.

К полудню, однако, жара отпугнула и птиц, и меня, поэтому я вернулся в машину и поехал на юг, чтобы быстро остановиться в лесу крошечного городка Атекуаро. (Маршрут к нашей церкви включает часть государственной автомагистрали, известной как «Дорога к Атекуаро».) У меня был только час, поэтому посещение не привело к появлению многих видов. Но один был видом, который я видел только один раз в год, за последние пять лет. Так что приятно проверить Тряпичник с капюшоном из моего списка на 2021 год!

Клюв с капюшоном по всей видимости, предпочитают проводить большую часть своей жизни в зоне кроны спелых лесов… что, безусловно, делали эти два человека. Они были там наверху! Не так много фото, но это доказывает, что я получил Грубоклювы с капюшоном на год.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *