Зона счастья для наблюдения за птицами – 10000 птиц


Кен Кросс живет со своей женой Меган и тремя детьми во внутренних районах Саншайн-Кост на восточном побережье Австралии. В настоящее время он является организатором Birdlife Australia в своем районе и, как следует из этого, он любит делиться своей страстью к птицам и всем животным во время прогулок и прогулок с птицами. В настоящее время Кен продолжает мечтать о поездках за границу, но предпочитает останавливаться на достигнутом. Это первый вклад Кена в 10 000 птиц.

Альтернативное название этого сообщения было Использование социальных сетей, чтобы поделиться любовью к птицам и птицам, по очевидным причинам. Я люблю наблюдать за птицами, и мне также нравится распространять добрые слова о наблюдении за птицами, и, как надоедливый христианский фанатик, я пытаюсь вырастить свою местную стаю, чтобы видеть и наслаждаться и узнавать местные стада наших птиц. Один из способов, которым я поощрял новых орнитологов, – это использование социальных сетей.

Facebook был выбран для создания местного онлайн-сообщества любителей птиц, способного расти. Теперь это не первый случай, когда Facebook использует или используется для демонстрации красивых фотографий птиц, чтобы можно было общаться между птицами и подчеркивать местонахождение необычных или редких видов птиц. Конечно, я хотел, чтобы моя страница делала это, но я также хотел, чтобы она была немного другой.

Я решил выделить две ключевые «составляющие» наблюдения за птицами.

Сначала часть листинга. Моя страница в Facebook, творчески озаглавленная «Птицы и птицы на солнечном побережье 2021», бросает вызов всем участникам на грандиозный вызов года; чтобы увидеть, сколько разных видов можно собрать с помощью фотографических изображений в районе Большого Саншайн-Кост, также известного как Зона счастья.

Я живу в этой Зоне счастья. Все остальные, они же не любители птиц, знают его под другим названием – Солнечный берег. Саншайн-Кост – это территория между прибрежными городами Калаундры на юге, простирающаяся на север до модной серфинговой Мекки Нуса и простирающаяся до хребтов Блэколл и Конондейл на западе. Зона счастья. Птицы считают ее чуть более просторной территорией, простирающейся на север до южной оконечности острова Фрейзер – самого большого песчаного острова в мире – а затем на юг до южной оконечности острова Бриби. Зона простирается на запад, граничит с крупными дорогами, что позволяет наблюдать за птицами на огромной и разнообразной территории.

Радужный лорикет – красивая, но многочисленная птица [Ken Cross]

Было заявлено, что большие размеры зоны позволяют большему количеству людей легко участвовать в ней, а также обеспечивают наличие большого разнообразия местообитаний в пределах зоны, что, конечно же, создает широкие возможности для регистрации большего количества видов птиц.

Очевидно, что победитель каждого года сфотографировал наибольшее разнообразие видов птиц в пределах зоны в течение календарного года. За это умение и усилия они ничего не добиваются, кроме уважения и, возможно, ревности со стороны сверстников. На самом деле они получают очень плохо оформленный сертификат, опубликованный в Интернете, который, без сомнения, победитель распечатывает и с гордостью помещает в общественном месте.

Смеющаяся Кукабарра – самый крупный вид зимородков в мире и обычный лесной и пригородный вид. [Ken Cross]

В 2020 году, когда Covid 19 закрыл международное наблюдение за птицами, некоторые местные легенды сосредоточились исключительно на своих местных списках; некоторые из орнитологов занимаются птицами, более или менее, постоянно. Грег Робертс, фаворит и в конечном итоге легкий победитель, записал около 312 видов с фотографиями, которые позволили идентифицировать птицу. Участвовавшие или играющие в птиц птицеводы вместе создали фотографические записи примерно для 326 видов животных. [compared with 315 in 2019 and 318 in 2018]. Более пятнадцати орнитологов составили списки фотографического года более 200 видов в пределах Зоны в 2020 году.

Итак, здесь, в этой зоне, в 2021 году несколько сотен птицеводов проведут годичные соревнования по птицеводству, по сравнению с 50 или около того в наш первый год; страница, поощряющая местный большой год каждый год, когда орнитологи скорее кликают, чем бегают.

Блестящий дронго – обычный и заметный член семейства, имеющего много видов в Азии. [Ken Cross]

Я думаю, что это было бы ограниченное место, если бы оно только поощряло лучших из местных орнитологов; что имеет обыкновение делать большой год. Я хотел, чтобы мой сайт «работал» и для новичков, поэтому добавил небольшую, но важную деталь.

Браун Медоед – самый фотографируемый Медоед в Зоне счастья. [Ken Cross]

Вторая часть опыта моей страницы была для участников, желательно, чтобы новички определяли опубликованных птиц. Каждый фотограф публиковал свою первую птицу года с подписью – №1 – Кемпинг Чарли Морленд. [that is, the location where the image was taken] и дату. Тогда кто-то должен будет идентифицировать вид. Конечно, многих птиц легко идентифицировать, однако некоторые из наиболее сложных видов заслуживают и нуждаются в небольшом обсуждении их идентичности, и во время этих бесед выделяются особенности идентификации. Новички приобретают навыки и знания идентификации при посещении страницы, а не просто смиренно принимают идентификацию фотографа, как на других сайтах. Во-вторых, они узнают, где можно увидеть эти виды.

Когда кто-то смотрит на этот сайт на смартфоне, все, что он видит, – это изображение плюс пронумерованная метка плюс местоположение, чтобы они тоже могли узнать, повторяя процесс идентификации. Когда они нажмут на изображение, они увидят птицу с именем – надеюсь, правильно!

Восточная желтая малиновка [Ken Cross]

Идея большого года подходит и для менее опытных орнитологов, поскольку они, как и игроки в гольф, могут соревноваться сами с собой. Каждый год у них есть возможность улучшить свой результат в прошлом году. Благодаря накопленным общим знаниям об идентификационных функциях и информации о сайте это становится выполнимым.

После большого года мы также понимаем, насколько распространены [or obvious] виды есть. Пять лучших видов птиц, сфотографированных в 2020 году: Смеющаяся Кукабарра, Восточная желтая малиновка, Радужный лорикет, Вилли Трясогузка, и Белолицая цапля. В предыдущие годы эти виды входили в пятерку лучших; Браун Медоед, Австралийская кисть для индейки, Пятнистый голубь [I], Блестящий дронго, Медоед с синим лицом, и Маскированный чибис.


Вилли Трясогузка – на самом деле фэнтези, а не трясогузка, но нет никаких шансов на смену имени! [Ken Cross]

Я был впечатлен тем, как много орнитологов со всего юго-востока Квинсленда приняли мою концепцию Facebook. В настоящее время я увеличил количество администрируемых страниц, включив в них следующие: Birds and Birding SE Queensland 2021 с примерно 300 участниками после старта 31 декабря 2020 года. У меня также есть страницы в Facebook, которые предлагают сайты для австралийских штатов, работающие почти по идентичным линиям, в частности, Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания и Южная Австралия. Также был создан сайт в районе Новой Англии в Новом Южном Уэльсе, которым управляет местный житель, следуя моему методу.

Посетите одну из страниц, указанных выше, ознакомьтесь с прикрепленным уведомлением, правилами и ожиданиями и подумайте, может ли аналогичная идея сработать в вашем регионе. Для меня было очень приятно видеть, как появляются новые птицеводы, которые расцветают в течение года или двух; их длинные списки и качество их фотографий становятся выдающимися.

И последнее, что я хотел бы сказать, касается идеи фотографии. Я в первую очередь орнитолог, а во вторую – фотограф. Мои главные заботы – это тщательная идентификация видов, их сохранение и благополучие. Я больше «ношу с собой фотоаппарат», чем называю себя фотографом, поэтому на своих сайтах я подчеркиваю понятие «количество, а не качество» с точки зрения изображения. Если вид можно идентифицировать по изображению, изображение считается «хорошим».

К этой статье прилагаются фотографии наиболее распространенных видов, зарегистрированных в наших краях. Несмотря на то, что они распространены, это довольно особенные птицы, поэтому я надеюсь, что они вам понравятся.

Белолицая цапля [Ken Cross]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *