Коста-Рика наблюдение за птицами в долине Кетсаль


Долина Кетсаль! Такое место действительно существует? Я имею в виду, это звучит как что-то из эко-мультфильма, где все животные живут в облачном лесу в гармонии со всеми большими красивыми деревьями. Это также похоже на кусочек рая; что-то о долинах, во многом связанное с кетцалями.

В области наблюдения за птицами любой кетцаль – это маленький кусочек рая. По крайней мере, они для меня, и я полагаю, что большинство орнитологов, вероятно, согласятся. Из 6 видов кетцаля тот, который обитает в облачных лесах Центральной Америки, обычно получает «самый впечатляющий» значок. С таким именем, как Великолепный КетцальДумаю, он заслуживает такого царственного признания.

Этот мегатрогон действительно выглядит как нечто из ваших самых смелых мечтаний о птицах. Сияющее нефритовое оперение, бархатно-красный цвет внизу, тонкий шлем золотистого оттенка и очень длинные перья, свисающие с самого хвоста. Это одна по-настоящему сумасшедшая птица!

И да, этот вид обитает в долине Кетсаль, месте, которое действительно существует! Более того, это место недалеко от Сан-Рамона, Коста-Рика, почти слишком доступно. Долина Кетцаль расположена на хорошей дороге, ведущей вверх и в облачный лес. Это красивый уголок комплекса облачных лесов, который также включает Монтеверде и другие места с фантастическими птицами.

Но, как и все в реальной жизни, Долина Кетцаль – это не мультфильм. Птицы не всегда видны, туман может закрасться, чтобы покрыть долину холодным воздухом, и есть хищники. Во время недавнего визита мне напомнили об этом, когда мы увидели пернатые останки Изысканный ястреб-орел праздник.

Это перья Черный Гуань который был пойман и ощипан орлом-ястребом на земле.

Как назло (по крайней мере, для орнитологов), этот большой хищник из тропических лесов гнездится на густо засаженном деревьями склоне с видом на долину Кетсаль, и у местных гидов есть тропа, которая ведет к видам на гнездовое дерево (!). Хищники перемещаются по большой территории в поисках добычи, но также имеют преимущество находиться рядом с несколькими плодоносящими деревьями на дне долины, которые привлекают множество птиц для охоты.

Как можно догадаться, эти деревья также являются благом для орнитологов. Во время нашего утреннего наблюдения за птицами мы также видели несколько дроздов, танагеров, Златобровая хлорофония, и другие виды, питающиеся тропическими фруктами.

К ним присоединились Ошейниковые трогоны (похожие на изображенного выше), черный гуаньs и как минимум три великолепных кетцаля.

Когда мы устали гулять, цветущие изгороди открыли нам вид на нескольких колибри, в том числе Горный самоцвет с пурпурным горлом (типичный вид тропических лесов Коста-Рики),

и решительно менее распространенные Пурпурно-горловой Woodstar.

Несмотря на вызывающее воспоминания название, долина Кетцаль предназначена не только для птиц. Это важное место также является идеальной учебной лабораторией на открытом воздухе, где люди могут узнать о птицах от местных гидов, которые заботятся о том, чтобы ценить и защищать облачный лес. Это лучшее волшебство, которое происходит в долине Кетсаль (хотя наблюдать за трепетанием кетсалей сложно…).

Чтобы узнать больше о долине Кетсаль или отправиться на экскурсию с одним из главных местных гидов, свяжитесь с Игнасио Ариасом в Nacho Tours. Он всегда знает, где кетсали и есть ли Трехплетеные птицы-колокольчики вокруг!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *